Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Участники забега «Кросс нации 2016» поделились своими впечатлениями о мероприятии

26.09.2016
09:32
Участники забега «Кросс нации 2016» поделились своими впечатлениями о мероприятии. В рамках традиционных Всероссийских соревнований по бегу «Кросс нации – 2016» в Тюмени состоялись массовые и спортивные забеги. Старт был дан от здания правительства региона.. С хорошим настроением по маршруту из квадрата улиц Володарского - Дзержинского - Советская - Орджоникидзе - Володарского  пробежало более шести тысяч тюменцев.  Время прохождения километровой и полуторакилометровой дистанций на массовом забеге не засекалось: победили все! Чемпионы выявлялись среди тех, кто серьезно занимается спортом. Кто бежал четыре километра, сделали два круга, восемь километров - четыре круга, 12 км - шесть кругов. Лучшее время на дистанции 1 км показали воспитанники СДЮСШОР №2 Сергей Ходяков (2 мин. 45 сек.) и Соня Питерова (2:36), на дистанции 4 км - студенты ТИУ Саша Бакуев (10:48) и Никита Носов (11:04), а также студентка ТюмГУ Мария Миглан (12:47), на дистанции 6 км - студентка ТюмГУ Алина Курганова (23:02), на дистанции 8 км - студент ТИУ Денис Максименко (25:17) и студентка ТюмГУ Наталья Хохлова (26:44), на дистанции 12 км - Денис Кораблев (35:53). Победители и призеры получили дипломы, подписанные министром спорта РФ Виталием Мутко («Кросс нации» проводится при поддержке Министерства спорта РФ), медали и ценные подарки. Непросто дался забег восьмилетней Алине Евсиковой. Как рассказала девочка, попробовали свои силы на полуторакилометровой дистанции все желающие из 3 «В» тюменской школы № 15, где она учится. Алина занималась раньше художественной гимнастикой, теперь танцами, и вместе с Лизой Бондыревой и Викой Гореловой в своем забеге на «Кроссе нации» они финишировали первыми. А шестилетняя Надя Леднева, воспитанница подготовительной группы детского сада № 61, призналась, что бежала легко, вместе со всей детсадовской группой. Настя ходит в цирковую студию ДК "Торфяник», занимается акробатикой. Все вместе дети прибежали к финишу, всем воспитательница выдала золотые медали. А мама купила Насте познавательные книжки как приз за победу. Участвовать в кроссе наций очень понравилось. В следующий раз побежит обязательно и постарается победить. Один из участников самой длинной дистанции 38-летний Дмитрий Крист рассказал, что бегает в парке Комсомольском вместе с супругой каждый день по 10 км, перед соревнованиями увеличивает нагрузку. В «Кроссе нации» участвовал и его отец, 64-летний Владимир Крист, и показал время даже лучшее, чем у сына! Поддержать мужчин пришли жена и две дочери Дмитрия. Самым старшим участником двенадцатикилометрового кросса по улицам Тюмени стал 78-летний Арий Акулов. Хоть и финишировал последним, приверженец здорового образа жизни результатом доволен, ведь были и те, кто не выдержал - сошел с непростой дистанции. Читайте больше: В массовом забеге в Тюмени примут участие около 1000 человек Кросс нации объединил шесть тысяч тюменцев
В рамках традиционных Всероссийских соревнований по бегу «Кросс нации – 2016» в Тюмени состоялись массовые и спортивные забеги. Старт был дан от здания правительства региона.
|| фото Юрия Хозяинова

С хорошим настроением по маршруту из квадрата улиц Володарского - Дзержинского - Советская - Орджоникидзе - Володарского  пробежало более шести тысяч тюменцев. 

Время прохождения километровой и полуторакилометровой дистанций на массовом забеге не засекалось: победили все! Чемпионы выявлялись среди тех, кто серьезно занимается спортом. Кто бежал четыре километра, сделали два круга, восемь километров - четыре круга, 12 км - шесть кругов.

Лучшее время на дистанции 1 км показали воспитанники СДЮСШОР №2 Сергей Ходяков (2 мин. 45 сек.) и Соня Питерова (2:36), на дистанции 4 км - студенты ТИУ Саша Бакуев (10:48) и Никита Носов (11:04), а также студентка ТюмГУ Мария Миглан (12:47), на дистанции 6 км - студентка ТюмГУ Алина Курганова (23:02), на дистанции 8 км - студент ТИУ Денис Максименко (25:17) и студентка ТюмГУ Наталья Хохлова (26:44), на дистанции 12 км - Денис Кораблев (35:53). Победители и призеры получили дипломы, подписанные министром спорта РФ Виталием Мутко («Кросс нации» проводится при поддержке Министерства спорта РФ), медали и ценные подарки.

Непросто дался забег восьмилетней Алине Евсиковой. Как рассказала девочка, попробовали свои силы на полуторакилометровой дистанции все желающие из 3 «В» тюменской школы № 15, где она учится. Алина занималась раньше художественной гимнастикой, теперь танцами, и вместе с Лизой Бондыревой и Викой Гореловой в своем забеге на «Кроссе нации» они финишировали первыми.

А шестилетняя Надя Леднева, воспитанница подготовительной группы детского сада № 61, призналась, что бежала легко, вместе со всей детсадовской группой. Настя ходит в цирковую студию ДК "Торфяник», занимается акробатикой. Все вместе дети прибежали к финишу, всем воспитательница выдала золотые медали. А мама купила Насте познавательные книжки как приз за победу. Участвовать в кроссе наций очень понравилось. В следующий раз побежит обязательно и постарается победить.

Один из участников самой длинной дистанции 38-летний Дмитрий Крист рассказал, что бегает в парке Комсомольском вместе с супругой каждый день по 10 км, перед соревнованиями увеличивает нагрузку. В «Кроссе нации» участвовал и его отец, 64-летний Владимир Крист, и показал время даже лучшее, чем у сына! Поддержать мужчин пришли жена и две дочери Дмитрия.

Самым старшим участником двенадцатикилометрового кросса по улицам Тюмени стал 78-летний Арий Акулов. Хоть и финишировал последним, приверженец здорового образа жизни результатом доволен, ведь были и те, кто не выдержал - сошел с непростой дистанции.

Читайте больше:

В массовом забеге в Тюмени примут участие около 1000 человек

Кросс нации объединил шесть тысяч тюменцев

1928Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире