Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские полицейские почтили память сотрудников

10.11.2015
00:30
Тюменские полицейские почтили память сотрудников. В Тюмени состоялась традиционная церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны.. В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители администрации Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные горожане. Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил важность поддержания традиций, заложенных ветеранами, и сохранение памяти об их бесценном подвиге. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись. Эта участь, к сожалению, не миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай, как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Потеряв силы, сам выбраться из воды не смог. Имя Геннадия Козлова занесено на мемориал. «В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности всем тем, кто посвятил свою жизнь делу защиты прав и законных интересов наших граждан, кто готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, кто, служа закону, служит интересам народа», – присоединились к выступлениям представители Тюменского городского совета ветеранов войны и труда. После церемонии возложения, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, тюменские полицейские прошли торжественным маршем.
В Тюмени состоялась традиционная церемония возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны.
На церемонии возложения венков к мемориалу памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в годы Великой Отечественной войны || Фото Юрия КОМОЛОВА

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители администрации Тюмени, руководство и личный состав УМВД России по Тюменской области, ветераны правоохранительных органов и Вооруженных сил, члены общественных организаций и неравнодушные горожане.

Обращаясь к собравшимся, начальник полицейского ведомства Юрий Алтынов отметил важность поддержания традиций, заложенных ветеранами, и сохранение памяти об их бесценном подвиге. Он призвал действующих сотрудников беречь себя, дабы в мирное время списки погибших не пополнялись.

Эта участь, к сожалению, не миновала старшего прапорщика милиции в отставке Геннадия Козлова. В августе уходящего года он ценой собственной жизни спас двух детей 9 и 11 лет. Трагедия произошла в Вагайском районе. Геннадий Николаевич увидел с берега реки Вагай, как ребята выпали из лодки и стали звать на помощь. Не раздумывая ни секунды, ветеран МВД бросился в воду и поплыл к утопающим. Одного ребенка он дотащил до берега, второго – до кустов над рекой. Потеряв силы, сам выбраться из воды не смог. Имя Геннадия Козлова занесено на мемориал.

«В этот день мы отдаем дань глубокого уважения и благодарности всем тем, кто посвятил свою жизнь делу защиты прав и законных интересов наших граждан, кто готов всегда прийти на помощь в трудную минуту, кто, служа закону, служит интересам народа», – присоединились к выступлениям представители Тюменского городского совета ветеранов войны и труда.

После церемонии возложения, отдавая дань памяти сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебного долга, тюменские полицейские прошли торжественным маршем.

1011Просмотров

Читать далее
Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов
Многие из них несложно исполнить
Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната
Воспользоваться ими могут все, у кого нет доступа к Интернету или кто не дружит с электронными сервисами
И, конечно, самые добрые поздравления
Добровольческий отряд помогает в поисках тюменцев
Советский праздник появился в 1921 году
В своем поздравлении народный избранник особо отметил красоту представительниц прекрасного пола Сибири
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь