×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская древесина пойдет на экспорт

19.09.2016
17:48
Тюменская древесина пойдет на экспорт. Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.. Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний. Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB. В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России. Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса. Читайте больше: Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»
Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.
|| изображение с сайта stranalesov.ru

Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний.

Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB.

В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России.

Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса.

Читайте больше:

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор поручил разработать региональный законопроект, по которому будущие инвесторы получат льготы.
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Главной целью мероприятия станет создание условий для взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур, общественных объединений и региональных органов власти.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное