Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай

30.07.2016
17:52
Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай . В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая». Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке. Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы. Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.
В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая»
Фото Евгении Суворовой.

Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке.

Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы.

Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 | Карнавал в Тюмени - фотогалерея

Парад колясок в Тюмени посвятили Году кино

В Тюмени установили рекорд по массовым отжиманиям

1399Просмотров

Читать далее
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире