×
В социальных сетях
В печатной версии

Спортфедерациям Тюменской области предлагают искать частных инвесторов

07.09.2016
21:11
Спортфедерациям Тюменской области предлагают искать частных инвесторов. Такое партнерство поможет быстрее строить малобюджетные спортивные объекты.. Идею частно-государственного взаимодействия для общего блага на последнем совещании с представителями спортивных федераций Тюменской области и города Тюмени предложил директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. – Спорт как бизнес в нашей стране пока нерентабелен, но мы будем учиться работать в новом для России направлении, – отметил чиновник. Торжественной частью совещания стало вручение руководителям федераций авиамодельного спорта, автомодельного спорта, бильярдного спорта, киокусинкай, пауэрлифтинга, пулевой и стендовой стрельбы документов по государственной аккредитации, подтверждающих статус региональных спортивных федераций. Ну а напоследок директор департамента озвучил несколько задач для коллег: «подвинуть» с первого места Краснодарский край в рейтинге по уровню физической культуры и спорта для региона с населением до двух миллионов человек (два последних года Тюменская область занимает второе место), следить за сдачей норм ГТО, создать единый центр по адаптивному спорту, развивать сельский спорт и участвовать в грантовых конкурсах, которые могут предложить реальную финансовую помощь.
Такое партнерство поможет быстрее строить малобюджетные спортивные объекты.

Идею частно-государственного взаимодействия для общего блага на последнем совещании с представителями спортивных федераций Тюменской области и города Тюмени предложил директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

– Спорт как бизнес в нашей стране пока нерентабелен, но мы будем учиться работать в новом для России направлении, – отметил чиновник.

Торжественной частью совещания стало вручение руководителям федераций авиамодельного спорта, автомодельного спорта, бильярдного спорта, киокусинкай, пауэрлифтинга, пулевой и стендовой стрельбы документов по государственной аккредитации, подтверждающих статус региональных спортивных федераций.

Ну а напоследок директор департамента озвучил несколько задач для коллег: «подвинуть» с первого места Краснодарский край в рейтинге по уровню физической культуры и спорта для региона с населением до двух миллионов человек (два последних года Тюменская область занимает второе место), следить за сдачей норм ГТО, создать единый центр по адаптивному спорту, развивать сельский спорт и участвовать в грантовых конкурсах, которые могут предложить реальную финансовую помощь.

Читайте также:

Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону – 2021

Трибуны биатлонной трассы Тюмени перенесут ближе к лыжникам

Тюменцы увидели дно: река Тура заметно обмелела

674Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное