×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке

24.09.2016
14:46
Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке. В выходные 130 учеников с 5-го по 11-й класс из разных регионов УФО, а также Башкирии и Крыма, и 45 преподавателей Тюменского индустриального университета отправились в Симферополь, а оттуда направятся в Международный детский центр «Артек» на осеннюю 21-дневную смену.. Как отметил ректор ТИУ Олег Новоселов, это будет «полное погружение в нефтегазовую специальность, но с элементами отдыха». Все ребята – победители заочного отбора в рамках проекта вуза «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе», курируемого и финансируемого правительством Тюменской области. – Обеспеченность нашей территории инженерными кадрами составляет 40 процентов. Мы осознаем, что высококвалифицированных специалистов для ТЭК и строительной отрасли нужно готовить самостоятельно и лучше – прямо с первого класса общеобразовательного учебного заведения, – прокомментировал ректор. На первом этапе, пришедшемся на минувшее лето, организаторы приняли 328 портфолио по физике, химии, математике, информационным технологиям. Но только 130 получили «знак качества» и принесли их обладателям возможность в начале учебного года побывать на море. Из школьного процесса, как уверяет начальник отдела профориентации ТИУ Людмила Королькова, никто не выпадет – в «Артеке» налажена учеба. Вдобавок к ней участники тюменского проекта будут посещать профориентационные занятия, а в конце смены презентуют научно-технические исследования по геологии, переработке и транспортировке нефти и газа, нефтегазодобыче, автоматизации нефтегазовой промышленности. Не обойдется и без культурно-краеведческих маршрутов по полуострову. Сотрудничать с Международным детским центром на Черном море ТИУ планирует лет десять. Уже в следующем году квота для участников проекта «Инженерный резерв России» увеличится в три раза и распространится на другие территории. Более того, сейчас руководство «Артека» выделило тематическому партнеру в лице ТИУ гектар площади для организации макетированной площадки, на которой представлен весь нефтегазовый процесс – от разведки до поступления к потребителю.
В выходные 130 учеников с 5-го по 11-й класс из разных регионов УФО, а также Башкирии и Крыма, и 45 преподавателей Тюменского индустриального университета отправились в Симферополь, а оттуда направятся в Международный детский центр «Артек» на осеннюю 21-дневную смену.
фото с сайта ncrim.ru

Как отметил ректор ТИУ Олег Новоселов, это будет «полное погружение в нефтегазовую специальность, но с элементами отдыха». Все ребята – победители заочного отбора в рамках проекта вуза «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе», курируемого и финансируемого правительством Тюменской области. – Обеспеченность нашей территории инженерными кадрами составляет 40 процентов. Мы осознаем, что высококвалифицированных специалистов для ТЭК и строительной отрасли нужно готовить самостоятельно и лучше – прямо с первого класса общеобразовательного учебного заведения, – прокомментировал ректор. На первом этапе, пришедшемся на минувшее лето, организаторы приняли 328 портфолио по физике, химии, математике, информационным технологиям. Но только 130 получили «знак качества» и принесли их обладателям возможность в начале учебного года побывать на море. Из школьного процесса, как уверяет начальник отдела профориентации ТИУ Людмила Королькова, никто не выпадет – в «Артеке» налажена учеба. Вдобавок к ней участники тюменского проекта будут посещать профориентационные занятия, а в конце смены презентуют научно-технические исследования по геологии, переработке и транспортировке нефти и газа, нефтегазодобыче, автоматизации нефтегазовой промышленности. Не обойдется и без культурно-краеведческих маршрутов по полуострову. Сотрудничать с Международным детским центром на Черном море ТИУ планирует лет десять. Уже в следующем году квота для участников проекта «Инженерный резерв России» увеличится в три раза и распространится на другие территории. Более того, сейчас руководство «Артека» выделило тематическому партнеру в лице ТИУ гектар площади для организации макетированной площадки, на которой представлен весь нефтегазовый процесс – от разведки до поступления к потребителю.

Читайте также:

Здания бывшего тюменского строительного университета за лето поменяют свой облик

У бывших «нефтегаза» и «строяка» – единый сайт

В Тюмени завершилось объединение двух вузов

1093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.
Игровые формы заданий на образовательной платформе Учи.ру станут доступны и на занятиях в школах.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Количество вырастит до 9250 мест для поступления по программам СПО.
Он состоится 16 октября в развлекательном центре «Авалон».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное