Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ишиме 11 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья

31.07.2016
18:18
В Ишиме 11 молодых семей получили сертификаты на покупку жилья. Сертификаты выданы в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».. Полученные деньги семьи могут потратить на приобретение или строительство жилья. Пять из десяти лет совместной жизни Александра и Елена Ганоль ждали очереди на получение собственного жилья. За это время семья пополнилась двумя детьми: Ульяне пять лет, а Матвей появился на свет год назад. Семья жила в частном доме у бабушки, затем снимала квартиру, но теперь чета Ганоль собирается купить собственное жилье, добавив к сертификату на 750  тыс. руб. личные сбережения, чему они несомненно рады: «Спасибо государству, нас переполняют эмоции, мы счастливы, что скоро у нашей семьи появится собственное жилье!» Семья Филиных за время ожидания уже успела приобрести первое жилье в ипотеку - дом на Третьей западной улице, однако ежемесячные выплаты существенно бьют по семейному бюджету. Полученный сертификат молодые потратят на погашение ипотеки. «Получение сертификата на 750 тысяч рублей позволит выровнять финансовую ситуацию в семье», - подчеркнула Татьяна Филина. По словам главы Ишима Федора Шишкина, с вручения сертификатов довольными ушли и родители, и дети, ведь государство помогло решить жилищный вопрос. Всего за время действия программы «Обеспечение жильем молодых семей" с 2006 года льготами воспользовалось 1 077 семей. На очереди стоит еще более 1 000 супружеских пар. Программа будет действовать до 2020 года, но возможно дальнейшее продление сроков получения сертификатов.
Сертификаты выданы в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».
фото с сайта www.yugrealt.ru

Полученные деньги семьи могут потратить на приобретение или строительство жилья. Пять из десяти лет совместной жизни Александра и Елена Ганоль ждали очереди на получение собственного жилья. За это время семья пополнилась двумя детьми: Ульяне пять лет, а Матвей появился на свет год назад. Семья жила в частном доме у бабушки, затем снимала квартиру, но теперь чета Ганоль собирается купить собственное жилье, добавив к сертификату на 750  тыс. руб. личные сбережения, чему они несомненно рады: «Спасибо государству, нас переполняют эмоции, мы счастливы, что скоро у нашей семьи появится собственное жилье!» Семья Филиных за время ожидания уже успела приобрести первое жилье в ипотеку - дом на Третьей западной улице, однако ежемесячные выплаты существенно бьют по семейному бюджету. Полученный сертификат молодые потратят на погашение ипотеки. «Получение сертификата на 750 тысяч рублей позволит выровнять финансовую ситуацию в семье», - подчеркнула Татьяна Филина. По словам главы Ишима Федора Шишкина, с вручения сертификатов довольными ушли и родители, и дети, ведь государство помогло решить жилищный вопрос. Всего за время действия программы «Обеспечение жильем молодых семей" с 2006 года льготами воспользовалось 1 077 семей. На очереди стоит еще более 1 000 супружеских пар. Программа будет действовать до 2020 года, но возможно дальнейшее продление сроков получения сертификатов.

Читайте также:

По программе капремонта в домах Тюмени заменено и отремонтировано 34 лифта

В Тюменской области планируют разработать новый стандарт жилья экономкласса

В Тюмени опережающими темпами ликвидируют аварийное жилье

1869Просмотров

Читать далее
За май количество онлайн-консультаций выросло в семь раз
В регионе насчитывается более 1500 строительных предприятий
Строительные компании возвели на 37 тысяч квадратных метров больше запланированного.
Почти 1,6 млн квадратных метров жилплощади появилось в регионе в 2019 году.
Его планируют построить на Московском тракте
Компания Брусника запустила новые программы льготной ипотеки для жителей Тюмени. Теперь при покупке квартир в проектах девелопера клиенты могут выбрать сниженную ставку по кредиту или отсрочку ежемесячного платежа до двух лет
Минимальная стоимость квадратного метра составляет 46 тысяч рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире