×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах

21.08.2016
20:14
Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах. Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги. В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны. Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.
Путешествовать решили по старому Сибирскому тракту, который на 150 километров короче нынешней дороги
Источник: sportiv.ru.

В День физкультурника из областного центра выехали велосипедист-дальнобойщик и лидер тюменских поклонников скандинавской ходьбы Борис Воронцов. Как выяснилось в ходе путешествия, напрямик по старому Тобольскому тракту не проехать: грунтовая дорога исчезает в деревне Жуковской. Продвинуться дальше можно только на тракторе. С трудом передвигаясь на велосипедах, путешественники смогли продвинуться еще на 19 километров до Дубровного. Однако дальше велосипеды и вовсе стали бесполезны.

Путешественники вернулись в Жуковское, откуда Виталий Огородников, не решившийся расстаться с велосипедом, вернулся в Тюмень. Борис Воронцов вместе с тренером по скандинавской ходьбе Анатолием Шишкиным отправились дальше пешком. За день путешественники планируют преодолеть 46 километров и дойти до села Санкино. По завершении экспедиции участники расскажут, насколько доступен такой маршрут для рядовых путешественников.

Читайте также:

Скалолазы со всей страны станут покорять тюменские вершины

Тюменцы признаются в любви региону

В Пышме с недавнего времени водится стерлядь

1431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строители заканчивают работы на объекте.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное