×
В социальных сетях
В печатной версии

Конкурс чтецов и диктант по Брайлю проходит в Тюменской области

02.10.2016
17:16
Конкурс чтецов и диктант по Брайлю проходит в Тюменской области. В восьмой раз инвалиды по зрению со всей Тюменской области принимают участие в литературном конкурсе «Чтение по Брайлю».. Победители первого, муниципального, тура примут участие во втором туре, который состоится 10-11 октября в областной столице. По условиям конкурса участники должны без предварительной подготовки прочитать текст, при этом акцент делается на правильность, скорость и выразительность произношения. За каждую ошибку, будь то запинка, медлительность или неправильное произношение, жюри снимает с участника баллы. В рамках конкурса существует также номинация «Письмо по Брайлю». В этом случае конкурсанты должны написать азбукой для слепых диктант, стараясь избегать орфографических и пунктуационных ошибок. Интересно, что в этом году организаторы конкурса приуричили мероприятие к 250-летию со дня рождения Николая Карамзина.
В восьмой раз инвалиды по зрению со всей Тюменской области принимают участие в литературном конкурсе «Чтение по Брайлю».
фото с сайта www.fleming.pro

Победители первого, муниципального, тура примут участие во втором туре, который состоится 10-11 октября в областной столице. По условиям конкурса участники должны без предварительной подготовки прочитать текст, при этом акцент делается на правильность, скорость и выразительность произношения. За каждую ошибку, будь то запинка, медлительность или неправильное произношение, жюри снимает с участника баллы. В рамках конкурса существует также номинация «Письмо по Брайлю». В этом случае конкурсанты должны написать азбукой для слепых диктант, стараясь избегать орфографических и пунктуационных ошибок. Интересно, что в этом году организаторы конкурса приуричили мероприятие к 250-летию со дня рождения Николая Карамзина.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Лоуренс Джонсон провел мастер-класс для спорсменов тюменского клуба «Шанс»

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное