×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей

20.12.2015
09:23
Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей. Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.. Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.
Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.

Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.

1681Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Личность Константина Высоцкого и его роль в истории тюменской культуры невозможно понять вне контекста его связей с Григорием Потаниным и Николаем Ядринцевым, с их идеями сибирского обновления.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
Правительство РФ утвердило перенос дней отдыха.
По народному календарю – Берегиня. Если в этот день примечали первую желтизну на деревьях, то готовились к ранним холодам осенью.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное