×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская древесина пойдет на экспорт

19.09.2016
17:48
Тюменская древесина пойдет на экспорт. Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.. Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний. Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB. В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России. Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса. Читайте больше: Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»
Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.
|| изображение с сайта stranalesov.ru

Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний.

Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB.

В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России.

Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса.

Читайте больше:

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное