×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи выяснят отношение тюменцев к ВИЧ

19.08.2016
13:39
Врачи выяснят отношение тюменцев к ВИЧ . Это поможет организовать эффективную просветительскую работу с населением региона.. Несколько сотен жителей Тюменской области уже ответили на вопросы исследования, которое проводит центр профилактики и борьбы со СПИДом. Об этом пишет сегодня издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Как выяснили медики, многие жители региона до сих пор опасаются людей с диагнозом ВИЧ. "Люди боятся этого диагноза, а значит, не идут обследоваться, боясь получить статус ВИЧ-инфицированного, презираемый в обществе. Мы хотим понять, как в нашей области обстоят дела с отношением к таким людям. В разных регионах ситуация разная: где-то относятся более терпимо, где-то - менее. Например, в соседней Свердловской области уровень тестирования намного выше и отношение к людям с таким диагнозом лучше. Исследование поможет понять, почему так происходит, какая социальная группа более подвержена давлению со стороны общества", - приводит издание слова Елена Лосевой, пресс-секретаря центра профилактики и борьбы со СПИДом Тюменской области.
Это поможет организовать эффективную просветительскую работу с населением региона.
фото с сайта medaboutme.ru

Несколько сотен жителей Тюменской области уже ответили на вопросы исследования, которое проводит центр профилактики и борьбы со СПИДом. Об этом пишет сегодня издание «Аргументы и факты в Западной Сибири». Как выяснили медики, многие жители региона до сих пор опасаются людей с диагнозом ВИЧ. "Люди боятся этого диагноза, а значит, не идут обследоваться, боясь получить статус ВИЧ-инфицированного, презираемый в обществе. Мы хотим понять, как в нашей области обстоят дела с отношением к таким людям. В разных регионах ситуация разная: где-то относятся более терпимо, где-то - менее. Например, в соседней Свердловской области уровень тестирования намного выше и отношение к людям с таким диагнозом лучше. Исследование поможет понять, почему так происходит, какая социальная группа более подвержена давлению со стороны общества", - приводит издание слова Елена Лосевой, пресс-секретаря центра профилактики и борьбы со СПИДом Тюменской области.

Читайте также:

Врачи тюменского Федерального центра нейрохирургии добились новых успехов

Ротация персонала позволяет тюменским медикам повышать квалификацию

В Тюменской области появились "Земские доктора"

814Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное