×
В социальных сетях
В печатной версии

Во время отпуска за пожилыми родственниками присмотрят социальные службы Тюменской области

07.08.2016
09:43
Во время отпуска за пожилыми родственниками присмотрят социальные службы Тюменской области. На время выходных, отпуска или командировки родных за бабушками и дедушками будут ухаживать в отделениях милосердия.. Отделения милосердия действуют в Тюменской области с конца прошлого года. В Едином центре родных готовы проконсультировать и оформить путевку в отделение милосердия для ослабленных и пожилых родственников. Расположены отделения во всех уголках региона: Аромашево, Вагае, Викулово, Голышманово, Тобольске, Тюмени, Казанском, Большом Сорокино, Успенке, Увате, Ялуторовске. С моментов появления центра специалисты обработали уже 300 обращений. Отделения милосердия представляют собой комфортные гостиницы, где готовы принять людей, частично или полностью утративших способность самостоятельно себя обслуживать тюменцев. Оказывать помощь готовы постоянно, принять постояльца на выходные, во время восстановительного периода, отпуска или командировки. В каждом отделении есть комнаты отдыха, медкабинеты, столовая, библиозал, комнаты для просмотра видео и прослушивания аудио и компьютеры с выходом в Интернет. Вся площадь гостиниц приспособлена для передвижения маломобильных тюменцев. С постояльцами работает психолог, проходят мастер-классы.
На время выходных, отпуска или командировки родных за бабушками и дедушками будут ухаживать в отделениях милосердия.
фото с сайта www.miloserdie.ru

Отделения милосердия действуют в Тюменской области с конца прошлого года. В Едином центре родных готовы проконсультировать и оформить путевку в отделение милосердия для ослабленных и пожилых родственников. Расположены отделения во всех уголках региона: Аромашево, Вагае, Викулово, Голышманово, Тобольске, Тюмени, Казанском, Большом Сорокино, Успенке, Увате, Ялуторовске. С моментов появления центра специалисты обработали уже 300 обращений. Отделения милосердия представляют собой комфортные гостиницы, где готовы принять людей, частично или полностью утративших способность самостоятельно себя обслуживать тюменцев. Оказывать помощь готовы постоянно, принять постояльца на выходные, во время восстановительного периода, отпуска или командировки. В каждом отделении есть комнаты отдыха, медкабинеты, столовая, библиозал, комнаты для просмотра видео и прослушивания аудио и компьютеры с выходом в Интернет. Вся площадь гостиниц приспособлена для передвижения маломобильных тюменцев. С постояльцами работает психолог, проходят мастер-классы.

Читайте также:

Пожилых тюменцев ждут приемные семьи

Наказание и милосердие

Видеоролик о тюменской богадельне получил Гран-при на конкурсе «Православная инициатива»

 

1161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное