×
В социальных сетях
В печатной версии

Виват, опера! Фестиваль искусств в Тобольске

05.07.2016
17:09
Виват, опера! Фестиваль искусств в Тобольске. Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» впервые вошел в число самых престижных культурных событий России. В седьмой раз гостеприимный Тобольск принимал фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле». Впервые на его сцене, установленной на Красной площади, выступил молодой Тюменский государственный симфонический оркестр. Великолепным концертом у древних белокаменных стен оркестр завершил свой первый творческий сезон. – Уверен, блестяще справились со своей задачей. Будь ветер поспокойнее, мы бы сыграли лучше! – считает художественный руководитель симфонического оркестра Евгений Шестаков. В сопровождении тюменских музыкантов знаменитые арии исполнили звезды мировой оперной сцены Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Дмитрий Корчак и Михаил Колелишвили. Вероника Джиоева, сопрано, народная артистка Республик Северная Осетия – Алания и Южная Осетия, с 2006 года трудится в штате Новосибирского театра оперы и балета. Стала популярной в России, победив в 2011 году на конкурсе «Большая опера» телеканала «Культура». Она была фаворитом конкурса, в каждом туре получая высокие оценки и похвалы от членов жюри конкурса, народных артисток СССР Маклавы Касрашвили и Елены Образцовой. С 2012 года Вероника –приглашенный солист Большого театра. Юлия Маточкина – меццо-сопрано, солистка Академии молодых певцов Мариинского театра, победитель Пятнадцатого Международного конкурса имени Петра Чайковского. Таких лауреатов в мире мало, что высоко характеризует вокальный дар Юлии. Она лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России», а также многих международных вокальных конкурсов. Михаил Колелишвили – молодой бас, народный артист Республики Северная Осетия – Алания, с 2009 года солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов вокалистов. Он настоящий джентльмен: провожал артисток на подиум и встречал их, подавая руку. Дмитрий Корчак – тенор. Лауреат международных конкурсов вокалистов. Много работал с камерным оркестром «Виртуозы Москвы», в 2003--2007 годах – солист театра «Новая опера». Дмитрий – востребованный певец, сотрудничает с лучшими мировыми оперными театрами: Гранд-опера, Ла Скала, опера Бастилии и другие. В настоящее время живет в Вене. Программа концерта, названная «Виват, опера!», состояла из произведений мировой оперы, наиболее полно подчеркивавших красоту голоса солистов, а также звучание симфонического оркестра и хора. Зрители, среди которых были и пассажиры омского круизного теплохода «Ремикс», весьма благожелательно принимали артистов, уже после первых номеров раздавались возгласы «браво». Сергей Радченко, директор Тюменского концертно-театрального объединения, назвал фестиваль грандиозным событием, на которое приезжают любители музыки как из области, так и из соседних регионов. А в этом году фестиваль впервые вошел в число самых престижных культурных событий России. Читайте больше: В Тюмени состоялся первый книжный вызов Храм истории открыли на улице Достаток селян обеспечит рост АПК
Фестиваль «Лето в Тобольском кремле» впервые вошел в число самых престижных культурных событий России
|| Автор фото: Юрий ХОЗЯИНОВ

В седьмой раз гостеприимный Тобольск принимал фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле». Впервые на его сцене, установленной на Красной площади, выступил молодой Тюменский государственный симфонический оркестр. Великолепным концертом у древних белокаменных стен оркестр завершил свой первый творческий сезон.

– Уверен, блестяще справились со своей задачей. Будь ветер поспокойнее, мы бы сыграли лучше! – считает художественный руководитель симфонического оркестра Евгений Шестаков. В сопровождении тюменских музыкантов знаменитые арии исполнили звезды мировой оперной сцены Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Дмитрий Корчак и Михаил Колелишвили.

Вероника Джиоева, сопрано, народная артистка Республик Северная Осетия – Алания и Южная Осетия, с 2006 года трудится в штате Новосибирского театра оперы и балета. Стала популярной в России, победив в 2011 году на конкурсе «Большая опера» телеканала «Культура». Она была фаворитом конкурса, в каждом туре получая высокие оценки и похвалы от членов жюри конкурса, народных артисток СССР Маклавы Касрашвили и Елены Образцовой. С 2012 года Вероника –приглашенный солист Большого театра.

Юлия Маточкина – меццо-сопрано, солистка Академии молодых певцов Мариинского театра, победитель Пятнадцатого Международного конкурса имени Петра Чайковского. Таких лауреатов в мире мало, что высоко характеризует вокальный дар Юлии. Она лауреат общероссийского конкурса «Молодые дарования России», а также многих международных вокальных конкурсов.

Михаил Колелишвили – молодой бас, народный артист Республики Северная Осетия – Алания, с 2009 года солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов вокалистов. Он настоящий джентльмен: провожал артисток на подиум и встречал их, подавая руку.

Дмитрий Корчак – тенор. Лауреат международных конкурсов вокалистов. Много работал с камерным оркестром «Виртуозы Москвы», в 2003--2007 годах – солист театра «Новая опера». Дмитрий – востребованный певец, сотрудничает с лучшими мировыми оперными театрами: Гранд-опера, Ла Скала, опера Бастилии и другие. В настоящее время живет в Вене.

Программа концерта, названная «Виват, опера!», состояла из произведений мировой оперы, наиболее полно подчеркивавших красоту голоса солистов, а также звучание симфонического оркестра и хора.

Зрители, среди которых были и пассажиры омского круизного теплохода «Ремикс», весьма благожелательно принимали артистов, уже после первых номеров раздавались возгласы «браво».

Сергей Радченко, директор Тюменского концертно-театрального объединения, назвал фестиваль грандиозным событием, на которое приезжают любители музыки как из области, так и из соседних регионов. А в этом году фестиваль впервые вошел в число самых престижных культурных событий России.

Читайте больше:

В Тюмени состоялся первый книжный вызов

Храм истории открыли на улице

Достаток селян обеспечит рост АПК

1576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное