×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые пациенту пересадят почку

21.09.2016
13:07
В Тюмени впервые пациенту пересадят почку. Проведение операции запланировано до конца 2016 года. На должность главного внештатного специалиста по трансплантологии назначен врач с большим опытом работы Сергей Семченко, который с нуля организовал трансплантологическую службу в Омске. По словам начальника управления организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяны Новиковой, трансплантация органов относится к оказанию высокотехнологичной медпомощи, которую тюменские хирурги пока еще не осуществляли. С этой целью в областном центре создается Тюменский центр трансплантологии на базе Областной клинической больницы №1 в Патрушево. До конца года планируется выполнить первую операцию по пересадке почки, в последующем список органов расширится, уверены специалисты. Предполагается, что трансплантация органов будет осуществляться бесплатно. Читайте больше: В Тюменской области успешно борются с туберкулезом Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год Тюменские мамы с вирусом ВИЧ получили поддержку
Проведение операции запланировано до конца 2016 года
|| изображение с сайта saratov-segodnya.ru

На должность главного внештатного специалиста по трансплантологии назначен врач с большим опытом работы Сергей Семченко, который с нуля организовал трансплантологическую службу в Омске.

По словам начальника управления организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяны Новиковой, трансплантация органов относится к оказанию высокотехнологичной медпомощи, которую тюменские хирурги пока еще не осуществляли. С этой целью в областном центре создается Тюменский центр трансплантологии на базе Областной клинической больницы №1 в Патрушево.

До конца года планируется выполнить первую операцию по пересадке почки, в последующем список органов расширится, уверены специалисты. Предполагается, что трансплантация органов будет осуществляться бесплатно.

Читайте больше:

В Тюменской области успешно борются с туберкулезом

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

Тюменские мамы с вирусом ВИЧ получили поддержку

1055Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное