×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирь.doc: лучшие фотографии

05.08.2016
10:13
Сибирь.doc: лучшие фотографии. Героем фотографии Александра Валова, представленной в номинации "Избранные Сибирью", стал мастер по резьбе Алексей Лаврентьевич Ремезов. Как рассказал Александр Александрович, в декабре исполнится 100 лет со дня его рождения. Во время войны народный мастер был отозван с фронта для ответственной и важной задачи – восстановления промыслов резной кости в Сибири. Алексей Ремезов – член Союза художников СССР с 1964 года. Скульптор. Работал в области станковой, монументальной, декоративной скульптуры, а также в формах мелкой пластики. Избирался председателем Тюменской организации Союза художников. Участник городских, областных, зональных, международных выставок. Его произведения находятся во многих государственных и частных российских собраниях. Напомним, фотоконкурс «Сибирь.doc» проходил с 14 января по 1 июня 2016 года. За четыре с половиной месяца на конкурс принято 1 406 фотографий из разных городов и сел Сибири. 7 июня, накануне Дня России, в Тюмени состоялось награждение победителей конкурса. Лучшими названо 13 работ участников конкурса, а 11 фотографий отмечено специальными призами.
Героем фотографии Александра Валова, представленной в номинации "Избранные Сибирью", стал мастер по резьбе Алексей Лаврентьевич Ремезов
Победитель в номинации "Избранные Сибирью", Алексей Ремезов. Фото Александра Валова

Как рассказал Александр Александрович, в декабре исполнится 100 лет со дня его рождения. Во время войны народный мастер был отозван с фронта для ответственной и важной задачи – восстановления промыслов резной кости в Сибири.

Алексей Ремезов – член Союза художников СССР с 1964 года. Скульптор. Работал в области станковой, монументальной, декоративной скульптуры, а также в формах мелкой пластики. Избирался председателем Тюменской организации Союза художников. Участник городских, областных, зональных, международных выставок. Его произведения находятся во многих государственных и частных российских собраниях.

Напомним, фотоконкурс «Сибирь.doc» проходил с 14 января по 1 июня 2016 года. За четыре с половиной месяца на конкурс принято 1 406 фотографий из разных городов и сел Сибири. 7 июня, накануне Дня России, в Тюмени состоялось награждение победителей конкурса. Лучшими названо 13 работ участников конкурса, а 11 фотографий отмечено специальными призами.

1158Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное