×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появились "Земские доктора"

16.08.2016
09:42
В Тюменской области появились "Земские доктора". С 2011 по 2014 год благодаря программе «Земский доктор» в сельские больницы юга Тюменской области приехало 480 медработников, 370 врачей и более 100 специалистов среднего звена. . Акушер-гинеколог областной больницы № 15 Ольга Дубровина в 2014 году приехала в Нижнюю Тавду из Омска по федеральной программе «Земский доктор». – После окончания Омской медицинской академии подруга рассказала о том, что  в Нижнюю Тавду требуются врачи по моей специальности. Родители поддержали мое решение. Честно говоря, меня прельстили не столько подъемные в размере одного миллиона рублей, сколько тот факт, что здесь давали жилье. Сейчас живу в хорошей благоустроенной квартире, – рассказывает Ольга Александровна. – В Тюменской области мне комфортнее и лучше, чем  у себя на родине, – добавляет она. – Очень нравится больница, в которой тружусь, и условия работы. Отзывчивые коллеги всегда готовы прийти на помощь. Здесь нашла подруг, знакомых, друзей. Одним словом, в Нижней Тавде хорошо и уютно.  Однако молодой специалист не исключает, что по окончании пяти лет, которые согласно программе «Земский доктор» врач обязан отработать на селе, она переедет в Тюмень. «Областной центр дает больше возможностей для совершенствования профессионализма. Лидером по привлекательности для трудоустройства врачей стал Тюменский район. Сюда отправилась треть всего потока молодых специалистов. Все участники программы получили служебное жилье. Тем, кто снимает, компенсируют затраты. Кроме того, сельским медикам выплатили подъемные пополам из областного и федерального бюджета: врачам – по миллиону, медсестрам – по 500 тысяч рублей.     ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ? Вера АЗАРОВА, соцработник, Ишимский район: – Счастлива жить в регионе, где так много сильных мужчин и прекрасных женщин. В Тюменской области не страшно растить детей благодаря уверенности завтрашнем дне.  
С 2011 по 2014 год благодаря программе «Земский доктор» в сельские больницы юга Тюменской области приехало 480 медработников, 370 врачей и более 100 специалистов среднего звена.

Акушер-гинеколог областной больницы № 15 Ольга Дубровина в 2014 году приехала в Нижнюю Тавду из Омска по федеральной программе «Земский доктор».

– После окончания Омской медицинской академии подруга рассказала о том, что  в Нижнюю Тавду требуются врачи по моей специальности. Родители поддержали мое решение. Честно говоря, меня прельстили не столько подъемные в размере одного миллиона рублей, сколько тот факт, что здесь давали жилье. Сейчас живу в хорошей благоустроенной квартире, – рассказывает Ольга Александровна. – В Тюменской области мне комфортнее и лучше, чем  у себя на родине, – добавляет она. – Очень нравится больница, в которой тружусь, и условия работы. Отзывчивые коллеги всегда готовы прийти на помощь. Здесь нашла подруг, знакомых, друзей. Одним словом, в Нижней Тавде хорошо и уютно. 

Однако молодой специалист не исключает, что по окончании пяти лет, которые согласно программе «Земский доктор» врач обязан отработать на селе, она переедет в Тюмень. «Областной центр дает больше возможностей для совершенствования профессионализма.

Лидером по привлекательности для трудоустройства врачей стал Тюменский район. Сюда отправилась треть всего потока молодых специалистов. Все участники программы получили служебное жилье. Тем, кто снимает, компенсируют затраты.

Кроме того, сельским медикам выплатили подъемные пополам из областного и федерального бюджета: врачам – по миллиону, медсестрам – по 500 тысяч рублей.
 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Вера АЗАРОВА,

соцработник, Ишимский район:

– Счастлива жить в регионе, где так много сильных мужчин и прекрасных женщин. В Тюменской области не страшно растить детей благодаря уверенности завтрашнем дне.

 

Читать больше:

В Тюмени стало меньше алкоголиков

Тюменским семьям советуют переходить на школьный режим

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

1909Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Еще один член семьи находится в больнице.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Штатное расписание дополнилось ставкой директора.
Регистрация браков, установление отцовство и выдача свидетельств о рождении: все эти услуги теперь оказывают в медучреждениях региона.
Очевидцы и врачи скорой помощи спасли 87-летнюю женщину.
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное