×
В социальных сетях
В печатной версии

Дни казахской культуры начались со старта автопробега Тюмень - Петропавловск

30.08.2016
10:48
Дни казахской культуры начались со старта автопробега Тюмень - Петропавловск. Автопробег Тюмень - Петропавловск укрепит добрососедские отношения между государствами.. В этом году Дни казахской культуры в Тюменской области начались не совсем обычно. 29 августа с Центральной площади областной столицы торжественно стартовал автопробег «Тюмень - Петропавловск: маршрут дружбы».  Пятнадцать автомобилей с государственными флагами Российской Федерации и Республики Казахстан преодолеют расстояние более пятисот километров в знак укрепления дружбы и партнерства Тюменской и Северо-Казахстанской областей. Маршрут автопробега пройдет через шесть районов юга региона. Первой точкой на карте станет город декабристов Ялуторовск, затем соседний Заводоуковск.  Путь тюменцев продолжится в Омутинском и Голышмановском муниципалитетах и завершится в приграничном селе Казанском.  После пересечения российско-казахстанской границы участники акции  прибудут в Петропавловск, где на площади Независимости поздравят жителей города с 80-летием региона и передадут «Свиток дружбы» акимату Северо-Казахстанской области. По словам депутата Государственной Думы РФ Ивана Квитки, автопробег несет культурно-просветительскую миссию, напоминая землякам, что русские и казахи (как и многие другие народности) испокон веков жили в мире и согласии, плечом к плечу вставая на защиту родных рубежей во время Великой Отечественной войны. От имени губернатора Тюменской области Владимира Якушева пожелал участникам автопробега доброго пути председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев. Почетный консул Республики Казахстан в городе Тюмени Сеялхан Макаш  уверен, что всадники на "железных конях" смогут донести до представителей братского народа всю теплоту сердец тюменцев. Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что между Россией и Казахстаном сложились прочные многолетние традиции добрососедства. Он напомнил, что в 2017 году Тюменская и Северо-Казахстанская области отметят 15-летие подписания соглашения о сотрудничестве. Читайте больше: В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет? Массовый фитнес прошел в сквере Ветеранов энергетики Фото Юрия КОМОЛОВА
Автопробег Тюмень - Петропавловск укрепит добрососедские отношения между государствами.
|| фото Юрия КОМОЛОВА

В этом году Дни казахской культуры в Тюменской области начались не совсем обычно.
29 августа с Центральной площади областной столицы торжественно стартовал автопробег «Тюмень - Петропавловск: маршрут дружбы». 

Пятнадцать автомобилей с государственными флагами Российской Федерации и Республики Казахстан преодолеют расстояние более пятисот километров в знак укрепления дружбы и партнерства Тюменской и Северо-Казахстанской областей.

Маршрут автопробега пройдет через шесть районов юга региона. Первой точкой на карте станет город декабристов Ялуторовск, затем соседний Заводоуковск.  Путь тюменцев продолжится в Омутинском и Голышмановском муниципалитетах и завершится в приграничном селе Казанском. 

После пересечения российско-казахстанской границы участники акции  прибудут в Петропавловск, где на площади Независимости поздравят жителей города с 80-летием региона и передадут «Свиток дружбы» акимату Северо-Казахстанской области.

По словам депутата Государственной Думы РФ Ивана Квитки, автопробег несет культурно-просветительскую миссию, напоминая землякам, что русские и казахи (как и многие другие народности) испокон веков жили в мире и согласии, плечом к плечу вставая на защиту родных рубежей во время Великой Отечественной войны.

От имени губернатора Тюменской области Владимира Якушева пожелал участникам автопробега доброго пути председатель комитета по делам национальностей региона Евгений Воробьев.

Почетный консул Республики Казахстан в городе Тюмени Сеялхан Макаш  уверен, что всадники на "железных конях" смогут донести до представителей братского народа всю теплоту сердец тюменцев.

Президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что между Россией и Казахстаном сложились прочные многолетние традиции добрососедства. Он напомнил, что в 2017 году Тюменская и Северо-Казахстанская области отметят 15-летие подписания соглашения о сотрудничестве.

Читайте больше:

В Тюменском большом драматическом театре открытие сезона

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

Массовый фитнес прошел в сквере Ветеранов энергетики

Фото Юрия КОМОЛОВА

1423Просмотров

Факт:

Инициатором проведения автопробега «Тюмень-Петропавловск» выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области.  В колонне автопробега примут участие 45 человек.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки. Чтобы правильно их истолковать, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Откажитесь от изнуряющих физических нагрузок, не берите на себя ответственность за сложные дела.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Факт:

Инициатором проведения автопробега «Тюмень-Петропавловск» выступила национально-культурная автономия казахов Тюменской области.  В колонне автопробега примут участие 45 человек.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное