×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

09.09.2016
15:04
Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири». Понаблюдать за процессом можно будет 10 сентября в Инфопарке. Необычная акция состоится в рамках парада российского студенчества в 16.30, на котором участникам мероприятия передадут гигантскую метку площадью 36 кв. метров. Фокус в том, что невооруженным взглядом увидеть «Жемчужину Сибири», а точнее, ее крупноразмерный макет, на руках у студентов не получится. Модель, выполненная по технологии дополненной реальности, видна, только если на метку посмотреть через объектив камеры смартфона, с запущенным приложением «Музей будущего». Если подняться на достаточную высоту и посмотреть на гигантскую метку через телефон, можно будет увидеть, как люди в буквальном смысле понесут на руках огромное здание «Жемчужины Сибири». Спорткомплекс не случайно выбран для этой акции. Таким образом проект «Инфопарк» решил чествовать город и место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, а победителя, то есть саму "Жемчужину", решили поднять на руках. Как рассказала руководитель проекта «Инфопарк» Ирина Широкова, тюменские студенты такую идею поддержали и уже готовы прикоснуться к общему успеху страны и чествованию победителя. Читайте больше: В Тюмени открыли «Инфопарк» (видео) Тюменцев научат популяризировать творческие проекты Студенческие короткометражки тюменцам покажут в ноябре
Понаблюдать за процессом можно будет 10 сентября в Инфопарке
|| изображение с сайта eng.tumtel.ru

Необычная акция состоится в рамках парада российского студенчества в 16.30, на котором участникам мероприятия передадут гигантскую метку площадью 36 кв. метров. Фокус в том, что невооруженным взглядом увидеть «Жемчужину Сибири», а точнее, ее крупноразмерный макет, на руках у студентов не получится. Модель, выполненная по технологии дополненной реальности, видна, только если на метку посмотреть через объектив камеры смартфона, с запущенным приложением «Музей будущего». Если подняться на достаточную высоту и посмотреть на гигантскую метку через телефон, можно будет увидеть, как люди в буквальном смысле понесут на руках огромное здание «Жемчужины Сибири».

Спорткомплекс не случайно выбран для этой акции. Таким образом проект «Инфопарк» решил чествовать город и место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, а победителя, то есть саму "Жемчужину", решили поднять на руках.

Как рассказала руководитель проекта «Инфопарк» Ирина Широкова, тюменские студенты такую идею поддержали и уже готовы прикоснуться к общему успеху страны и чествованию победителя.

Читайте больше:

В Тюмени открыли «Инфопарк» (видео)

Тюменцев научат популяризировать творческие проекты

Студенческие короткометражки тюменцам покажут в ноябре

1024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное