Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах

21.08.2016
20:14
Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах. Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги. В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны. Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.
Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги
Источник: sportiv.ru.

В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны.

Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.

Читайте также:

Скалолазы со всей страны станут покорять тюменские вершины

Тюменцы признаются в любви региону

В Пышме с недавнего времени водится стерлядь

1544Просмотров

Читать далее
Игра завершилась разгромом самарцев со счетом 6:1
Мероприятие приурочено к Дню физкультурника
Все кто спортивен и бодр духом сегодня встречают замечательный праздник
Тюменцы уступили команде «Динамо-Самара» со счетом 4:6
В доме социальной реабилитации откроют секцию
Судьба путевки в полуфинал решится в пятом матче
В рамках подготовки к сезону «Рубин» проведет контрольный матч с ХК «Югра»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы