×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожилых тюменцев ждут приемные семьи

06.05.2016
19:14
Пожилых тюменцев ждут приемные семьи. Новый дом обрели около двух сотен престарелых жителей региона . В Тюменской области действует проект «Приемная семья для пожилого гражданина». В его рамках неравнодушные жители региона берут в свои семьи пожилых людей. Таким образом удалось устроить судьбы почти двух сотен пожилых людей. В муниципальных районах области сформированы межведомственные мобильные бригады. В задачи таких бригад входит обеспечение достойных условий для стариков в самых глухих и отдаленных населенных пунктах Тюменской области. Услугами межведомственных бригад пользуются более пяти тысяч престарелых жителей региона. На территории Тюменской области действуют четырнадцать домов-интернатов и больше десятка отделений милосердия. Такие отделения помогают обеспечить уход за пожилыми и на постоянной основе, и в течение небольшого количества времени. Постепенно набирает силу и волонтерские движения. Для поддержки добровольцев сформирован Координационный центр. Он помогает организовать эффективную работу по поддержке пожилых людей.
Новый дом обрели около двух сотен престарелых жителей региона
ото с сайта personal-love.ru

В Тюменской области действует проект «Приемная семья для пожилого гражданина». В его рамках неравнодушные жители региона берут в свои семьи пожилых людей. Таким образом удалось устроить судьбы почти двух сотен пожилых людей. В муниципальных районах области сформированы межведомственные мобильные бригады. В задачи таких бригад входит обеспечение достойных условий для стариков в самых глухих и отдаленных населенных пунктах Тюменской области. Услугами межведомственных бригад пользуются более пяти тысяч престарелых жителей региона. На территории Тюменской области действуют четырнадцать домов-интернатов и больше десятка отделений милосердия. Такие отделения помогают обеспечить уход за пожилыми и на постоянной основе, и в течение небольшого количества времени. Постепенно набирает силу и волонтерские движения. Для поддержки добровольцев сформирован Координационный центр. Он помогает организовать эффективную работу по поддержке пожилых людей.

Читайте также:

Тюменские пенсионеры поступают в университет

Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей

В пригороде Тюмени открылся частный пансионат по уходу за больными пожилыми людьми

1200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное