×
В социальных сетях
В печатной версии

Весь август в Тюменской области будут «фестивалить»

30.07.2016
09:27
Весь август в Тюменской области будут «фестивалить». В последний месяц лета пройдет сразу несколько народных гуляний . Сотрудники департамента инвестиционной политики области рассказали, что основные мероприятия пройдут в исторических городах края. Жителей и гостей региона приглашают с 5 по 7 августа на международный фестиваль традиций и культуры сибирских татар «Искер-жыен». Он пройдет на Тобольской земле. В программе праздника: песни, танцы, скачки на лошадях. 13 августа в Тобольске – благотворительная акция «Под флагом добра». Российские звезды, среди которых будут и тоболяки, сыграют с итальянскими спортсменами. Собранные средства перечислят для лечения тяжелобольных детей. В конце августа в Абалаке близ Тобольска состоится фестиваль «Уха-царица». Планируются посиделки у костра с гитарой, рыбалка и уха. В это же время, 27 августа, в Ялуторовске пройдут традиционные "Августовские спасы". В остроге будут коробейники, скоморохи, народные умельцы. Участников ждет угощение медом и яблоками, а также различные мастер-классы.
В последний месяц лета пройдет сразу несколько народных гуляний
фото с сайта w-siberia.ru

Сотрудники департамента инвестиционной политики области рассказали, что основные мероприятия пройдут в исторических городах края. Жителей и гостей региона приглашают с 5 по 7 августа на международный фестиваль традиций и культуры сибирских татар «Искер-жыен». Он пройдет на Тобольской земле. В программе праздника: песни, танцы, скачки на лошадях. 13 августа в Тобольске – благотворительная акция «Под флагом добра». Российские звезды, среди которых будут и тоболяки, сыграют с итальянскими спортсменами. Собранные средства перечислят для лечения тяжелобольных детей. В конце августа в Абалаке близ Тобольска состоится фестиваль «Уха-царица». Планируются посиделки у костра с гитарой, рыбалка и уха. В это же время, 27 августа, в Ялуторовске пройдут традиционные "Августовские спасы". В остроге будут коробейники, скоморохи, народные умельцы. Участников ждет угощение медом и яблоками, а также различные мастер-классы.

Читайте также:

Тюменская область поучаствовала в фестивале-конкурсе «Туристический сувенир»

В Голышманово состоялся фестиваль народного творчества

Виват, опера! Фестиваль искусств в Тобольске

1511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное