Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме открыта вторая очередь завода по полной переработке зерна

27.08.2016
20:22
В Ишиме открыта вторая очередь завода по полной переработке зерна. Строительство и запуск в эксплуатацию завода по глубокой переработке зерна - проект не только знаковый для Тюменской области, но и в своей значимости выходящий далеко за пределы региона.. Этот факт губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул на церемонии открытия в Ишиме второй очереди завода по производству лизина, возводимого агрохолдингом "Юбилейный". - Данный проект важен в русле импортозамещения, он очень емкий по степени сложности технологического процесса, но самое главное - завод производит полную, безотходную переработку зерна, - отметил глава региона. - Это очень значимо для агропрома Тюменской области, которому важно реализовать излишки. Ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия ознаменовалось началом работы цехов по производству глютена, и глюкозного сиропа, спирта и кормов для скота. Кроме того, на полную мощность заработали энергоцентр, ливневые и технологические очистные сооружения. Завод по глубокой переработке зерна агрохолдинга "Юбилейный" уникален в российских масштабах потому, что после окончательного запуска в эксплуатацию в 2017 предусматривает полную переработку пшеницы и производство четырех видов продукции: лизин, глютен (клейковину), этиловый спирт и кормовую барду. Особенно ценным продуктом производства завода является лизин: эту полученную из зерна пшеницы аминокислоту широко применяют в качестве добавок в корма для крупного рогатого скота, в фармацевтике и производстве косметики. Ишимский завод агрохолдинга "Юбилейный" при выходе на полную технологическую мощность перерабатывать в год 120 тысяч тонн зерна, производя в год 30 тыс тонн лизина, 10,3 тысячи тонн глютена и 32 тысячи тонн крахмала В. При этом до 60 процентов произведенной аминокислоты планируется экспортировать в другие страны. Как отметил Владимир Якушев, данный реализация проекта по глубокой переработки зерна является и инновационной, и революционной Для Тюменской области. - Важно не останавливаться только на достигнутом, - подчеркнул губернатор. - Убежден, что руководство и работники агрохолдинга "Юбилейный" справятся со всеми намеченными задачами.
Строительство и запуск в эксплуатацию завода по глубокой переработке зерна - проект не только знаковый для Тюменской области, но и в своей значимости выходящий далеко за пределы региона.
Фотографии автора.

Этот факт губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул на церемонии открытия в Ишиме второй очереди завода по производству лизина, возводимого агрохолдингом "Юбилейный".

- Данный проект важен в русле импортозамещения, он очень емкий по степени сложности технологического процесса, но самое главное - завод производит полную, безотходную переработку зерна, - отметил глава региона. - Это очень значимо для агропрома Тюменской области, которому важно реализовать излишки.

Ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия ознаменовалось началом работы цехов по производству глютена, и глюкозного сиропа, спирта и кормов для скота. Кроме того, на полную мощность заработали энергоцентр, ливневые и технологические очистные сооружения.

Завод по глубокой переработке зерна агрохолдинга "Юбилейный" уникален в российских масштабах потому, что после окончательного запуска в эксплуатацию в 2017 предусматривает полную переработку пшеницы и производство четырех видов продукции: лизин, глютен (клейковину), этиловый спирт и кормовую барду. Особенно ценным продуктом производства завода является лизин: эту полученную из зерна пшеницы аминокислоту широко применяют в качестве добавок в корма для крупного рогатого скота, в фармацевтике и производстве косметики.

Ишимский завод агрохолдинга "Юбилейный" при выходе на полную технологическую мощность перерабатывать в год 120 тысяч тонн зерна, производя в год 30 тыс тонн лизина, 10,3 тысячи тонн глютена и 32 тысячи тонн крахмала В. При этом до 60 процентов произведенной аминокислоты планируется экспортировать в другие страны.

Как отметил Владимир Якушев, данный реализация проекта по глубокой переработки зерна является и инновационной, и революционной Для Тюменской области.

- Важно не останавливаться только на достигнутом, - подчеркнул губернатор. - Убежден, что руководство и работники агрохолдинга "Юбилейный" справятся со всеми намеченными задачами.

Читайте также:

Какими будут тюменские библиотеки через 50 лет?

Упоровские земледельцы убирают картофель ночью

Крупнейший агрохолдинг Тюменской области «Юбилейный» отмечает 40-летие

2667Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы