Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Спортфедерациям Тюменской области предлагают искать частных инвесторов

07.09.2016
21:11
Спортфедерациям Тюменской области предлагают искать частных инвесторов. Такое партнерство поможет быстрее строить малобюджетные спортивные объекты.. Идею частно-государственного взаимодействия для общего блага на последнем совещании с представителями спортивных федераций Тюменской области и города Тюмени предложил директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. – Спорт как бизнес в нашей стране пока нерентабелен, но мы будем учиться работать в новом для России направлении, – отметил чиновник. Торжественной частью совещания стало вручение руководителям федераций авиамодельного спорта, автомодельного спорта, бильярдного спорта, киокусинкай, пауэрлифтинга, пулевой и стендовой стрельбы документов по государственной аккредитации, подтверждающих статус региональных спортивных федераций. Ну а напоследок директор департамента озвучил несколько задач для коллег: «подвинуть» с первого места Краснодарский край в рейтинге по уровню физической культуры и спорта для региона с населением до двух миллионов человек (два последних года Тюменская область занимает второе место), следить за сдачей норм ГТО, создать единый центр по адаптивному спорту, развивать сельский спорт и участвовать в грантовых конкурсах, которые могут предложить реальную финансовую помощь.
Такое партнерство поможет быстрее строить малобюджетные спортивные объекты.

Идею частно-государственного взаимодействия для общего блага на последнем совещании с представителями спортивных федераций Тюменской области и города Тюмени предложил директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

– Спорт как бизнес в нашей стране пока нерентабелен, но мы будем учиться работать в новом для России направлении, – отметил чиновник.

Торжественной частью совещания стало вручение руководителям федераций авиамодельного спорта, автомодельного спорта, бильярдного спорта, киокусинкай, пауэрлифтинга, пулевой и стендовой стрельбы документов по государственной аккредитации, подтверждающих статус региональных спортивных федераций.

Ну а напоследок директор департамента озвучил несколько задач для коллег: «подвинуть» с первого места Краснодарский край в рейтинге по уровню физической культуры и спорта для региона с населением до двух миллионов человек (два последних года Тюменская область занимает второе место), следить за сдачей норм ГТО, создать единый центр по адаптивному спорту, развивать сельский спорт и участвовать в грантовых конкурсах, которые могут предложить реальную финансовую помощь.

Читайте также:

Тюмень примет Чемпионат мира по биатлону – 2021

Трибуны биатлонной трассы Тюмени перенесут ближе к лыжникам

Тюменцы увидели дно: река Тура заметно обмелела

683Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнование проходило в рамках домашнего турнира «Созвездие чемпионов».
147 инструкторов ждут активных жителей областной столицы в ноябре на 170 спортивных площадках, в скверах и парках.
В городе становится популярным здоровый образ жизни.
Роман Донцов достойно выступил в составе сборной России.
1 ноября, в 11 часов в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с победителем и призером чемпионатов мира и Европы по тхэквондо и кикбоксингу, тренером и одним из организаторов соревнований по тхэквондо в Тюмени Сеильбеком Баскиновым.
Такой подарок она получила к 45-летнему юбилею.
Сборная России по мини-футболу с победы стартовала в основном раунде квалификации чемпионата мира 2020 года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное