×
В социальных сетях
В печатной версии

Стоит ли тюменцам готовиться к холодной зиме?

19.08.2016
14:17
Стоит ли тюменцам готовиться к холодной зиме? . Народные приметы обещают крепкие морозы.. Может ли нынешнее жаркое лето свидетельствовать о том, что предстоящая зима будет особенно холодной? Таким вопросом задались журналисты издания «Комсомольская правда — Тюмень». За ответом они обратились к специалисту по климату Алексею Ташкенову. Его ответ приводится в сегодняшней публикации издания. "Прямой связи между жарким летом и холодной зимой нет. Но, например, если сегодня солнечная, безоблачная погода, то в этот же день первого зимнего месяца будет тоже ясно и, скорее всего, морозно. Для полной картины нужно понаблюдать еще за осенью. Прогноз погоды на зиму подскажут перелетные птицы и листопад. Если лист осины упадет «лицом» вверх, то будет теплая зима, если вниз — холодная", - утверждает фенолог. Если опираться на народные приметы, то о низких температурах предстоящей зимой может свидетельствовать большое количество плодов на рябинах.
Народные приметы обещают крепкие морозы.
фото с сайта sueveriya.ru

Может ли нынешнее жаркое лето свидетельствовать о том, что предстоящая зима будет особенно холодной? Таким вопросом задались журналисты издания «Комсомольская правда — Тюмень». За ответом они обратились к специалисту по климату Алексею Ташкенову. Его ответ приводится в сегодняшней публикации издания. "Прямой связи между жарким летом и холодной зимой нет. Но, например, если сегодня солнечная, безоблачная погода, то в этот же день первого зимнего месяца будет тоже ясно и, скорее всего, морозно. Для полной картины нужно понаблюдать еще за осенью. Прогноз погоды на зиму подскажут перелетные птицы и листопад. Если лист осины упадет «лицом» вверх, то будет теплая зима, если вниз — холодная", - утверждает фенолог. Если опираться на народные приметы, то о низких температурах предстоящей зимой может свидетельствовать большое количество плодов на рябинах.

Читайте также:

Лунный календарь на неделю с 19 по 25 августа

Погода в Тюмени: жара возвращается

Погода в Тюмени: прохладнее, чем обычно

826Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное