×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай

30.07.2016
17:52
Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай . В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая». Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке. Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы. Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.
В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая»
Фото Евгении Суворовой.

Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке.

Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы.

Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 | Карнавал в Тюмени - фотогалерея

Парад колясок в Тюмени посвятили Году кино

В Тюмени установили рекорд по массовым отжиманиям

1317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное