Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы успешно собирают макулатуру подъездами

04.09.2016
16:41
Тюменцы успешно собирают макулатуру подъездами. Вторичное сырье отправляют на переработку.. Проект «Хорошая коробка» заработал в Тюмени этой весной. Его организаторами стали участники экологического сообщества «Зеленый хоровод». В рамках проекта коробки для сбора макулатуры установили в 17 многоэтажных домах и нескольких офисных центрах столицы региона. По словам одной из кураторов проекта Анастасии Белоглазовой управляющие компании проявляют понимание важности проекта. – Управляющие компании позитивно настроены к проекту. Фактов запрета ввиду несоблюдения пожарной безопасности не было, так как «Хорошие коробки» регулярно очищаются и всегда на виду. Есть вопросы у некоторых УК по стилю оформления коробок, но вопрос решаем, адаптируемся. Тем более, что большая часть жильцов втянулись в идею вторичной переработки такого ценного сырья, как макулатура. Коробки наполняются постоянно. Люди кладут и газеты и журналы, и книги, – говорит Анастасия. На данный момент активисты уже собрали более тонны макулатуры. Это немало, говорит Анастасия Белоглазова, ведь 100 кг макулатуры спасает 1 дерево, плюс 2000 литров воды, плюс 100 КВт электроэнергии, плюс 170 кг СО2. Они могли бы собрать и больше, но пока нет нужных складских помещений. Для хранения вторсырья экологи приспособили свои гаражи. Активисты открыты к сотрудничеству и готовы включить в свой проект те дома, жильцы которых разделяют «зеленые» убеждения экологов и готовы поддержать энтузиастов в их борьбе за сохранение окружающей среды. Подать заявку на установку «Хорошей коробки» можно по телефону 8-902-818-15-79 или через сообщество социальной сети «ВКонтакте». 
Вторичное сырье отправляют на переработку.
Источник: vk.com/hor_kor

Проект «Хорошая коробка» заработал в Тюмени этой весной. Его организаторами стали участники экологического сообщества «Зеленый хоровод». В рамках проекта коробки для сбора макулатуры установили в 17 многоэтажных домах и нескольких офисных центрах столицы региона.

По словам одной из кураторов проекта Анастасии Белоглазовой управляющие компании проявляют понимание важности проекта.

– Управляющие компании позитивно настроены к проекту. Фактов запрета ввиду несоблюдения пожарной безопасности не было, так как «Хорошие коробки» регулярно очищаются и всегда на виду. Есть вопросы у некоторых УК по стилю оформления коробок, но вопрос решаем, адаптируемся. Тем более, что большая часть жильцов втянулись в идею вторичной переработки такого ценного сырья, как макулатура. Коробки наполняются постоянно. Люди кладут и газеты и журналы, и книги, – говорит Анастасия.

На данный момент активисты уже собрали более тонны макулатуры. Это немало, говорит Анастасия Белоглазова, ведь 100 кг макулатуры спасает 1 дерево, плюс 2000 литров воды, плюс 100 КВт электроэнергии, плюс 170 кг СО2. Они могли бы собрать и больше, но пока нет нужных складских помещений.

Для хранения вторсырья экологи приспособили свои гаражи. Активисты открыты к сотрудничеству и готовы включить в свой проект те дома, жильцы которых разделяют «зеленые» убеждения экологов и готовы поддержать энтузиастов в их борьбе за сохранение окружающей среды. Подать заявку на установку «Хорошей коробки» можно по телефону 8-902-818-15-79 или через сообщество социальной сети «ВКонтакте»

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Тюменцам предлагают создать новогодние украшения из вторсырья

Повернитесь лицом к природе

1225Просмотров

Читать далее
Вопиющие случаи живодерства можно свести к минимуму
Выполнено 70% от плана текущих работ
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
Граждане жалуются на пух и обращаются с этой проблемой в администрацию
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире