×
В социальных сетях
В печатной версии

Моржи России зимуют в Тюмени

19.08.2016
15:59
Моржи России зимуют в Тюмени. Всероссийская федерация зимнего плавания обосновалась в Тюмени.. В состав новой общественной организации входит без малого 60 региональных отделений. И хотя «командует» моржами из Владивостока адмирал Константин Сиденко, генштаб решили из Западной Сибири не переносить.     Идею создания общественной организации во время проведения в Тюмени чемпионата мира по зимнему плаванию «подкинул» руководитель местной федерации Алексей Салмин. Он же занял пост вице-президента зарегистрированной Минюстом структуры.  – Еще со времен СССР неоднократно предпринимались попытки создать общероссийскую федерацию зимнего плавания и даже издавали газету «Советский морж», – пояснил Алексей Павлович столь позднее появление организации. – В начале 90-х даже было создано некое объединение, но и оно просуществовало недолго. Мы же решили не реанимировать старую организацию, а создать ее с нуля, и у руля поставили не рядового моржа, а значимую личность – командующего Восточным округом, собирающегося в запас.  В начале 2017 года в Москве состоится отчетная конференция, подготовка к которой ведется со всей серьезностью. В качестве приглашенных гос-тей будут ученые, врачи и, конечно же, представители Минспорта РФ, ведь главная цель учредителей федерации – добиться признания зимнего плавания видом спорта и включение его в программу зимней Олимпиады. – Официальный статус позволит более эффективно вести пропаганду этого вида спорта и уверенно претендовать на право проведения крупных мероприятий, – уверяет президент федерации Константин Сиденко. – К примеру, во Владивостоке, где существовал единственный частный клуб закаливания, нынче пройдет этап Кубка мира по зимнему плаванию. Учредители общественной организации подчеркивают, что не станут пропагандировать экстрим на воде. Алексей Салмин как практикующий морж уверяет, что оздоровительный эффект достигается даже при кратковременном воздействии холодом. В союзники по продвижению зимнего плавания в массы планируют привлечь также руководителей баз отдыха, которые простаивают в холодное время года. Однако стоит только оборудовать там раздевалки, сауны и прорубь по примеру Финляндии, как желающие окунуться в бодрящую воду обязательно найдутся!   КОМПЕТЕНТНО Алексей САЛМИН, депутат Тюменской областной Думы, руководитель партийного проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»: – Моей дочери в свое время повезло ходить в детский сад, где один из педагогов практиковал закаливание. Кстати, и тюменская федерация моржей планирует разработать и представить в Минобрнауки программу закаливания: это сэкономит государству миллиарды рублей, которые тратятся на больничные выплаты.
Всероссийская федерация зимнего плавания обосновалась в Тюмени.
Чемпионат мира по зимнему плаванию в Тюмени в марте 2016-го стал первым в истории России и был проведен на высоком уровне. Фото из архива редакции

В состав новой общественной организации входит без малого 60 региональных отделений. И хотя «командует» моржами из Владивостока адмирал Константин Сиденко, генштаб решили из Западной Сибири не переносить.    

Идею создания общественной организации во время проведения в Тюмени чемпионата мира по зимнему плаванию «подкинул» руководитель местной федерации Алексей Салмин. Он же занял пост вице-президента зарегистрированной Минюстом структуры. 

– Еще со времен СССР неоднократно предпринимались попытки создать общероссийскую федерацию зимнего плавания и даже издавали газету «Советский морж», – пояснил Алексей Павлович столь позднее появление организации. – В начале 90-х даже было создано некое объединение, но и оно просуществовало недолго. Мы же решили не реанимировать старую организацию, а создать ее с нуля, и у руля поставили не рядового моржа, а значимую личность – командующего Восточным округом, собирающегося в запас. 

В начале 2017 года в Москве состоится отчетная конференция, подготовка к которой
ведется со всей серьезностью. В качестве приглашенных гос-тей будут ученые, врачи и, конечно же, представители Минспорта РФ, ведь главная цель учредителей федерации – добиться признания зимнего плавания видом спорта и включение его в программу зимней Олимпиады.

– Официальный статус позволит более эффективно вести пропаганду этого вида спорта и уверенно претендовать на право проведения крупных мероприятий, – уверяет президент федерации Константин Сиденко. – К примеру, во Владивостоке, где существовал единственный частный клуб закаливания, нынче пройдет этап Кубка мира по зимнему плаванию.

Учредители общественной организации подчеркивают, что не станут пропагандировать экстрим на воде. Алексей Салмин как практикующий морж уверяет, что оздоровительный эффект достигается даже при кратковременном воздействии холодом.

В союзники по продвижению зимнего плавания в массы планируют привлечь также руководителей баз отдыха, которые простаивают в холодное время года. Однако стоит только оборудовать там раздевалки, сауны и прорубь по примеру Финляндии, как желающие окунуться в бодрящую воду обязательно найдутся!

 

КОМПЕТЕНТНО

Алексей САЛМИН,

депутат Тюменской областной Думы, руководитель партийного проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»:

– Моей дочери в свое время повезло ходить в детский сад, где один из педагогов практиковал закаливание. Кстати, и тюменская федерация моржей планирует разработать и представить в Минобрнауки программу закаливания: это сэкономит государству миллиарды рублей, которые тратятся на больничные выплаты.

Читать больше:

Стоит ли тюменцам готовиться к холодной зиме?

Тюменские шутники поедут на Дальний Восток

Сборная Тюменской области отправится на фестиваль неолимпийских видов спорта

1016Просмотров

КСТАТИ


■    Чтобы провозгласить зимнее плавание видом спорта, руководству федерации вместе с профильным ведомством предстоит разработать нормативы и правила проведения соревнований.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
Игра прошла на тюменском льду.
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
МФК «Тюмень» дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.
Наш читатель Александр рассказывает о впечатлениях от турнира по боксу, который недавно прошел в Тюмени.

КСТАТИ


■    Чтобы провозгласить зимнее плавание видом спорта, руководству федерации вместе с профильным ведомством предстоит разработать нормативы и правила проведения соревнований.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное