×
В социальных сетях
В печатной версии

Вышел на пенсию - начал новую жизнь

01.10.2016
10:19
Вышел на пенсию - начал новую жизнь. Тюменские пенсионеры не хотят сидеть дома. . Жители Тюменской области пенсионного возраста все меньше хотят отдыхать на пенсии и продолжают трудиться. За девять месяцев 2014 года с участием специалистов Тюменского центра занятости нашли работу 244 пенсионера, за тот же период 2015-го - 460. С начала 2016-го и по сегодняшний день в списке обратившихся - 915 людей золотого возраста. Из них 593 трудоустроено. При этом одни находят работу по специальности, другие — получают новую профессию. Для этого действуют программы переподготовки и получения дополнительного профессионального образования. Нужно отметить, что специалисты службы занятости учитывают все факторы — от транспортной доступности до состояния здоровья граждан. Нужно, чтобы работа приносила максимум положительных эмоций, говорят сотрудники центра.
Тюменские пенсионеры не хотят сидеть дома.
фото с сайта reftinskiy.ru

Жители Тюменской области пенсионного возраста все меньше хотят отдыхать на пенсии и продолжают трудиться. За девять месяцев 2014 года с участием специалистов Тюменского центра занятости нашли работу 244 пенсионера, за тот же период 2015-го - 460. С начала 2016-го и по сегодняшний день в списке обратившихся - 915 людей золотого возраста. Из них 593 трудоустроено. При этом одни находят работу по специальности, другие — получают новую профессию. Для этого действуют программы переподготовки и получения дополнительного профессионального образования. Нужно отметить, что специалисты службы занятости учитывают все факторы — от транспортной доступности до состояния здоровья граждан. Нужно, чтобы работа приносила максимум положительных эмоций, говорят сотрудники центра.

Читайте также:

Тюменские волонтеры помогают пенсионерам наводить порядок в квартирах

Тюменские соцработники сумеют распознать инсульт

900Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное