×
В социальных сетях
В печатной версии

Благоустройство тюменских дворов оценивают по 20 показателям

07.08.2016
16:04
Благоустройство тюменских дворов оценивают по 20 показателям. Дворы, набравшие максимальное количество баллов при обследовании, включаются в программу благоустройства дворовых территорий.. Как сообщил начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, обследование дворов управами административных округов проводится весной. Специалисты оценивают территории более чем по 20 показателям. Затем департамент осуществляет ранжирование и отбор территорий для включения в программу. Попадают в нее дворы, набравшие при обследовании максимальное количество баллов. Управы заказывают и утверждают проект, службы заказчика согласуют его с жителями, затем управы выделяют денежные средства, а управляющие компании находят подрядчиков для реализации замысла. Благодаря программе благоустройства в Тюмени появилось много необычных дворов. Во дворе дома № 22 по улице Малышева, например, стоит настоящий кремлевский замок. Игровой инвентарь предусмотрен для всех детей: играть с ребятами могут мальчишки и девчонки с ограниченными физическими возможностями.
Дворы, набравшие максимальное количество баллов при обследовании, включаются в программу благоустройства дворовых территорий.
фото с сайта old.novo-sibirsk.ru

Как сообщил начальник управления по экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, обследование дворов управами административных округов проводится весной. Специалисты оценивают территории более чем по 20 показателям. Затем департамент осуществляет ранжирование и отбор территорий для включения в программу. Попадают в нее дворы, набравшие при обследовании максимальное количество баллов. Управы заказывают и утверждают проект, службы заказчика согласуют его с жителями, затем управы выделяют денежные средства, а управляющие компании находят подрядчиков для реализации замысла. Благодаря программе благоустройства в Тюмени появилось много необычных дворов. Во дворе дома № 22 по улице Малышева, например, стоит настоящий кремлевский замок. Игровой инвентарь предусмотрен для всех детей: играть с ребятами могут мальчишки и девчонки с ограниченными физическими возможностями.

Читайте также:

Тюменские дворы преображаются

Тюмень станет зеленее

До сентября в Тобольске отремонтируют более полутора десятков многоквартирных домов

1366Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное