×
В социальных сетях
В печатной версии

День города Тюмени открылся карнавальным шествием

30.07.2016
16:43
День города Тюмени открылся карнавальным шествием. Первым и самым главным событием в программе празднования 430-летия Тюмени стало карнавальное шествие. В массовом мероприятии, которое прошло в первой половине дня по улице Республики, приняли участие тысячи тюменцев . Улыбки горожан, счастливые мамы и папы с детьми, выглянувшие из-за туч солнечные лучи, флажки и цветы, приветствия и песни… Празднование Дня города началось! Участники праздничного шествия стали собираться на площади 400-летия Тюмени утром. Во главе колонны встали участники тюменских клубов исторической реконструкции. Когда началось движение колонны, вперед вышли всадники на конях, одетые в исторические костюмы разных эпох. «Конная кавалькада» продемонстрировала многочисленным зрителям, которые стояли с разных сторон вдоль улицы Республики, исторические эпохи становления родного края. За ними проехали участники автопробега из Москвы до Омска, владельцы ретро-автомобилей советских времен, мотоциклисты и велосипедисты. Затем прошли работники промышленных предприятий и работающих в сфере услуг организаций, учащиеся высших учебных заведений областного центра и работающие по программе «Трудовое лето» школьники, представители национальных сообществ и творческих коллективов. Движение участников праздничной колонны завершилось у Цветного бульвара. На большой площадке у ЦУМа ведущий представил всех участников шествия. Многие из них подготовили для зрителей небольшие приветственные выступления. И часто в прояснившееся в это время голубое небо взлетали белые воздушные шары. С Днем города, тюменцы!
Первым и самым главным событием в программе празднования 430-летия Тюмени стало карнавальное шествие. В массовом мероприятии, которое прошло в первой половине дня по улице Республики, приняли участие тысячи тюменцев
Фото автора

Улыбки горожан, счастливые мамы и папы с детьми, выглянувшие из-за туч солнечные лучи, флажки и цветы, приветствия и песни… Празднование Дня города началось!

Участники праздничного шествия стали собираться на площади 400-летия Тюмени утром. Во главе колонны встали участники тюменских клубов исторической реконструкции. Когда началось движение колонны, вперед вышли всадники на конях, одетые в исторические костюмы разных эпох. «Конная кавалькада» продемонстрировала многочисленным зрителям, которые стояли с разных сторон вдоль улицы Республики, исторические эпохи становления родного края.

За ними проехали участники автопробега из Москвы до Омска, владельцы ретро-автомобилей советских времен, мотоциклисты и велосипедисты. Затем прошли работники промышленных предприятий и работающих в сфере услуг организаций, учащиеся высших учебных заведений областного центра и работающие по программе «Трудовое лето» школьники, представители национальных сообществ и творческих коллективов.

Движение участников праздничной колонны завершилось у Цветного бульвара. На большой площадке у ЦУМа ведущий представил всех участников шествия. Многие из них подготовили для зрителей небольшие приветственные выступления. И часто в прояснившееся в это время голубое небо взлетали белые воздушные шары.

С Днем города, тюменцы!

Читайте также:

Тюменский карнавал 2016 - фотогалерея

Куда пойти в День города? Интерактивная карта

Тюменцев поздравили с Днем города

Весь август в Тюменской области будут «фестивалить»

1983Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное