Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юг Тюменской области лидирует по явке избирателей на выборы депутатов Тюменской областной Думы

Такие данные привёл председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ.

19:14, 18 сентября 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Юг Тюменской области лидирует по явке избирателей на выборы депутатов Тюменской областной Думы. Такие данные привёл председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ. . На Тюменском Юге явка на выборы депутатов областной Думы составила 66,98 процентов от общей численности избирателей,на Ямале - 58,98 процентов. Гораздо медленнее избиратели идут голосовать на участки в Югре - в четыре часа дня явка там составила 29,64 процента. По словам Игоря Халина, данные из Югры и Ямала немного запаздывают, поэтому в шесть вечера он вынужден озвучить результаты явки по состоянию на 16.00. - На избирательных участках наших северных соседей избирателям в ряде округов выдаются по девять бюллетеней, поскольку одновременно там проводятся муниципальные выборы, - пояснил Игорь Халин. - Избирательным комиссиям Ямала и Югры порой труднее быстро обобщить данные по явке.

На Тюменском Юге явка на выборы депутатов областной Думы составила 66,98 процентов от общей численности избирателей,на Ямале - 58,98 процентов. Гораздо медленнее избиратели идут голосовать на участки в Югре - в четыре часа дня явка там составила 29,64 процента. По словам Игоря Халина, данные из Югры и Ямала немного запаздывают, поэтому в шесть вечера он вынужден озвучить результаты явки по состоянию на 16.00.

- На избирательных участках наших северных соседей избирателям в ряде округов выдаются по девять бюллетеней, поскольку одновременно там проводятся муниципальные выборы, - пояснил Игорь Халин. - Избирательным комиссиям Ямала и Югры порой труднее быстро обобщить данные по явке.

Читайте также:

Для Тюменки Виктории Малыковой выборы сродни ЕГЭ

В Сладковском районе проголосовали и поздравили семью с бриллиантовой свадьбой

Почему я пришел на выборы? Отвечают жители Исетского района

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля