Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В День города тюменцы соревновались в армрестлинге

В День города площадка «Тюмень спортивная», располагающаяся неподалеку от «Технопарка» объединила не только профессиональных спортсменов армрестлинга, но и новичков-учащихся старших классов школы.

10:43, 2 августа 2016,
Слушать новость
В День города тюменцы соревновались в армрестлинге. В День города площадка «Тюмень спортивная», располагающаяся неподалеку от «Технопарка» объединила не только профессиональных спортсменов армрестлинга, но и новичков-учащихся старших классов школы.. Спортсмены боролись за первенство Ленинского округа. Как говорит один из финалистов, учащийся второго курса факультета физической культуры ТюмГУ, за плечами у которого победы на чемпионатах России и мира, Заур Саитов, данный вид спорта по силам, приложенным на тренировках, ничуть не уступает борьбе, или какому-либо другому виду спорта, хотя и является относительно мирным. По словам Заура, часто приходится соревноваться с друзьями, но при этом боевой запал не пропадает, и, в то же время, агрессии к противнику не возникает. Поэтому выход в финал друга только радует, признается спортсмен. На счету Пайзулаева Заура второе место на чемпионате России по армрестлингу, и в октябре он поедет на Чемпионат мира, поражений не боится, так как считает, что нет лучшей мотивации для спортсмена, чем проигрыш. Оба друга говорят, есть лишь одна задача – стать лучше себя прежнего, победить прежде всего себя, а без постоянных тренировок это сделать невозможно. На площадке соревновались и подопечные Заура Саитова, учащиеся сорок второй школы Богандинки Единец Дмитрий и Тюменцев Алексей. Хотя пройти в финал ребятам пока не удалось, но полезный и ценный опыт в городских соревнованиях они получили и собираются и дальше активно тренироваться. Сами же признаются, что тренировки – это способ скинуть агрессию лучшим образом, преобразовать негативную энергию в позитивную.

Спортсмены боролись за первенство Ленинского округа. Как говорит один из финалистов, учащийся второго курса факультета физической культуры ТюмГУ, за плечами у которого победы на чемпионатах России и мира, Заур Саитов, данный вид спорта по силам, приложенным на тренировках, ничуть не уступает борьбе, или какому-либо другому виду спорта, хотя и является относительно мирным.

По словам Заура, часто приходится соревноваться с друзьями, но при этом боевой запал не пропадает, и, в то же время, агрессии к противнику не возникает. Поэтому выход в финал друга только радует, признается спортсмен. На счету Пайзулаева Заура второе место на чемпионате России по армрестлингу, и в октябре он поедет на Чемпионат мира, поражений не боится, так как считает, что нет лучшей мотивации для спортсмена, чем проигрыш. Оба друга говорят, есть лишь одна задача – стать лучше себя прежнего, победить прежде всего себя, а без постоянных тренировок это сделать невозможно.

На площадке соревновались и подопечные Заура Саитова, учащиеся сорок второй школы Богандинки Единец Дмитрий и Тюменцев Алексей. Хотя пройти в финал ребятам пока не удалось, но полезный и ценный опыт в городских соревнованиях они получили и собираются и дальше активно тренироваться. Сами же признаются, что тренировки – это способ скинуть агрессию лучшим образом, преобразовать негативную энергию в позитивную.

Читайте также:

Новая развязка поможет сократить транспортные заторы в Тюмени

Сибирь.doc: лучшие фотографии

Гитарные аккорды под корабельными соснами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа