Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская древесина пойдет на экспорт

19.09.2016
17:48
Тюменская древесина пойдет на экспорт. Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.. Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний. Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB. В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России. Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса. Читайте больше: Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»
Это станет возможным после завершения строительства и запуска в эксплуатацию завода по глубокой переработке древесины, возведение которого началось в Исетском районе.
|| изображение с сайта stranalesov.ru

Строительство завода в Исетском районе — это только часть крупного регионального проекта, рассчитанного до 2022 года, для реализации которого правительство региона привлекло инвестиции зарубежных компаний. В целом же план предусматривает строительство ряда взаимодополняющих друг друга деревообрабатывающих предприятий, силами нескольких компаний.

Как сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский, проект уже реализуется в Тобольском районе, где инвестором выступила шведская компания Elof Hansson Holding AB.

В конце осени в Уватском районе компания «Ровиал» запустит новое деревообрабатывающее производство. Примечательно, что с запуском данного завода Тюменская область сможет обеспечивать себя погонажем, 70% которого ранее поступало в область из других регионов России.

Примечательно, что на текущий момент в регионе заготавливается около 2 миллионов кубометров древисины в год, при том, что возможности Тюменской области позволяют без ущерба для окружающей среды заготавливать ежегодно до 15 миллионов кубометров. Как отметил Владимир Артановский именно для того, чтобы реализовать возможности области, в северных региона сейчас делается акцент на привлечение инвестиций крупного бизнеса.

Читайте больше:

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1607Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы