×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов

05.11.2015
16:05
Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов . В Тюмени народные избранники, обсуждая эффективность использования стоянок для автомобилей инвалидов, пришли к выводу, что ситуацию с нарушением правил на парковках областной столицы необходимо исправить. . Наиболее резко о проблеме высказался депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. Он считает, что при сложившемся отношении к инвалидам трудно или вообще невозможно идентифицировать место для парковки их транспорта, соответственно мала вероятность привлечь к ответственности нарушителей. Такое положение дальше нетерпимо, уверен депутат. По его мнению, руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, иным собственникам нужно не откладывая внимательно разобраться в требованиях статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите прав инвалидов», Своде правил СП-59, ПДД и устранить недоработки в обозначении парковочных мест для инвалидов. Как рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Сизиков, экипажи дорожно-постовой службы вынуждены разъяснять тюменским нарушителям единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания. Среди нарушителей есть и пенсионеры. Они забывают, что на обозначенных специальных местах для стоянки имеют право парковаться только инвалиды, у которых есть подтверждающее удостоверение. Кроме этого, на передней или задней части автомобиля обязательно должен находиться знак, чтобы все знали, что за рулем – инвалид. При этом важно знать, что заезжать на специальное парковочное место могут водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы. За правонарушение предусмотрен штраф. В соответствии со статьей 5.43 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение мест для транспорта инвалидов на автомобильных стоянках, на юридических лиц налагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Должностные лица наказываются штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. По данным статистики, в Тюмени оборудовано 454 места для стоянки автомобилей инвалидов на 226 парковках. Напомним еще раз, что парковаться на них могут инвалиды, имеющие удостоверение, а также разместившие на передней или задней части автомобиля знак «За рулем – инвалид».
В Тюмени народные избранники, обсуждая эффективность использования стоянок для автомобилей инвалидов, пришли к выводу, что ситуацию с нарушением правил на парковках областной столицы необходимо исправить.
| gornovosti.ru

Наиболее резко о проблеме высказался депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. Он считает, что при сложившемся отношении к инвалидам трудно или вообще невозможно идентифицировать место для парковки их транспорта, соответственно мала вероятность привлечь к ответственности нарушителей. Такое положение дальше нетерпимо, уверен депутат. По его мнению, руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, иным собственникам нужно не откладывая внимательно разобраться в требованиях статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите прав инвалидов», Своде правил СП-59, ПДД и устранить недоработки в обозначении парковочных мест для инвалидов.

Как рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Сизиков, экипажи дорожно-постовой службы вынуждены разъяснять тюменским нарушителям единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания. Среди нарушителей есть и пенсионеры. Они забывают, что на обозначенных специальных местах для стоянки имеют право парковаться только инвалиды, у которых есть подтверждающее удостоверение. Кроме этого, на передней или задней части автомобиля обязательно должен находиться знак, чтобы все знали, что за рулем – инвалид. При этом важно знать, что заезжать на специальное парковочное место могут водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы.

За правонарушение предусмотрен штраф. В соответствии со статьей 5.43 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение мест для транспорта инвалидов на автомобильных стоянках, на юридических лиц налагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Должностные лица наказываются штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

По данным статистики, в Тюмени оборудовано 454 места для стоянки автомобилей инвалидов на 226 парковках. Напомним еще раз, что парковаться на них могут инвалиды, имеющие удостоверение, а также разместившие на передней или задней части автомобиля знак «За рулем – инвалид».

1487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное