×
В социальных сетях
В печатной версии

Радушный прием на гражданке

25.07.2016
10:50
Радушный прием на гражданке. Во Дворце наместника прошла ставшая уже традиционной встреча главы города Тобольска Владимира Мазура с военнослужащими, уволенными в запас. . Это ежегодное мероприятие, инициированное Владимиром Мазуром, было поддержано Тобольской городской Думой, администрацией Тобольского района и Тобольским отделом облвоенкомата. Тобольск – одна из немногих территорий, где оказывается достойный прием молодым людям, вернувшимся из армии. Аналогов этому мероприятию в стране немного. мнение Сергей РАЙФЕНГЕРСТ, г. Тобольск: – Являюсь выпускником музыкального отделения Тобольского колледжа искусств и культуры. Служить довелось в Архангельской области на космодроме «Плесецк» в ракетных войсках стратегического назначения. Я уже трудоустроился. Работаю в центре реализации молодежных профилактических программ. Но на встречу пришел потому, что хочу услышать, какие перспективы для молодежи есть в Тобольске. Город очень изменился даже за год, что я отсутствовал. Принято считать, что пышными должны быть проводы на службу. Призывникам говорят напутственные речи, желают скорейшей адаптации в армейских условиях, дают советы. Но и «дембелям» советы и помощь в адаптации «на гражданке» не меньше нужны. Они должны почувствовать, осознать, что им рады, их возвращения ждали, что Тобольск нуждается в их знаниях, умениях, полученном опыте, что в родном городе им непременно найдется работа. Да и двери учебных заведений перед  парнями будут открыты.  Кто-то из «дембелей» быстро определился, а многие еще на распутье. Так что встреча эта, на которую пришли представители крупных предприятий города, таких, как «Сибур-Тобольск», Тобольское ПАТП, ФГКУ «8 ОФПС» по Тюменской области, а также учебных заведений, в частности Тобольского филиала индустриального института, для молодых людей, ищущих свое место в жизни, оказалась очень кстати.  Приятно было им услышать теплые слова в свой адрес от главы города Владимира Мазура, заместителя председателя городской Думы Натальи Зольниковой, заместителя главы администрации Тобольского района Марата Бакиева, начальника отдела областного военкомата Игоря Заволовского, которые поблагодарили уволенных в запас за честную службу, за мирное небо над головой. Много полезной информации почерпнули ребята на встрече. Читайте больше: Задай вопрос главе областного парламента! Под флагом добра Что от сердца идет, то до сердца доходит
Во Дворце наместника прошла ставшая уже традиционной встреча главы города Тобольска Владимира Мазура с военнослужащими, уволенными в запас. 
ежегодное мероприятие, инициированное главой города, поддержали Тобольская городская Дума, администрация Тобольского района и Тобольский отдел облвоенкомата || Фото автора

Это ежегодное мероприятие, инициированное Владимиром Мазуром, было поддержано Тобольской городской Думой, администрацией Тобольского района и Тобольским отделом облвоенкомата. Тобольск – одна из немногих территорий, где оказывается достойный прием молодым людям, вернувшимся из армии. Аналогов этому мероприятию в стране немного.

мнение

Сергей РАЙФЕНГЕРСТ,

г. Тобольск:

– Являюсь выпускником музыкального отделения Тобольского колледжа искусств и культуры. Служить довелось в Архангельской области на космодроме «Плесецк» в ракетных войсках стратегического назначения. Я уже трудоустроился. Работаю в центре реализации молодежных профилактических программ. Но на встречу пришел потому, что хочу услышать, какие перспективы для молодежи есть в Тобольске. Город очень изменился даже за год, что я отсутствовал.

Принято считать, что пышными должны быть проводы на службу. Призывникам говорят напутственные речи, желают скорейшей адаптации в армейских условиях, дают советы. Но и «дембелям» советы и помощь в адаптации «на гражданке» не меньше нужны. Они должны почувствовать, осознать, что им рады, их возвращения ждали, что Тобольск нуждается в их знаниях, умениях, полученном опыте, что в родном городе им непременно найдется работа. Да и двери учебных заведений перед  парнями будут открыты. 

Кто-то из «дембелей» быстро определился, а многие еще на распутье. Так что встреча эта, на которую пришли представители крупных предприятий города, таких, как «Сибур-Тобольск», Тобольское ПАТП, ФГКУ «8 ОФПС» по Тюменской области, а также учебных заведений, в частности Тобольского филиала индустриального института, для молодых людей, ищущих свое место в жизни, оказалась очень кстати. 

Приятно было им услышать теплые слова в свой адрес от главы города Владимира Мазура, заместителя председателя городской Думы Натальи Зольниковой, заместителя главы администрации Тобольского района Марата Бакиева, начальника отдела областного военкомата Игоря Заволовского, которые поблагодарили уволенных в запас за честную службу, за мирное небо над головой. Много полезной информации почерпнули ребята на встрече.

Читайте больше:

Задай вопрос главе областного парламента!

Под флагом добра

Что от сердца идет, то до сердца доходит

916Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
24 октября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями тюменской Кадастровой палаты.
Будущих военных моряков посвятят в кадеты
Во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоялся Осенний Кубок КВН среди молодых инвалидов.
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
24 октября в 14 часов в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с Любовью Поляковой, заместителем главы Ярковского района по социальным вопросам.
Она была организована в рамках традиционного «Клуба от первого лица».
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное