×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме 11 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья

31.07.2016
18:18
В Ишиме 11 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья. Сертификаты выданы в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».. Полученные деньги семьи могут потратить на приобретение или строительство жилья. Пять из десяти лет совместной жизни Александра и Елена Ганоль ждали очереди на получение собственного жилья. За это время семья пополнилась двумя детьми: Ульяне пять лет, а Матвей появился на свет год назад. Семья жила в частном доме у бабушки, затем снимала квартиру, но теперь чета Ганоль собирается купить собственное жилье, добавив к сертификату на 750  тыс. руб. личные сбережения, чему они несомненно рады: «Спасибо государству, нас переполняют эмоции, мы счастливы, что скоро у нашей семьи появится собственное жилье!» Семья Филиных за время ожидания уже успела приобрести первое жилье в ипотеку - дом на Третьей западной улице, однако ежемесячные выплаты существенно бьют по семейному бюджету. Полученный сертификат молодые потратят на погашение ипотеки. «Получение сертификата на 750 тысяч рублей позволит выровнять финансовую ситуацию в семье», - подчеркнула Татьяна Филина. По словам главы Ишима Федора Шишкина, с вручения сертификатов довольными ушли и родители, и дети, ведь государство помогло решить жилищный вопрос. Всего за время действия программы «Обеспечение жильем молодых семей" с 2006 года льготами воспользовалось 1 077 семей. На очереди стоит еще более 1 000 супружеских пар. Программа будет действовать до 2020 года, но возможно дальнейшее продление сроков получения сертификатов.
Сертификаты выданы в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».
фото с сайта www.yugrealt.ru

Полученные деньги семьи могут потратить на приобретение или строительство жилья. Пять из десяти лет совместной жизни Александра и Елена Ганоль ждали очереди на получение собственного жилья. За это время семья пополнилась двумя детьми: Ульяне пять лет, а Матвей появился на свет год назад. Семья жила в частном доме у бабушки, затем снимала квартиру, но теперь чета Ганоль собирается купить собственное жилье, добавив к сертификату на 750  тыс. руб. личные сбережения, чему они несомненно рады: «Спасибо государству, нас переполняют эмоции, мы счастливы, что скоро у нашей семьи появится собственное жилье!» Семья Филиных за время ожидания уже успела приобрести первое жилье в ипотеку - дом на Третьей западной улице, однако ежемесячные выплаты существенно бьют по семейному бюджету. Полученный сертификат молодые потратят на погашение ипотеки. «Получение сертификата на 750 тысяч рублей позволит выровнять финансовую ситуацию в семье», - подчеркнула Татьяна Филина. По словам главы Ишима Федора Шишкина, с вручения сертификатов довольными ушли и родители, и дети, ведь государство помогло решить жилищный вопрос. Всего за время действия программы «Обеспечение жильем молодых семей" с 2006 года льготами воспользовалось 1 077 семей. На очереди стоит еще более 1 000 супружеских пар. Программа будет действовать до 2020 года, но возможно дальнейшее продление сроков получения сертификатов.

Читайте также:

По программе капремонта в домах Тюмени заменено и отремонтировано 34 лифта

В Тюменской области планируют разработать новый стандарт жилья экономкласса

В Тюмени опережающими темпами ликвидируют аварийное жилье

1766Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное