×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники торгуют урожаем

04.08.2016
18:22
Тюменские дачники торгуют урожаем. Административный штраф за несанкционированную торговлю пугает не всех. Мини-рынок действует в районе Дворца национальных культур «Строитель» много лет. В зависимости от сезона ассортимент товара здесь меняется. Зимой пенсионеры выносят на продажу вязаные носки, шапки и варежки, а летом здесь можно приобрести овощи и фрукты, выращенные на дачах. Корреспондент издания «Комсомольская правда — Тюмень» приценился к товару в выяснил, что кило огурцов здесь стоит пятьдесят рублей. За полулитровый пластиковый стакан свежей малины продавцы просят сто рублей, а за десяток грибов от двухсот до двухсот пятидесяти. В департаменте потребительского рынка «Комсомолке» признались, что регулярно составляют на торгующих здесь продавцов административные протоколы. Однако эта мера не приносит должного результата. По всей видимости, все дело в том, что этот мини-рынок удобен и продавцам, и покупателям.
Административный штраф за несанкционированную торговлю пугает не всех
фото с сайта www.tmn.aif.ru

Мини-рынок действует в районе Дворца национальных культур «Строитель» много лет. В зависимости от сезона ассортимент товара здесь меняется. Зимой пенсионеры выносят на продажу вязаные носки, шапки и варежки, а летом здесь можно приобрести овощи и фрукты, выращенные на дачах. Корреспондент издания «Комсомольская правда — Тюмень» приценился к товару в выяснил, что кило огурцов здесь стоит пятьдесят рублей. За полулитровый пластиковый стакан свежей малины продавцы просят сто рублей, а за десяток грибов от двухсот до двухсот пятидесяти. В департаменте потребительского рынка «Комсомолке» признались, что регулярно составляют на торгующих здесь продавцов административные протоколы. Однако эта мера не приносит должного результата. По всей видимости, все дело в том, что этот мини-рынок удобен и продавцам, и покупателям.

Читайте также:

Гуси вместо... газонокосилки

Тюменских дачников приглашают заняться скандинавской ходьбой

Как выгнать белокрылку с участка

1132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялось заседание клуба «От первого лица», в котором принял участие глава Тюмени Руслан Кухарук. После экскурсии по редакции и знакомству с сотрудниками он вручил благодарственные письма.
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное