×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы успешно собирают макулатуру подъездами

04.09.2016
16:41
Тюменцы успешно собирают макулатуру подъездами. Вторичное сырье отправляют на переработку.. Проект «Хорошая коробка» заработал в Тюмени этой весной. Его организаторами стали участники экологического сообщества «Зеленый хоровод». В рамках проекта коробки для сбора макулатуры установили в 17 многоэтажных домах и нескольких офисных центрах столицы региона. По словам одной из кураторов проекта Анастасии Белоглазовой управляющие компании проявляют понимание важности проекта. – Управляющие компании позитивно настроены к проекту. Фактов запрета ввиду несоблюдения пожарной безопасности не было, так как «Хорошие коробки» регулярно очищаются и всегда на виду. Есть вопросы у некоторых УК по стилю оформления коробок, но вопрос решаем, адаптируемся. Тем более, что большая часть жильцов втянулись в идею вторичной переработки такого ценного сырья, как макулатура. Коробки наполняются постоянно. Люди кладут и газеты и журналы, и книги, – говорит Анастасия. На данный момент активисты уже собрали более тонны макулатуры. Это немало, говорит Анастасия Белоглазова, ведь 100 кг макулатуры спасает 1 дерево, плюс 2000 литров воды, плюс 100 КВт электроэнергии, плюс 170 кг СО2. Они могли бы собрать и больше, но пока нет нужных складских помещений. Для хранения вторсырья экологи приспособили свои гаражи. Активисты открыты к сотрудничеству и готовы включить в свой проект те дома, жильцы которых разделяют «зеленые» убеждения экологов и готовы поддержать энтузиастов в их борьбе за сохранение окружающей среды. Подать заявку на установку «Хорошей коробки» можно по телефону 8-902-818-15-79 или через сообщество социальной сети «ВКонтакте». 
Вторичное сырье отправляют на переработку.
Источник: vk.com/hor_kor

Проект «Хорошая коробка» заработал в Тюмени этой весной. Его организаторами стали участники экологического сообщества «Зеленый хоровод». В рамках проекта коробки для сбора макулатуры установили в 17 многоэтажных домах и нескольких офисных центрах столицы региона.

По словам одной из кураторов проекта Анастасии Белоглазовой управляющие компании проявляют понимание важности проекта.

– Управляющие компании позитивно настроены к проекту. Фактов запрета ввиду несоблюдения пожарной безопасности не было, так как «Хорошие коробки» регулярно очищаются и всегда на виду. Есть вопросы у некоторых УК по стилю оформления коробок, но вопрос решаем, адаптируемся. Тем более, что большая часть жильцов втянулись в идею вторичной переработки такого ценного сырья, как макулатура. Коробки наполняются постоянно. Люди кладут и газеты и журналы, и книги, – говорит Анастасия.

На данный момент активисты уже собрали более тонны макулатуры. Это немало, говорит Анастасия Белоглазова, ведь 100 кг макулатуры спасает 1 дерево, плюс 2000 литров воды, плюс 100 КВт электроэнергии, плюс 170 кг СО2. Они могли бы собрать и больше, но пока нет нужных складских помещений.

Для хранения вторсырья экологи приспособили свои гаражи. Активисты открыты к сотрудничеству и готовы включить в свой проект те дома, жильцы которых разделяют «зеленые» убеждения экологов и готовы поддержать энтузиастов в их борьбе за сохранение окружающей среды. Подать заявку на установку «Хорошей коробки» можно по телефону 8-902-818-15-79 или через сообщество социальной сети «ВКонтакте»

Читайте также:

В Тюмени на переработку сдали 9 тонн макулатуры

Тюменцам предлагают создать новогодние украшения из вторсырья

Повернитесь лицом к природе

1128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное