Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени впервые пациенту пересадят почку

Проведение операции запланировано до конца 2016 года

13:07, 21 сентября 2016, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
В Тюмени впервые пациенту пересадят почку. Проведение операции запланировано до конца 2016 года. На должность главного внештатного специалиста по трансплантологии назначен врач с большим опытом работы Сергей Семченко, который с нуля организовал трансплантологическую службу в Омске. По словам начальника управления организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяны Новиковой, трансплантация органов относится к оказанию высокотехнологичной медпомощи, которую тюменские хирурги пока еще не осуществляли. С этой целью в областном центре создается Тюменский центр трансплантологии на базе Областной клинической больницы №1 в Патрушево. До конца года планируется выполнить первую операцию по пересадке почки, в последующем список органов расширится, уверены специалисты. Предполагается, что трансплантация органов будет осуществляться бесплатно. Читайте больше: В Тюменской области успешно борются с туберкулезом Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год Тюменские мамы с вирусом ВИЧ получили поддержку

На должность главного внештатного специалиста по трансплантологии назначен врач с большим опытом работы Сергей Семченко, который с нуля организовал трансплантологическую службу в Омске.

По словам начальника управления организации медицинской помощи и реализации территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области Татьяны Новиковой, трансплантация органов относится к оказанию высокотехнологичной медпомощи, которую тюменские хирурги пока еще не осуществляли. С этой целью в областном центре создается Тюменский центр трансплантологии на базе Областной клинической больницы №1 в Патрушево.

До конца года планируется выполнить первую операцию по пересадке почки, в последующем список органов расширится, уверены специалисты. Предполагается, что трансплантация органов будет осуществляться бесплатно.

Читайте больше:

В Тюменской области успешно борются с туберкулезом

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

Тюменские мамы с вирусом ВИЧ получили поддержку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа