Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах

21.08.2016
20:14
Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах. Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги. В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны. Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.
Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги
Источник: sportiv.ru.

В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны.

Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.

Читайте также:

Скалолазы со всей страны станут покорять тюменские вершины

Тюменцы признаются в любви региону

В Пышме с недавнего времени водится стерлядь

1526Просмотров

Читать далее
Креативное путешествие заняло три дня
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы