Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Конкурс чтецов и диктант по Брайлю проходит в Тюменской области

02.10.2016
17:16
Конкурс чтецов и диктант по Брайлю проходит в Тюменской области. В восьмой раз инвалиды по зрению со всей Тюменской области принимают участие в литературном конкурсе «Чтение по Брайлю».. Победители первого, муниципального, тура примут участие во втором туре, который состоится 10-11 октября в областной столице. По условиям конкурса участники должны без предварительной подготовки прочитать текст, при этом акцент делается на правильность, скорость и выразительность произношения. За каждую ошибку, будь то запинка, медлительность или неправильное произношение, жюри снимает с участника баллы. В рамках конкурса существует также номинация «Письмо по Брайлю». В этом случае конкурсанты должны написать азбукой для слепых диктант, стараясь избегать орфографических и пунктуационных ошибок. Интересно, что в этом году организаторы конкурса приуричили мероприятие к 250-летию со дня рождения Николая Карамзина.
В восьмой раз инвалиды по зрению со всей Тюменской области принимают участие в литературном конкурсе «Чтение по Брайлю».
фото с сайта www.fleming.pro

Победители первого, муниципального, тура примут участие во втором туре, который состоится 10-11 октября в областной столице. По условиям конкурса участники должны без предварительной подготовки прочитать текст, при этом акцент делается на правильность, скорость и выразительность произношения. За каждую ошибку, будь то запинка, медлительность или неправильное произношение, жюри снимает с участника баллы. В рамках конкурса существует также номинация «Письмо по Брайлю». В этом случае конкурсанты должны написать азбукой для слепых диктант, стараясь избегать орфографических и пунктуационных ошибок. Интересно, что в этом году организаторы конкурса приуричили мероприятие к 250-летию со дня рождения Николая Карамзина.

Читайте также:

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Лоуренс Джонсон провел мастер-класс для спорсменов тюменского клуба «Шанс»

1138Просмотров

Читать далее
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире