Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов

05.11.2015
16:05
Тюменские автомобилисты занимают места стоянок для машин инвалидов . В Тюмени народные избранники, обсуждая эффективность использования стоянок для автомобилей инвалидов, пришли к выводу, что ситуацию с нарушением правил на парковках областной столицы необходимо исправить. . Наиболее резко о проблеме высказался депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. Он считает, что при сложившемся отношении к инвалидам трудно или вообще невозможно идентифицировать место для парковки их транспорта, соответственно мала вероятность привлечь к ответственности нарушителей. Такое положение дальше нетерпимо, уверен депутат. По его мнению, руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, иным собственникам нужно не откладывая внимательно разобраться в требованиях статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите прав инвалидов», Своде правил СП-59, ПДД и устранить недоработки в обозначении парковочных мест для инвалидов. Как рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Сизиков, экипажи дорожно-постовой службы вынуждены разъяснять тюменским нарушителям единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания. Среди нарушителей есть и пенсионеры. Они забывают, что на обозначенных специальных местах для стоянки имеют право парковаться только инвалиды, у которых есть подтверждающее удостоверение. Кроме этого, на передней или задней части автомобиля обязательно должен находиться знак, чтобы все знали, что за рулем – инвалид. При этом важно знать, что заезжать на специальное парковочное место могут водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы. За правонарушение предусмотрен штраф. В соответствии со статьей 5.43 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение мест для транспорта инвалидов на автомобильных стоянках, на юридических лиц налагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Должностные лица наказываются штрафом от 3 до 5 тысяч рублей. По данным статистики, в Тюмени оборудовано 454 места для стоянки автомобилей инвалидов на 226 парковках. Напомним еще раз, что парковаться на них могут инвалиды, имеющие удостоверение, а также разместившие на передней или задней части автомобиля знак «За рулем – инвалид».
В Тюмени народные избранники, обсуждая эффективность использования стоянок для автомобилей инвалидов, пришли к выводу, что ситуацию с нарушением правил на парковках областной столицы необходимо исправить.
| gornovosti.ru

Наиболее резко о проблеме высказался депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев. Он считает, что при сложившемся отношении к инвалидам трудно или вообще невозможно идентифицировать место для парковки их транспорта, соответственно мала вероятность привлечь к ответственности нарушителей. Такое положение дальше нетерпимо, уверен депутат. По его мнению, руководителям организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, иным собственникам нужно не откладывая внимательно разобраться в требованиях статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите прав инвалидов», Своде правил СП-59, ПДД и устранить недоработки в обозначении парковочных мест для инвалидов.

Как рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Сергей Сизиков, экипажи дорожно-постовой службы вынуждены разъяснять тюменским нарушителям единые для всех правила дорожного движения и оформлять предписания. Среди нарушителей есть и пенсионеры. Они забывают, что на обозначенных специальных местах для стоянки имеют право парковаться только инвалиды, у которых есть подтверждающее удостоверение. Кроме этого, на передней или задней части автомобиля обязательно должен находиться знак, чтобы все знали, что за рулем – инвалид. При этом важно знать, что заезжать на специальное парковочное место могут водители, имеющие инвалидность 1 или 2 группы.

За правонарушение предусмотрен штраф. В соответствии со статьей 5.43 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» за нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение мест для транспорта инвалидов на автомобильных стоянках, на юридических лиц налагается штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Должностные лица наказываются штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

По данным статистики, в Тюмени оборудовано 454 места для стоянки автомобилей инвалидов на 226 парковках. Напомним еще раз, что парковаться на них могут инвалиды, имеющие удостоверение, а также разместившие на передней или задней части автомобиля знак «За рулем – инвалид».

1626Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное