×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы балуются грибами

26.09.2016
14:51
Тюменцы балуются грибами . Запоздалый урожай выдался обильным.. Страницы в социальных сетях тюменцев заполонили фотографии свежесрезанных грибов и уже готовых грибных деликатесов. Август на территории Тюменской области выдался исключительно жарким и грибов в лесу было мало. Теперь, когда на регион вылилась месячная норма осадков и солнце вновь появилось на небе, многие горожане поспешили в лес и были приятно удивлены. Не только на заповедных лесных полянах, но и в обычных пригородных лесах легко можно встретить и летние виды грибов, вроде груздей или боровиков, и осенние, например опят. Обрадованные горожане снаряжают целые экспедиции, чтобы успеть сделать запасы на зиму. Особо ценным грибной урожай этого года делает тот факт, что большинство грибов остаются неповрежденными насекомыми или червями, так как сезон активности последних уже прошел, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Запоздалый урожай выдался обильным.
фото с сайта hochu.ua

Страницы в социальных сетях тюменцев заполонили фотографии свежесрезанных грибов и уже готовых грибных деликатесов. Август на территории Тюменской области выдался исключительно жарким и грибов в лесу было мало. Теперь, когда на регион вылилась месячная норма осадков и солнце вновь появилось на небе, многие горожане поспешили в лес и были приятно удивлены.

Не только на заповедных лесных полянах, но и в обычных пригородных лесах легко можно встретить и летние виды грибов, вроде груздей или боровиков, и осенние, например опят. Обрадованные горожане снаряжают целые экспедиции, чтобы успеть сделать запасы на зиму.

Особо ценным грибной урожай этого года делает тот факт, что большинство грибов остаются неповрежденными насекомыми или червями, так как сезон активности последних уже прошел, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Повернитесь лицом к природе

Комплекс по переработке дикоросов, ягод, овощей и фруктов появится в Тюменском районе

827Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное