Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей

20.12.2015
09:23
Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей. Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.. Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.
Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.

Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.

1874Просмотров

Читать далее
Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое
Однако мест на пляжах недостаточно
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Почти все пассажиры являются сотрудниками авиакомпаний
Причина пожара на Даудельной – неосторожное обращение с огнем
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы