Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дачники торгуют урожаем

04.08.2016
18:22
Тюменские дачники торгуют урожаем. Административный штраф за несанкционированную торговлю пугает не всех. Мини-рынок действует в районе Дворца национальных культур «Строитель» много лет. В зависимости от сезона ассортимент товара здесь меняется. Зимой пенсионеры выносят на продажу вязаные носки, шапки и варежки, а летом здесь можно приобрести овощи и фрукты, выращенные на дачах. Корреспондент издания «Комсомольская правда — Тюмень» приценился к товару в выяснил, что кило огурцов здесь стоит пятьдесят рублей. За полулитровый пластиковый стакан свежей малины продавцы просят сто рублей, а за десяток грибов от двухсот до двухсот пятидесяти. В департаменте потребительского рынка «Комсомолке» признались, что регулярно составляют на торгующих здесь продавцов административные протоколы. Однако эта мера не приносит должного результата. По всей видимости, все дело в том, что этот мини-рынок удобен и продавцам, и покупателям.
Административный штраф за несанкционированную торговлю пугает не всех
фото с сайта www.tmn.aif.ru

Мини-рынок действует в районе Дворца национальных культур «Строитель» много лет. В зависимости от сезона ассортимент товара здесь меняется. Зимой пенсионеры выносят на продажу вязаные носки, шапки и варежки, а летом здесь можно приобрести овощи и фрукты, выращенные на дачах. Корреспондент издания «Комсомольская правда — Тюмень» приценился к товару в выяснил, что кило огурцов здесь стоит пятьдесят рублей. За полулитровый пластиковый стакан свежей малины продавцы просят сто рублей, а за десяток грибов от двухсот до двухсот пятидесяти. В департаменте потребительского рынка «Комсомолке» признались, что регулярно составляют на торгующих здесь продавцов административные протоколы. Однако эта мера не приносит должного результата. По всей видимости, все дело в том, что этот мини-рынок удобен и продавцам, и покупателям.

Читайте также:

Гуси вместо... газонокосилки

Тюменских дачников приглашают заняться скандинавской ходьбой

Как выгнать белокрылку с участка

1231Просмотров

Читать далее
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы