×
В социальных сетях
В печатной версии

Далеко не все тюменцы идут на контакт с людьми с ограниченными возможностями здоровья

03.09.2016
17:08
Далеко не все тюменцы идут на контакт с людьми с ограниченными возможностями здоровья . Такой вывод сделали участники проекта по интеграции инвалидов. Граждане с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в проекте «UnFOLD», который реализовывался на средства по итогам конкурса социальный проектов «Моя идея». Перед участниками стояла задача побороть страх и неуверенность в себе. Нужно было подойти к прохожему на улице, задать ряд вопросов и рассказать о себе. К этому людей с инвалидностью долго готовили психологи. В итоге участники «UnFOLD» пришли к выводу, что побороть нерешительность не так уж сложно. Труднее, оказалось, найти контакт с теми, к кому подходили с предложением общения инвалиды. По итогам эксперимента процент доброжелательных и открытых к диалогу тюменцев намного меньше, чем тех, кто просто прошел мимо и проигнорировал людей с ограниченными возможностями здоровья.
Такой вывод сделали участники проекта по интеграции инвалидов
фото с сайта i-advokat.ru

Граждане с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в проекте «UnFOLD», который реализовывался на средства по итогам конкурса социальный проектов «Моя идея». Перед участниками стояла задача побороть страх и неуверенность в себе. Нужно было подойти к прохожему на улице, задать ряд вопросов и рассказать о себе. К этому людей с инвалидностью долго готовили психологи. В итоге участники «UnFOLD» пришли к выводу, что побороть нерешительность не так уж сложно. Труднее, оказалось, найти контакт с теми, к кому подходили с предложением общения инвалиды. По итогам эксперимента процент доброжелательных и открытых к диалогу тюменцев намного меньше, чем тех, кто просто прошел мимо и проигнорировал людей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:

Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

812Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное