Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

День города Тюмени открылся карнавальным шествием

30.07.2016
16:43
День города Тюмени открылся карнавальным шествием. Первым и самым главным событием в программе празднования 430-летия Тюмени стало карнавальное шествие. В массовом мероприятии, которое прошло в первой половине дня по улице Республики, приняли участие тысячи тюменцев . Улыбки горожан, счастливые мамы и папы с детьми, выглянувшие из-за туч солнечные лучи, флажки и цветы, приветствия и песни… Празднование Дня города началось! Участники праздничного шествия стали собираться на площади 400-летия Тюмени утром. Во главе колонны встали участники тюменских клубов исторической реконструкции. Когда началось движение колонны, вперед вышли всадники на конях, одетые в исторические костюмы разных эпох. «Конная кавалькада» продемонстрировала многочисленным зрителям, которые стояли с разных сторон вдоль улицы Республики, исторические эпохи становления родного края. За ними проехали участники автопробега из Москвы до Омска, владельцы ретро-автомобилей советских времен, мотоциклисты и велосипедисты. Затем прошли работники промышленных предприятий и работающих в сфере услуг организаций, учащиеся высших учебных заведений областного центра и работающие по программе «Трудовое лето» школьники, представители национальных сообществ и творческих коллективов. Движение участников праздничной колонны завершилось у Цветного бульвара. На большой площадке у ЦУМа ведущий представил всех участников шествия. Многие из них подготовили для зрителей небольшие приветственные выступления. И часто в прояснившееся в это время голубое небо взлетали белые воздушные шары. С Днем города, тюменцы!
Первым и самым главным событием в программе празднования 430-летия Тюмени стало карнавальное шествие. В массовом мероприятии, которое прошло в первой половине дня по улице Республики, приняли участие тысячи тюменцев
Фото автора

Улыбки горожан, счастливые мамы и папы с детьми, выглянувшие из-за туч солнечные лучи, флажки и цветы, приветствия и песни… Празднование Дня города началось!

Участники праздничного шествия стали собираться на площади 400-летия Тюмени утром. Во главе колонны встали участники тюменских клубов исторической реконструкции. Когда началось движение колонны, вперед вышли всадники на конях, одетые в исторические костюмы разных эпох. «Конная кавалькада» продемонстрировала многочисленным зрителям, которые стояли с разных сторон вдоль улицы Республики, исторические эпохи становления родного края.

За ними проехали участники автопробега из Москвы до Омска, владельцы ретро-автомобилей советских времен, мотоциклисты и велосипедисты. Затем прошли работники промышленных предприятий и работающих в сфере услуг организаций, учащиеся высших учебных заведений областного центра и работающие по программе «Трудовое лето» школьники, представители национальных сообществ и творческих коллективов.

Движение участников праздничной колонны завершилось у Цветного бульвара. На большой площадке у ЦУМа ведущий представил всех участников шествия. Многие из них подготовили для зрителей небольшие приветственные выступления. И часто в прояснившееся в это время голубое небо взлетали белые воздушные шары.

С Днем города, тюменцы!

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 - фотогалерея

Куда пойти в День города? Интерактивная карта

Тюменцев поздравили с Днем города

Весь август в Тюменской области будут «фестивалить»

2106Просмотров

Читать далее
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире