Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области появились "Земские доктора"

16.08.2016
09:42
В Тюменской области появились "Земские доктора". С 2011 по 2014 год благодаря программе «Земский доктор» в сельские больницы юга Тюменской области приехало 480 медработников, 370 врачей и более 100 специалистов среднего звена. . Акушер-гинеколог областной больницы № 15 Ольга Дубровина в 2014 году приехала в Нижнюю Тавду из Омска по федеральной программе «Земский доктор». – После окончания Омской медицинской академии подруга рассказала о том, что  в Нижнюю Тавду требуются врачи по моей специальности. Родители поддержали мое решение. Честно говоря, меня прельстили не столько подъемные в размере одного миллиона рублей, сколько тот факт, что здесь давали жилье. Сейчас живу в хорошей благоустроенной квартире, – рассказывает Ольга Александровна. – В Тюменской области мне комфортнее и лучше, чем  у себя на родине, – добавляет она. – Очень нравится больница, в которой тружусь, и условия работы. Отзывчивые коллеги всегда готовы прийти на помощь. Здесь нашла подруг, знакомых, друзей. Одним словом, в Нижней Тавде хорошо и уютно.  Однако молодой специалист не исключает, что по окончании пяти лет, которые согласно программе «Земский доктор» врач обязан отработать на селе, она переедет в Тюмень. «Областной центр дает больше возможностей для совершенствования профессионализма. Лидером по привлекательности для трудоустройства врачей стал Тюменский район. Сюда отправилась треть всего потока молодых специалистов. Все участники программы получили служебное жилье. Тем, кто снимает, компенсируют затраты. Кроме того, сельским медикам выплатили подъемные пополам из областного и федерального бюджета: врачам – по миллиону, медсестрам – по 500 тысяч рублей.     ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ? Вера АЗАРОВА, соцработник, Ишимский район: – Счастлива жить в регионе, где так много сильных мужчин и прекрасных женщин. В Тюменской области не страшно растить детей благодаря уверенности завтрашнем дне.  
С 2011 по 2014 год благодаря программе «Земский доктор» в сельские больницы юга Тюменской области приехало 480 медработников, 370 врачей и более 100 специалистов среднего звена.

Акушер-гинеколог областной больницы № 15 Ольга Дубровина в 2014 году приехала в Нижнюю Тавду из Омска по федеральной программе «Земский доктор».

– После окончания Омской медицинской академии подруга рассказала о том, что  в Нижнюю Тавду требуются врачи по моей специальности. Родители поддержали мое решение. Честно говоря, меня прельстили не столько подъемные в размере одного миллиона рублей, сколько тот факт, что здесь давали жилье. Сейчас живу в хорошей благоустроенной квартире, – рассказывает Ольга Александровна. – В Тюменской области мне комфортнее и лучше, чем  у себя на родине, – добавляет она. – Очень нравится больница, в которой тружусь, и условия работы. Отзывчивые коллеги всегда готовы прийти на помощь. Здесь нашла подруг, знакомых, друзей. Одним словом, в Нижней Тавде хорошо и уютно. 

Однако молодой специалист не исключает, что по окончании пяти лет, которые согласно программе «Земский доктор» врач обязан отработать на селе, она переедет в Тюмень. «Областной центр дает больше возможностей для совершенствования профессионализма.

Лидером по привлекательности для трудоустройства врачей стал Тюменский район. Сюда отправилась треть всего потока молодых специалистов. Все участники программы получили служебное жилье. Тем, кто снимает, компенсируют затраты.

Кроме того, сельским медикам выплатили подъемные пополам из областного и федерального бюджета: врачам – по миллиону, медсестрам – по 500 тысяч рублей.
 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Вера АЗАРОВА,

соцработник, Ишимский район:

– Счастлива жить в регионе, где так много сильных мужчин и прекрасных женщин. В Тюменской области не страшно растить детей благодаря уверенности завтрашнем дне.

 

Читать больше:

В Тюмени стало меньше алкоголиков

Тюменским семьям советуют переходить на школьный режим

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

2080Просмотров

Читать далее
Жителям региона следует продолжать соблюдать все необходимые меры профилактики
Она продлится в течение недели в преддверии Всемирного дня донора
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
За время самоизоляции кожа горожан могла отвыкнуть от прямых солнечных лучей
На 6 июня в регионе 39 новых случаев инфицирования
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире