Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени состоялся самый массовый шахматный турнир в регионе

29.08.2016
09:51
В Тюмени состоялся самый массовый шахматный турнир в регионе. В XV шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвовали 274 шахматиста.. Среди участников турнира – 10 международных мастеров и множество кандидатов в мастера спорта. Интересно, что если 120 шахматистов прежде уже принимали участие в ежегодных турнирах на призы газеты «Тюменская область сегодня», то 154 играли на таких соревнованиях в первый раз. Среди участников турнира были гости из соседних регионов: из Новосибирска, Салехарда, Сургута и из Курганской области. Самое большое количество шахматистов прибыло из Исетского района – 19 игроков, из Заводоуковска – 17, из Ярковского района – 14, из Ялуторвоска – 13, из Нижнетавдинского и Тюменского районов – по 11. Участниками турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня» были 46 женщин, 7 ветеранов старше 80 лет и 29 ветеранов старше 70-ти. Наравне с ветеранами в соревнованиях участвовали и совсем юные игроки – 86 участвовавших шахматистов моложе 13 лет. Самым юным участником турнира стал Иван Землянский, которому через пару дней, 31 августа, исполнится 6 лет. А самым опытным шахматистом судейская коллегия турнира признало шахматного мудреца и философа – 96-летнего Бориса Нима. И разница между самым молодым и самым опытным шахматистом составила 90 лет! В церемонии открытия принял участие 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Чемпион приветствовал участников и подписал для шахматистов фирменные открытки турнира. Если в первый день участники турнира сыграли 5 партий, то во второй – 4. После завершения игры и технического перерыва в зале Атриум прошла торжественная церемония награждения победителей турнира. – Второй раз участвую в шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», - рассказывает Рафаил Фарахов, победитель шахматного турнира, 2 место в абсолютном первенстве. – Тогда занял четвертое место, а в этом году смог улучшить свой результат, но все-таки буду стремиться к тому, чтобы занять первое место.
В XV шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня» участвовали 274 шахматиста.
Фото Юрия Комолова.

Среди участников турнира – 10 международных мастеров и множество кандидатов в мастера спорта. Интересно, что если 120 шахматистов прежде уже принимали участие в ежегодных турнирах на призы газеты «Тюменская область сегодня», то 154 играли на таких соревнованиях в первый раз.

Среди участников турнира были гости из соседних регионов: из Новосибирска, Салехарда, Сургута и из Курганской области. Самое большое количество шахматистов прибыло из Исетского района – 19 игроков, из Заводоуковска – 17, из Ярковского района – 14, из Ялуторвоска – 13, из Нижнетавдинского и Тюменского районов – по 11. Участниками турнира на призы газеты «Тюменская область сегодня» были 46 женщин, 7 ветеранов старше 80 лет и 29 ветеранов старше 70-ти. Наравне с ветеранами в соревнованиях участвовали и совсем юные игроки – 86 участвовавших шахматистов моложе 13 лет.

Самым юным участником турнира стал Иван Землянский, которому через пару дней, 31 августа, исполнится 6 лет. А самым опытным шахматистом судейская коллегия турнира признало шахматного мудреца и философа – 96-летнего Бориса Нима. И разница между самым молодым и самым опытным шахматистом составила 90 лет!

В церемонии открытия принял участие 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Чемпион приветствовал участников и подписал для шахматистов фирменные открытки турнира.

Если в первый день участники турнира сыграли 5 партий, то во второй – 4. После завершения игры и технического перерыва в зале Атриум прошла торжественная церемония награждения победителей турнира.

– Второй раз участвую в шахматном турнире на призы газеты «Тюменская область сегодня», - рассказывает Рафаил Фарахов, победитель шахматного турнира, 2 место в абсолютном первенстве. – Тогда занял четвертое место, а в этом году смог улучшить свой результат, но все-таки буду стремиться к тому, чтобы занять первое место.

Читайте также:

В Тюменской области при поддержке регионального инвестагентства реализуется 350 инвестиционных проектов

Тюменцев приглашают принять участие в онлайн флешмобе

Тюменка ведет блог, где рассказывает о тонкостях открытия бизнеса в Тюменской области

1491Просмотров

Читать далее
Плей-офф Чемпионата России по мини-футболу сезона 2019/20 годов возобновился 1 августа
В освоении данного навыка лучше довериться профессионалам
Игра без зрителей не стимулировала команду, но все же завершилась со счетом 1:0 в пользу тюменцев
На кону – воркаут-площадка для спортсменов
Действующие чемпионы России имеют в активе уже две победы 
Ранее 15-летняя воспитанница цирковой студии неоднократно побеждала на престижных конкурсах и фестивалях
Зрителей ждет незабываемое шоу
РФС подписал соглашение о развитии футбола с Тюменской областью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы