×
В социальных сетях
В печатной версии

Большинство выпускников патриотических смен идут служить в армию

07.08.2016
14:01
Большинство выпускников патриотических смен идут служить в армию. Такова статистика профильных смен «Служу Отечеству», которые проводят в Упоровском районе.. Как сообщают организаторы, около 90 процентов ребят, хотя бы раз побывавших на смене, идут служить в армию. В текущем году четверо выпускников «Служу Отечеству» поступили учиться в ТВИККУ. Напомним, что в Упоровском районе закончилась уже вторая патриотическая смена. На базе палаточного лагеря «Патриот» в селе Пятково физические навыки и умение оказывать первую помощь оттачивали 110 молодых людей и девушек от 13 до 18 лет. На первой смене отдохнули и укрепили здоровье 137 ребят. Курсантами патриотических смен становятся ребята от 13 до 18 лет со всех уголков Тюменской области. В 2016 году девушки составили тридцать процентов от всего числа курсантов. Требования к девушкам ничем не отличаются от требований к мальчишкам, исключение составляют физические нагрузки – тяжелые упражнения заменяют посильными. Как рассказал директор «Центра реализации молодежных программ» Упоровского района Алексей Кудайбергенов, патриотическое воспитание помогает ребятам с малых лет знать, как защитить родину. В лагере ребята не только осваивают физические упражнения, но и учатся оказывать первую помощь, осваивают езду на картинге, багги, проходят курсы первой помощи.
Такова статистика профильных смен «Служу Отечеству», которые проводят в Упоровском районе.
фото с сайта trud-ost.ru

Как сообщают организаторы, около 90 процентов ребят, хотя бы раз побывавших на смене, идут служить в армию. В текущем году четверо выпускников «Служу Отечеству» поступили учиться в ТВИККУ. Напомним, что в Упоровском районе закончилась уже вторая патриотическая смена. На базе палаточного лагеря «Патриот» в селе Пятково физические навыки и умение оказывать первую помощь оттачивали 110 молодых людей и девушек от 13 до 18 лет. На первой смене отдохнули и укрепили здоровье 137 ребят. Курсантами патриотических смен становятся ребята от 13 до 18 лет со всех уголков Тюменской области. В 2016 году девушки составили тридцать процентов от всего числа курсантов. Требования к девушкам ничем не отличаются от требований к мальчишкам, исключение составляют физические нагрузки – тяжелые упражнения заменяют посильными. Как рассказал директор «Центра реализации молодежных программ» Упоровского района Алексей Кудайбергенов, патриотическое воспитание помогает ребятам с малых лет знать, как защитить родину. В лагере ребята не только осваивают физические упражнения, но и учатся оказывать первую помощь, осваивают езду на картинге, багги, проходят курсы первой помощи.

Читайте также:

Вперед к Победе! В Тюменской области реализован проект военно-патриотического квеста

Гордиться Отечеством и армией

Тюменцев ждет экскурсия на военную базу

1033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки. Чтобы правильно их истолковать, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Откажитесь от изнуряющих физических нагрузок, не берите на себя ответственность за сложные дела.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное