Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские сельхозтоваропроизводители завоевали 61 медаль за свои продукты

За достижения победителей и призеров конкурсов VII межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа наградили в правительстве Тюменской области

15:31, 9 сентября 2016,
Слушать новость
Тюменские сельхозтоваропроизводители завоевали 61 медаль за свои продукты. За достижения победителей и призеров конкурсов VII межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа наградили в правительстве Тюменской области. Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, открывая торжественную церемонию, выразил благодарность сельхозтоваропроизводителям региона за большой вклад в постоянное развитие АПК. Мясная, овощная, хлебобулочная продукция тюменских предприятий известна и любима далеко за пределами области за потрясающий вкус и отличное качество. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что АПК – это гордость региона и добавил, что в 2017 году на развитие сельского хозяйства дополнительно выделено полтора миллиарда рублей, из которых 800 миллионов получит отрасль животноводства. На прошедшей выставке определены победители и лауреаты в трех номинациях: «За высокое качество продовольственной продукции», «Новый вид продукции» и «За создание и успешную реализацию научных разработок в сфере АПК». В первой номинации дипломами третьей степени отмечены мясокомбинат «Ялуторовский», кролиководческий комплекс «Рощинский», ООО «Бизон», птицефабрика «Пышминская». Серебро — у «Тюменского бройлера», «Сибрыбпрома», АО «Золотые луга», ООО «Тюменьмолоко». Порадовали потребителей новинками победители второй номинации. Так, диплом первой степени получил «Хлебокомбинат «Абсолют» за печенье «Солодовое» и «Чиполлино». Диплом второй степени и серебряная медаль - у сыра «Фаворит» от «Исеть-Молоко». Высоко оценена научно-исследовательская деятельность ГАУ Северного Зауралья, института сельского хозяйства и Всероссийского института ветеринарной энтомологии и арахнологии. Целая россыпь наград у ООО «Ясень-Агро»: золотая медаль за «Балык говяжий», «Балык свиной» и колбасу сыровяленую «Салями Пипперони». Диплом второй степени предприятию вручили за новый вид продукции «Гуляш из говядины в маринаде» и «Шейку свиную сыровяленую», а золото – за «Чипсы из говядины». Кроме того, «Ясень-Агро» завоевало три золотые и серебряную медаль по итогам международного конкурса качества мясной продукции IFFA в Германии. Это решение немецких экспертов-дегустаторов и почетных членов Немецкой мясной ассоциации на соответствие европейским стандартам качества и безопасности. Читайте больше: На Тюменский СУП приехал лауреат правительственной премии В Тюмени презентовали самый большой О'Кей Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, открывая торжественную церемонию, выразил благодарность сельхозтоваропроизводителям региона за большой вклад в постоянное развитие АПК. Мясная, овощная, хлебобулочная продукция тюменских предприятий известна и любима далеко за пределами области за потрясающий вкус и отличное качество.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн подчеркнул, что АПК – это гордость региона и добавил, что в 2017 году на развитие сельского хозяйства дополнительно выделено полтора миллиарда рублей, из которых 800 миллионов получит отрасль животноводства.

На прошедшей выставке определены победители и лауреаты в трех номинациях: «За высокое качество продовольственной продукции», «Новый вид продукции» и «За создание и успешную реализацию научных разработок в сфере АПК».

В первой номинации дипломами третьей степени отмечены мясокомбинат «Ялуторовский», кролиководческий комплекс «Рощинский», ООО «Бизон», птицефабрика «Пышминская». Серебро — у «Тюменского бройлера», «Сибрыбпрома», АО «Золотые луга», ООО «Тюменьмолоко».

Порадовали потребителей новинками победители второй номинации. Так, диплом первой степени получил «Хлебокомбинат «Абсолют» за печенье «Солодовое» и «Чиполлино». Диплом второй степени и серебряная медаль - у сыра «Фаворит» от «Исеть-Молоко».

Высоко оценена научно-исследовательская деятельность ГАУ Северного Зауралья, института сельского хозяйства и Всероссийского института ветеринарной энтомологии и арахнологии.

Целая россыпь наград у ООО «Ясень-Агро»: золотая медаль за «Балык говяжий», «Балык свиной» и колбасу сыровяленую «Салями Пипперони». Диплом второй степени предприятию вручили за новый вид продукции «Гуляш из говядины в маринаде» и «Шейку свиную сыровяленую», а золото – за «Чипсы из говядины».

Кроме того, «Ясень-Агро» завоевало три золотые и серебряную медаль по итогам международного конкурса качества мясной продукции IFFA в Германии.

Это решение немецких экспертов-дегустаторов и почетных членов Немецкой мясной ассоциации на соответствие европейским стандартам качества и безопасности.

Читайте больше:

На Тюменский СУП приехал лауреат правительственной премии

В Тюмени презентовали самый большой О'Кей

Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября