×
В социальных сетях
В печатной версии

Абсолютный чемпион по воспроизводству стада живет в Тюменской области!

24.08.2016
15:49
Абсолютный чемпион по воспроизводству стада живет в Тюменской области!. Лучший техник-осеменатор работает в Тюменском районе. Им признана Ануза Иванова из совхоза Червишевский.. Тюменская земля вновь стала площадкой для проведения крупнейшего аграрного праздника. В Исетском районе на базе ООО «Эвика-Агро» состоялся ХIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота. 75 профессиональных осеменаторов из Вологодской и Новосибирской областей, Хабаровского и Камчатского края, Республик Крыма и Мордовии защищали честь 51 субъекта РФ. – Тюменская область считается зоной рискованного земледелия, но мы стараемся активно развивать агропромышленный комплекс, – заметил на торжественной церемонии награждения победителей конкурса глава региона Владимир Якушев. – Вопросы воспроизводства молочного и мясного стада важны для всей России, и хорошо, что Министерство сельского хозяйства проводит профессиональные турниры среди специалистов отрасли. Техники-осеменаторы во все времена считались мастерами на вес золота. Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов от лица министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева поблагодарил правительство Тюменской области за непрекращающееся внимание к сфере АПК. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев уверен, что создание высокопродуктивного стада – одна из первоочередных задач для животноводов, которые стоят в авнгарде продовольственной безопасности страны. По результатам Всероссийского конкурса были определены победители в десяти номинациях: «Самый молодой оператор», «Ректоцервикальный способ искусственного осеменения», «Лучший оператор, работающий на личном подворье граждан» и другие. Абсолютным чемпионом стала Ануза Иванова из совхоза «Червишевский». У техника по воспроизводству стада из Тюменского района в этом году двойной праздник: 20-летие трудовой деятельности и золото чемпионата профессионального мастерства. Призом за первое место стал автомобиль, и Ануза Иванова планирует в ближайшее время получить водительское удостоверение, чтобы ездить на любимую работу на новой красивой машине.
Лучший техник-осеменатор работает в Тюменском районе. Им признана Ануза Иванова из совхоза Червишевский.
Фото Юрия Комолова

Тюменская земля вновь стала площадкой для проведения крупнейшего аграрного праздника. В Исетском районе на базе ООО «Эвика-Агро» состоялся ХIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

75 профессиональных осеменаторов из Вологодской и Новосибирской областей, Хабаровского и Камчатского края, Республик Крыма и Мордовии защищали честь 51 субъекта РФ.

– Тюменская область считается зоной рискованного земледелия, но мы стараемся активно развивать агропромышленный комплекс, – заметил на торжественной церемонии награждения победителей конкурса глава региона Владимир Якушев. – Вопросы воспроизводства молочного и мясного стада важны для всей России, и хорошо, что Министерство сельского хозяйства проводит профессиональные турниры среди специалистов отрасли. Техники-осеменаторы во все времена считались мастерами на вес золота.

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов от лица министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева поблагодарил правительство Тюменской области за непрекращающееся внимание к сфере АПК.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев уверен, что создание высокопродуктивного стада – одна из первоочередных задач для животноводов, которые стоят в авнгарде продовольственной безопасности страны.

По результатам Всероссийского конкурса были определены победители в десяти номинациях: «Самый молодой оператор», «Ректоцервикальный способ искусственного осеменения», «Лучший оператор, работающий на личном подворье граждан» и другие.

Абсолютным чемпионом стала Ануза Иванова из совхоза «Червишевский». У техника по воспроизводству стада из Тюменского района в этом году двойной праздник: 20-летие трудовой деятельности и золото чемпионата профессионального мастерства. Призом за первое место стал автомобиль, и Ануза Иванова планирует в ближайшее время получить водительское удостоверение, чтобы ездить на любимую работу на новой красивой машине.

Читайте также:

В Тюмени откроют самый большой региональный комплекс турников (видео)

Тюменцы смогут сдать ненужные пластик, макулатуру и алюминий на выездном пункте

Как разводят коров с родословной?

1735Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное