Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай

В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая»

17:52, 30 июля 2016,
Слушать новость
Тюменцы угощались шишковым лимонадом и пили газированный иван-чай . В День города Тюмень превратилась в большую ярмарочную площадку. На улице Дзержинского развернулась масштабная выставка «Тюмень мастеровая». Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке. Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы. Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.

Здесь тюменские ремесленники и мастера продемонстрировали эксклюзивные авторские работы из дерева, ткани, глины, металла, кожи. Юные тюменцы с удовольствием принимали участие в творческих мастер-классах – раскрашивали глиняные игрушки, вырезали из дерева и даже ткали на ручном станке.

Лидия Тимакова занялась изготовлением вязаных игрушек два года назад сразу после выхода на пенсию. Первой, кто оценил талант Лидии Александровны, стала внучка, которая с удовольствием играла с бабушкиным Лунтиком. Сейчас ее лавка пользуется небывалой популярностью – игрушки ручной работы с героями популярных детских мультфильмов не могут оставить равнодушными как взрослых, так и самых маленьких жителей областной столицы.

Рядом с ремесленными рядами на ул. Володарского развернулся хлебный базар. Здесь была представлена хлебобулочная продукция местных товаропроизводителей. Запах свежеиспеченного пшеничного хлеба, приготовленного по старинной технологии опарным способом, ароматного черного и витаминизированного хлебов манил тюменцев к прилавкам. Впечатлили гостей газированный иван-чай, варенье из сосновых шишек и местный экзотический напиток - шишковый лимонад.

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 | Карнавал в Тюмени - фотогалерея

Парад колясок в Тюмени посвятили Году кино

В Тюмени установили рекорд по массовым отжиманиям

Читайте также

Новость Тюмени: Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

Более 300 тюменских юных музыкантов повысят мастерство благодаря проекту Юрия Башмета

24 января

Новость Тюмени: В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

В Тюмени открыли новое пространство для творческой молодежи «Бюро креативных индустрий»

29 декабря

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря