Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскому ОМОНу — 25 лет

Наиболее боеспособное подразделение тюменской полиции отмечает юбилей.

18:39, 9 сентября 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменскому ОМОНу — 25 лет. Наиболее боеспособное подразделение тюменской полиции отмечает юбилей. . Собственный отряд милиции особого назначения появился в Тюмени в 1991 году. Подразделение было передислоцировано в столицу региона из Риги. За это время сотрудники отряда не раз проявляли мужество и героизм, становились участниками множества контртеррористических операций, в том числе и в республиках Северного Кавказа. Боевые заслуги подразделения отметил в своем поздравительном слове начальник полицейского главка Тюменской области Юрий Алтынов: -- За прошедшие годы бойцы отряда 54 раза выезжали в командировки на Северный Кавказ. За образцовое выполнение боевых задач, проявленное мужество и героизм 29 сотрудников награждены орденом Мужества, два человека -- дважды. Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоено 92 бойца отряда, медалью «За отвагу» — 91, «За отличие в охране общественного порядка» — 90. К сожалению, не обошлось без потерь, -- сказал он. Поздравить омоновцев с праздником приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и депутаты регионального парламента.

Собственный отряд милиции особого назначения появился в Тюмени в 1991 году. Подразделение было передислоцировано в столицу региона из Риги. За это время сотрудники отряда не раз проявляли мужество и героизм, становились участниками множества контртеррористических операций, в том числе и в республиках Северного Кавказа. Боевые заслуги подразделения отметил в своем поздравительном слове начальник полицейского главка Тюменской области Юрий Алтынов:

-- За прошедшие годы бойцы отряда 54 раза выезжали в командировки на Северный Кавказ. За образцовое выполнение боевых задач, проявленное мужество и героизм 29 сотрудников награждены орденом Мужества, два человека -- дважды. Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоено 92 бойца отряда, медалью «За отвагу» — 91, «За отличие в охране общественного порядка» — 90. К сожалению, не обошлось без потерь, -- сказал он.

Поздравить омоновцев с праздником приехал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев и депутаты регионального парламента.

Читайте также:

В ДК "Нефтяник" наградили самых квалифицированных тюменских полицейских

В УМВД России по Тюменской области разработали памятку по противодействию мобильному мошенничеству

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа