Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири»

09.09.2016
15:04
Тюменские студенты поднимут на руках «Жемчужину Сибири». Понаблюдать за процессом можно будет 10 сентября в Инфопарке. Необычная акция состоится в рамках парада российского студенчества в 16.30, на котором участникам мероприятия передадут гигантскую метку площадью 36 кв. метров. Фокус в том, что невооруженным взглядом увидеть «Жемчужину Сибири», а точнее, ее крупноразмерный макет, на руках у студентов не получится. Модель, выполненная по технологии дополненной реальности, видна, только если на метку посмотреть через объектив камеры смартфона, с запущенным приложением «Музей будущего». Если подняться на достаточную высоту и посмотреть на гигантскую метку через телефон, можно будет увидеть, как люди в буквальном смысле понесут на руках огромное здание «Жемчужины Сибири». Спорткомплекс не случайно выбран для этой акции. Таким образом проект «Инфопарк» решил чествовать город и место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, а победителя, то есть саму "Жемчужину", решили поднять на руках. Как рассказала руководитель проекта «Инфопарк» Ирина Широкова, тюменские студенты такую идею поддержали и уже готовы прикоснуться к общему успеху страны и чествованию победителя. Читайте больше: В Тюмени открыли «Инфопарк» (видео) Тюменцев научат популяризировать творческие проекты Студенческие короткометражки тюменцам покажут в ноябре
Понаблюдать за процессом можно будет 10 сентября в Инфопарке
|| изображение с сайта eng.tumtel.ru

Необычная акция состоится в рамках парада российского студенчества в 16.30, на котором участникам мероприятия передадут гигантскую метку площадью 36 кв. метров. Фокус в том, что невооруженным взглядом увидеть «Жемчужину Сибири», а точнее, ее крупноразмерный макет, на руках у студентов не получится. Модель, выполненная по технологии дополненной реальности, видна, только если на метку посмотреть через объектив камеры смартфона, с запущенным приложением «Музей будущего». Если подняться на достаточную высоту и посмотреть на гигантскую метку через телефон, можно будет увидеть, как люди в буквальном смысле понесут на руках огромное здание «Жемчужины Сибири».

Спорткомплекс не случайно выбран для этой акции. Таким образом проект «Инфопарк» решил чествовать город и место проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года, а победителя, то есть саму "Жемчужину", решили поднять на руках.

Как рассказала руководитель проекта «Инфопарк» Ирина Широкова, тюменские студенты такую идею поддержали и уже готовы прикоснуться к общему успеху страны и чествованию победителя.

Читайте больше:

В Тюмени открыли «Инфопарк» (видео)

Тюменцев научат популяризировать творческие проекты

Студенческие короткометражки тюменцам покажут в ноябре

1174Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы