×
В социальных сетях
В печатной версии

Далеко не все тюменцы идут на контакт с людьми с ограниченными возможностями здоровья

03.09.2016
17:08
Далеко не все тюменцы идут на контакт с людьми с ограниченными возможностями здоровья . Такой вывод сделали участники проекта по интеграции инвалидов. Граждане с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в проекте «UnFOLD», который реализовывался на средства по итогам конкурса социальный проектов «Моя идея». Перед участниками стояла задача побороть страх и неуверенность в себе. Нужно было подойти к прохожему на улице, задать ряд вопросов и рассказать о себе. К этому людей с инвалидностью долго готовили психологи. В итоге участники «UnFOLD» пришли к выводу, что побороть нерешительность не так уж сложно. Труднее, оказалось, найти контакт с теми, к кому подходили с предложением общения инвалиды. По итогам эксперимента процент доброжелательных и открытых к диалогу тюменцев намного меньше, чем тех, кто просто прошел мимо и проигнорировал людей с ограниченными возможностями здоровья.
Такой вывод сделали участники проекта по интеграции инвалидов
фото с сайта i-advokat.ru

Граждане с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в проекте «UnFOLD», который реализовывался на средства по итогам конкурса социальный проектов «Моя идея». Перед участниками стояла задача побороть страх и неуверенность в себе. Нужно было подойти к прохожему на улице, задать ряд вопросов и рассказать о себе. К этому людей с инвалидностью долго готовили психологи. В итоге участники «UnFOLD» пришли к выводу, что побороть нерешительность не так уж сложно. Труднее, оказалось, найти контакт с теми, к кому подходили с предложением общения инвалиды. По итогам эксперимента процент доброжелательных и открытых к диалогу тюменцев намного меньше, чем тех, кто просто прошел мимо и проигнорировал людей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также:

Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов

Рядовые водители имеют право парковаться на стоянке для инвалидов

Застройщики Тюмени успешно решают задачи доступности многоквартирных домов

789Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное