Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке

В выходные 130 учеников с 5-го по 11-й класс из разных регионов УФО, а также Башкирии и Крыма, и 45 преподавателей Тюменского индустриального университета отправились в Симферополь, а оттуда направятся в Международный детский центр «Артек» на осеннюю 21-дневную смену.

14:46, 24 сентября 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменские школьники осваивают нефтегазовое дело в Артеке. В выходные 130 учеников с 5-го по 11-й класс из разных регионов УФО, а также Башкирии и Крыма, и 45 преподавателей Тюменского индустриального университета отправились в Симферополь, а оттуда направятся в Международный детский центр «Артек» на осеннюю 21-дневную смену.. Как отметил ректор ТИУ Олег Новоселов, это будет «полное погружение в нефтегазовую специальность, но с элементами отдыха». Все ребята – победители заочного отбора в рамках проекта вуза «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе», курируемого и финансируемого правительством Тюменской области. – Обеспеченность нашей территории инженерными кадрами составляет 40 процентов. Мы осознаем, что высококвалифицированных специалистов для ТЭК и строительной отрасли нужно готовить самостоятельно и лучше – прямо с первого класса общеобразовательного учебного заведения, – прокомментировал ректор. На первом этапе, пришедшемся на минувшее лето, организаторы приняли 328 портфолио по физике, химии, математике, информационным технологиям. Но только 130 получили «знак качества» и принесли их обладателям возможность в начале учебного года побывать на море. Из школьного процесса, как уверяет начальник отдела профориентации ТИУ Людмила Королькова, никто не выпадет – в «Артеке» налажена учеба. Вдобавок к ней участники тюменского проекта будут посещать профориентационные занятия, а в конце смены презентуют научно-технические исследования по геологии, переработке и транспортировке нефти и газа, нефтегазодобыче, автоматизации нефтегазовой промышленности. Не обойдется и без культурно-краеведческих маршрутов по полуострову. Сотрудничать с Международным детским центром на Черном море ТИУ планирует лет десять. Уже в следующем году квота для участников проекта «Инженерный резерв России» увеличится в три раза и распространится на другие территории. Более того, сейчас руководство «Артека» выделило тематическому партнеру в лице ТИУ гектар площади для организации макетированной площадки, на которой представлен весь нефтегазовый процесс – от разведки до поступления к потребителю.

Как отметил ректор ТИУ Олег Новоселов, это будет «полное погружение в нефтегазовую специальность, но с элементами отдыха». Все ребята – победители заочного отбора в рамках проекта вуза «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе», курируемого и финансируемого правительством Тюменской области. – Обеспеченность нашей территории инженерными кадрами составляет 40 процентов. Мы осознаем, что высококвалифицированных специалистов для ТЭК и строительной отрасли нужно готовить самостоятельно и лучше – прямо с первого класса общеобразовательного учебного заведения, – прокомментировал ректор. На первом этапе, пришедшемся на минувшее лето, организаторы приняли 328 портфолио по физике, химии, математике, информационным технологиям. Но только 130 получили «знак качества» и принесли их обладателям возможность в начале учебного года побывать на море. Из школьного процесса, как уверяет начальник отдела профориентации ТИУ Людмила Королькова, никто не выпадет – в «Артеке» налажена учеба. Вдобавок к ней участники тюменского проекта будут посещать профориентационные занятия, а в конце смены презентуют научно-технические исследования по геологии, переработке и транспортировке нефти и газа, нефтегазодобыче, автоматизации нефтегазовой промышленности. Не обойдется и без культурно-краеведческих маршрутов по полуострову. Сотрудничать с Международным детским центром на Черном море ТИУ планирует лет десять. Уже в следующем году квота для участников проекта «Инженерный резерв России» увеличится в три раза и распространится на другие территории. Более того, сейчас руководство «Артека» выделило тематическому партнеру в лице ТИУ гектар площади для организации макетированной площадки, на которой представлен весь нефтегазовый процесс – от разведки до поступления к потребителю.

Читайте также:

Здания бывшего тюменского строительного университета за лето поменяют свой облик

У бывших «нефтегаза» и «строяка» – единый сайт

В Тюмени завершилось объединение двух вузов

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня