×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет-портал мусульманской общины стал известен за пределами Тюменской области

05.10.2016
16:52
Интернет-портал мусульманской общины стал известен за пределами Тюменской области. В Тюмени успешно запущен исламский культурно - просветительский портал  мусульманской  общины Тюменской области “Аль - хакк”. Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.. В переводе с арабского название сайта переводится как “Истина”. На нем размещена информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. Куратор портала, исламовед Динар Нафиков рассказал, что сайт содержит в себе 40 статей богословского характера, где приведены постулаты истинного ислама, а также опубликовано более 100 новостных статей, которые освещают деятельность Духовного управления мусульман Тюменской области.  По его словам, главная цель портала - показать миролюбивый характер ислама, привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но и всей России. “Также на портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него”, - подчеркнул исламовед.  Динар Нафиков отметил, что география сайта ежедневно растет. Пользователями портала стали жители Поволжья, Урала, Дальнего Востока, Казахстана, Кавказских республик. Есть среди посетителей мусульмане из США, Никарагуа и Австралии. Читайте больше: В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год Тюменским подросткам помогут сориентироваться на рынке труда
В Тюмени успешно запущен исламский культурно - просветительский портал  мусульманской  общины Тюменской области “Аль - хакк”. Буквально за несколько месяцев существования сайт объединил тысячи мусульман со всего мира.
|| изображение с сайта nord-news.ru

В переводе с арабского название сайта переводится как “Истина”. На нем размещена информация по основам ислама, календарь событий и даже точное время намаза. Куратор портала, исламовед Динар Нафиков рассказал, что сайт содержит в себе 40 статей богословского характера, где приведены постулаты истинного ислама, а также опубликовано более 100 новостных статей, которые освещают деятельность Духовного управления мусульман Тюменской области. 

По его словам, главная цель портала - показать миролюбивый характер ислама, привить посетителям сайта толерантное отношение ко всем религиям не только Тюменской области, но и всей России. “Также на портале все пользователи в режиме онлайн могут задать в чате вопрос и получить развернутый и обоснованный ответ на него”, - подчеркнул исламовед. 

Динар Нафиков отметил, что география сайта ежедневно растет. Пользователями портала стали жители Поволжья, Урала, Дальнего Востока, Казахстана, Кавказских республик. Есть среди посетителей мусульмане из США, Никарагуа и Австралии.

Читайте больше:

В октябре мусульмане встречают 1438 Новый год

Тюменским подросткам помогут сориентироваться на рынке труда

939Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное