Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Моржи России зимуют в Тюмени

Всероссийская федерация зимнего плавания обосновалась в Тюмени.

15:59, 19 августа 2016,
Слушать новость
Моржи России зимуют в Тюмени. Всероссийская федерация зимнего плавания обосновалась в Тюмени.. В состав новой общественной организации входит без малого 60 региональных отделений. И хотя «командует» моржами из Владивостока адмирал Константин Сиденко, генштаб решили из Западной Сибири не переносить. Идею создания общественной организации во время проведения в Тюмени чемпионата мира по зимнему плаванию «подкинул» руководитель местной федерации Алексей Салмин. Он же занял пост вице-президента зарегистрированной Минюстом структуры. – Еще со времен СССР неоднократно предпринимались попытки создать общероссийскую федерацию зимнего плавания и даже издавали газету «Советский морж», – пояснил Алексей Павлович столь позднее появление организации. – В начале 90-х даже было создано некое объединение, но и оно просуществовало недолго. Мы же решили не реанимировать старую организацию, а создать ее с нуля, и у руля поставили не рядового моржа, а значимую личность – командующего Восточным округом, собирающегося в запас. В начале 2017 года в Москве состоится отчетная конференция, подготовка к которой ведется со всей серьезностью. В качестве приглашенных гос-тей будут ученые, врачи и, конечно же, представители Минспорта РФ, ведь главная цель учредителей федерации – добиться признания зимнего плавания видом спорта и включение его в программу зимней Олимпиады. – Официальный статус позволит более эффективно вести пропаганду этого вида спорта и уверенно претендовать на право проведения крупных мероприятий, – уверяет президент федерации Константин Сиденко. – К примеру, во Владивостоке, где существовал единственный частный клуб закаливания, нынче пройдет этап Кубка мира по зимнему плаванию. Учредители общественной организации подчеркивают, что не станут пропагандировать экстрим на воде. Алексей Салмин как практикующий морж уверяет, что оздоровительный эффект достигается даже при кратковременном воздействии холодом. В союзники по продвижению зимнего плавания в массы планируют привлечь также руководителей баз отдыха, которые простаивают в холодное время года. Однако стоит только оборудовать там раздевалки, сауны и прорубь по примеру Финляндии, как желающие окунуться в бодрящую воду обязательно найдутся! КОМПЕТЕНТНО Алексей САЛМИН, депутат Тюменской областной Думы, руководитель партийного проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»: – Моей дочери в свое время повезло ходить в детский сад, где один из педагогов практиковал закаливание. Кстати, и тюменская федерация моржей планирует разработать и представить в Минобрнауки программу закаливания: это сэкономит государству миллиарды рублей, которые тратятся на больничные выплаты.

В состав новой общественной организации входит без малого 60 региональных отделений. И хотя «командует» моржами из Владивостока адмирал Константин Сиденко, генштаб решили из Западной Сибири не переносить.

Идею создания общественной организации во время проведения в Тюмени чемпионата мира по зимнему плаванию «подкинул» руководитель местной федерации Алексей Салмин. Он же занял пост вице-президента зарегистрированной Минюстом структуры.

– Еще со времен СССР неоднократно предпринимались попытки создать общероссийскую федерацию зимнего плавания и даже издавали газету «Советский морж», – пояснил Алексей Павлович столь позднее появление организации. – В начале 90-х даже было создано некое объединение, но и оно просуществовало недолго. Мы же решили не реанимировать старую организацию, а создать ее с нуля, и у руля поставили не рядового моржа, а значимую личность – командующего Восточным округом, собирающегося в запас.

В начале 2017 года в Москве состоится отчетная конференция, подготовка к которой
ведется со всей серьезностью. В качестве приглашенных гос-тей будут ученые, врачи и, конечно же, представители Минспорта РФ, ведь главная цель учредителей федерации – добиться признания зимнего плавания видом спорта и включение его в программу зимней Олимпиады.

– Официальный статус позволит более эффективно вести пропаганду этого вида спорта и уверенно претендовать на право проведения крупных мероприятий, – уверяет президент федерации Константин Сиденко. – К примеру, во Владивостоке, где существовал единственный частный клуб закаливания, нынче пройдет этап Кубка мира по зимнему плаванию.

Учредители общественной организации подчеркивают, что не станут пропагандировать экстрим на воде. Алексей Салмин как практикующий морж уверяет, что оздоровительный эффект достигается даже при кратковременном воздействии холодом.

В союзники по продвижению зимнего плавания в массы планируют привлечь также руководителей баз отдыха, которые простаивают в холодное время года. Однако стоит только оборудовать там раздевалки, сауны и прорубь по примеру Финляндии, как желающие окунуться в бодрящую воду обязательно найдутся!

КОМПЕТЕНТНО

Алексей САЛМИН,

депутат Тюменской областной Думы, руководитель партийного проекта «Единой России» «Моржи Тюмени»:

– Моей дочери в свое время повезло ходить в детский сад, где один из педагогов практиковал закаливание. Кстати, и тюменская федерация моржей планирует разработать и представить в Минобрнауки программу закаливания: это сэкономит государству миллиарды рублей, которые тратятся на больничные выплаты.

Читать больше:

Стоит ли тюменцам готовиться к холодной зиме?

Тюменские шутники поедут на Дальний Восток

Сборная Тюменской области отправится на фестиваль неолимпийских видов спорта

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа