×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали

15.09.2016
15:01
Тюменский металлургический завод выплавил первый миллион тонн стали. Отметку с шестью нулями «Электросталь Тюмень» прошел 15 сентября 2016 года.. На выпуск одного миллиона тонн стали металлургическому заводу потребовалось 3 года и 83 дня, с момента запуска производства. Пуск завода в эксплуатацию, напомним, состоялся 24 июня 2013 года. УГМК вложила в проект около 22 миллиардов рублей, получив также государственную поддержку в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Предприятие выпускает широкую номенклатуру углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Металлопрокат поставляется в Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. - Значение завода для региона очень высоко, потому что здесь создано 988 рабочих мест с хорошей заработной платой, - сказал, приветствуя металлургов со значительным достижением, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. - И только по его налогу на имущество регион получает каждый год практически новый детский садик - 250 миллионов рублей. Поэтому те, кто говорит, что такие заводы не нужны, пусть найдут альтернативные источники доходов, и мы будем очень рады. Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко, для завода данная отметка имеет в большей степени символический характер, означающий, что предприятие «Электросталь Тюмень» успешно закрепилось в своей нише и может легко достигнуть следующей юбилейной отметки. В завершение краткой церемонии Вадим Шумков вручил начальнику электросталеплавильного цеха завода Андрею Синицину диплом с благодарностью губернатора за достигнутые трудовые успехи. Второй миллион продукции заводчане намерены выпустить значительно быстрее - предприятие вышло на проектную мощность и готово производить до 45 тысяч тонн стали в месяц. Читайте больше: Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск В Нижнетавдинском районе открыли вторую очередь завода «Динаэнерджетикс Сибирь» Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»
Отметку с шестью нулями «Электросталь Тюмень» прошел 15 сентября 2016 года.
Фото Юрия Комолова

На выпуск одного миллиона тонн стали металлургическому заводу потребовалось 3 года и 83 дня, с момента запуска производства.

Пуск завода в эксплуатацию, напомним, состоялся 24 июня 2013 года. УГМК вложила в проект около 22 миллиардов рублей, получив также государственную поддержку в размере более 967,2 миллиона рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Предприятие выпускает широкую номенклатуру углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали. Металлопрокат поставляется в Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

- Значение завода для региона очень высоко, потому что здесь создано 988 рабочих мест с хорошей заработной платой, - сказал, приветствуя металлургов со значительным достижением, заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. - И только по его налогу на имущество регион получает каждый год практически новый детский садик - 250 миллионов рублей. Поэтому те, кто говорит, что такие заводы не нужны, пусть найдут альтернативные источники доходов, и мы будем очень рады.

Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Удовенко, для завода данная отметка имеет в большей степени символический характер, означающий, что предприятие «Электросталь Тюмень» успешно закрепилось в своей нише и может легко достигнуть следующей юбилейной отметки.

В завершение краткой церемонии Вадим Шумков вручил начальнику электросталеплавильного цеха завода Андрею Синицину диплом с благодарностью губернатора за достигнутые трудовые успехи. Второй миллион продукции заводчане намерены выпустить значительно быстрее - предприятие вышло на проектную мощность и готово производить до 45 тысяч тонн стали в месяц.

Читайте больше:

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

В Нижнетавдинском районе открыли вторую очередь завода «Динаэнерджетикс Сибирь»

Успешно завершен проект по модернизации «Тюменского завода гофротруб»

1532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное