×
В социальных сетях
В печатной версии

Открыт реконструированный участок трассы Тюмень-Омск

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе торжественной церемонии открыл реконструированный участок автомобильной трассы Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск.
Фото Юрия КОМОЛОВА

В открытии значимого для региона объекта также приняли участие начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимур Лубаков, начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов, а также руководители подрядных организаций ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Николай Балашов и ОАО «Мостострой -11» Николай Руссу.

- В результате воплощения в жизнь масштабного и знакового проекта жители Тюменской области, автомобилисты получили красивый и грандиозный объект транспортной инфраструктуры, соответствующий всем требованиям XXI века: мост через Тобол, дорожную развязку и, конечно же, обновленный двенадцатикилометровый участок дороги между Ялуторовском и Заводоуковском, - отметил Владимир Якушев. - Искренне рад этому событию, надеюсь, что вместе со мной радость разделяют жители Тюменской области и те, кто будет следовать по данной трассе через наш регион.

Губернатор поблагодарил всех принимавших самое активное участие в реализации данного проекта - трудовые коллективы предприятий «Мостострой-11» и «Автобан», субподрядчиков, поставлявших материалы для строительства, а также представителей Росавтодора и Уралуправтодора. Глава региона отметил, что взаимодействие с Росавтодором позволяет решить проблему ремонта федеральных трасс на основе принципов софинансирования. «За три года в Тюменской области проделана огромная работа, благодаря сотрудничеству с общероссийскими структурами в несравненно лучшую сторону изменены все трассы федерального значения, проходящие через Тюменскую область», - подчеркнул Владимир Якушев.

По словам представителя Росавтодора Тимура Лубакова, на данном участке федеральной трассы всегда наблюдалось интенсивное движение автотранспорта. В частности, мост на автомобильной дороге Тюмень - Омск через реку Тобол был построен в 1978 году. В 2005 году по результатам диагностики РосдорНИИ он был признан не соответствующим нормативному состоянию. Как заявил Тимур Лубаков, ныне участок трассы Тюмень - Ялуторовск - Омск, включая 500-метровый мост, приведен в нормативное состояние, более того, ввод объекта в эксплуатацию состоялся с опережением на два года. Всего в текущем году в нормативное состояние планируется привести 116 километров федеральных трасс.

Читать больше:

В Тюменском районе открыли производство тентов, пологов и утеплителей

Немецкий опыт в сельском хозяйстве применят в Тюменской области

Владимир Якушев выступает против отмены «северных» льгот

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Родственникам нужно будет подтвердить, что в доме никто не проживает.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Открыта регистрация на форум.
В форуме примет участие более тысячи бизнесменов.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду