Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские инвалиды работают сторожами и администраторами

30.07.2016
16:12
Тобольские инвалиды работают сторожами и администраторами. О том, куда трудоустраиваются инвалиды в Тобольске, рассказали в рамках круглого стола специалисты центра занятости населения Тобольска. Во время обсуждения потенциальным работодателям расказали, что в рамках постановления правительства Тюменской области от 30.12.2015 г. № 619-п из областного бюджета выделены средства на приобретение оборудования для оснащения рабочих мест граждан с ограниченными физическими возможностями в размере 50 000 рублей и 9 300 рублей для месячной оплаты труда трудоустроенных граждан. С начала года в тобольский центр занятости обратились 278 человек, 197 из них трудоустроены: 145 – на временные рабочие места, 53 – на постоянной основе, в том числе 37 - на квотируемые рабочие места для инвалидов. Один гражданин начал предпринимательскую деятельность в сфере предоставления развлекательных услуг, еще два человека готовят свои бизнес-планы. В настоящее время на регистрационном учете в центре занятости состоит 71 человек (один – с первой группой инвалидности, 25 – со второй, 43 – с третьей). Из них 57 имеют статус безработного. На 21 июля 2016 года в соответствии с Положением о порядке и условиях возмещения нормативных затрат организациям на мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в 2015–2016 годах трудоустроено 69 человек, из них на оборудованные рабочие места с постоянным трудоустройством 7 человек, 62 – на временные рабочие места. До конца 2016 года планируется трудоустроить на временные рабочие места 30 человек, имеющих ограничения в состоянии здоровья, четверых – на постоянные рабочие места с приобретением оборудования. В большинстве своем соискатели рабочих мест из числа инвалидов трудоустроены подсобными рабочими, сторожами (вахтерами), уборщиками производственных и служебных помещений, администраторами.
О том, куда трудоустраиваются инвалиды в Тобольске, рассказали в рамках круглого стола специалисты центра занятости населения Тобольска
фото с сайта orenburg.ru

Во время обсуждения потенциальным работодателям расказали, что в рамках постановления правительства Тюменской области от 30.12.2015 г. № 619-п из областного бюджета выделены средства на приобретение оборудования для оснащения рабочих мест граждан с ограниченными физическими возможностями в размере 50 000 рублей и 9 300 рублей для месячной оплаты труда трудоустроенных граждан. С начала года в тобольский центр занятости обратились 278 человек, 197 из них трудоустроены: 145 – на временные рабочие места, 53 – на постоянной основе, в том числе 37 - на квотируемые рабочие места для инвалидов. Один гражданин начал предпринимательскую деятельность в сфере предоставления развлекательных услуг, еще два человека готовят свои бизнес-планы. В настоящее время на регистрационном учете в центре занятости состоит 71 человек (один – с первой группой инвалидности, 25 – со второй, 43 – с третьей). Из них 57 имеют статус безработного. На 21 июля 2016 года в соответствии с Положением о порядке и условиях возмещения нормативных затрат организациям на мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в 2015–2016 годах трудоустроено 69 человек, из них на оборудованные рабочие места с постоянным трудоустройством 7 человек, 62 – на временные рабочие места. До конца 2016 года планируется трудоустроить на временные рабочие места 30 человек, имеющих ограничения в состоянии здоровья, четверых – на постоянные рабочие места с приобретением оборудования. В большинстве своем соискатели рабочих мест из числа инвалидов трудоустроены подсобными рабочими, сторожами (вахтерами), уборщиками производственных и служебных помещений, администраторами.

Читайте также:

Определиться с выбором профессии тюменцам помогают психологи

В Тюмени молодые мамы меняют профессию

Круглый стол по вопросам трудоустройства инвалидов – в арт-кафе

919Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы