Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Радушный прием на гражданке

25.07.2016
10:50
Радушный прием на гражданке. Во Дворце наместника прошла ставшая уже традиционной встреча главы города Тобольска Владимира Мазура с военнослужащими, уволенными в запас. . Это ежегодное мероприятие, инициированное Владимиром Мазуром, было поддержано Тобольской городской Думой, администрацией Тобольского района и Тобольским отделом облвоенкомата. Тобольск – одна из немногих территорий, где оказывается достойный прием молодым людям, вернувшимся из армии. Аналогов этому мероприятию в стране немного. мнение Сергей РАЙФЕНГЕРСТ, г. Тобольск: – Являюсь выпускником музыкального отделения Тобольского колледжа искусств и культуры. Служить довелось в Архангельской области на космодроме «Плесецк» в ракетных войсках стратегического назначения. Я уже трудоустроился. Работаю в центре реализации молодежных профилактических программ. Но на встречу пришел потому, что хочу услышать, какие перспективы для молодежи есть в Тобольске. Город очень изменился даже за год, что я отсутствовал. Принято считать, что пышными должны быть проводы на службу. Призывникам говорят напутственные речи, желают скорейшей адаптации в армейских условиях, дают советы. Но и «дембелям» советы и помощь в адаптации «на гражданке» не меньше нужны. Они должны почувствовать, осознать, что им рады, их возвращения ждали, что Тобольск нуждается в их знаниях, умениях, полученном опыте, что в родном городе им непременно найдется работа. Да и двери учебных заведений перед  парнями будут открыты.  Кто-то из «дембелей» быстро определился, а многие еще на распутье. Так что встреча эта, на которую пришли представители крупных предприятий города, таких, как «Сибур-Тобольск», Тобольское ПАТП, ФГКУ «8 ОФПС» по Тюменской области, а также учебных заведений, в частности Тобольского филиала индустриального института, для молодых людей, ищущих свое место в жизни, оказалась очень кстати.  Приятно было им услышать теплые слова в свой адрес от главы города Владимира Мазура, заместителя председателя городской Думы Натальи Зольниковой, заместителя главы администрации Тобольского района Марата Бакиева, начальника отдела областного военкомата Игоря Заволовского, которые поблагодарили уволенных в запас за честную службу, за мирное небо над головой. Много полезной информации почерпнули ребята на встрече. Читайте больше: Задай вопрос главе областного парламента! Под флагом добра Что от сердца идет, то до сердца доходит
Во Дворце наместника прошла ставшая уже традиционной встреча главы города Тобольска Владимира Мазура с военнослужащими, уволенными в запас. 
ежегодное мероприятие, инициированное главой города, поддержали Тобольская городская Дума, администрация Тобольского района и Тобольский отдел облвоенкомата || Фото автора

Это ежегодное мероприятие, инициированное Владимиром Мазуром, было поддержано Тобольской городской Думой, администрацией Тобольского района и Тобольским отделом облвоенкомата. Тобольск – одна из немногих территорий, где оказывается достойный прием молодым людям, вернувшимся из армии. Аналогов этому мероприятию в стране немного.

мнение

Сергей РАЙФЕНГЕРСТ,

г. Тобольск:

– Являюсь выпускником музыкального отделения Тобольского колледжа искусств и культуры. Служить довелось в Архангельской области на космодроме «Плесецк» в ракетных войсках стратегического назначения. Я уже трудоустроился. Работаю в центре реализации молодежных профилактических программ. Но на встречу пришел потому, что хочу услышать, какие перспективы для молодежи есть в Тобольске. Город очень изменился даже за год, что я отсутствовал.

Принято считать, что пышными должны быть проводы на службу. Призывникам говорят напутственные речи, желают скорейшей адаптации в армейских условиях, дают советы. Но и «дембелям» советы и помощь в адаптации «на гражданке» не меньше нужны. Они должны почувствовать, осознать, что им рады, их возвращения ждали, что Тобольск нуждается в их знаниях, умениях, полученном опыте, что в родном городе им непременно найдется работа. Да и двери учебных заведений перед  парнями будут открыты. 

Кто-то из «дембелей» быстро определился, а многие еще на распутье. Так что встреча эта, на которую пришли представители крупных предприятий города, таких, как «Сибур-Тобольск», Тобольское ПАТП, ФГКУ «8 ОФПС» по Тюменской области, а также учебных заведений, в частности Тобольского филиала индустриального института, для молодых людей, ищущих свое место в жизни, оказалась очень кстати. 

Приятно было им услышать теплые слова в свой адрес от главы города Владимира Мазура, заместителя председателя городской Думы Натальи Зольниковой, заместителя главы администрации Тобольского района Марата Бакиева, начальника отдела областного военкомата Игоря Заволовского, которые поблагодарили уволенных в запас за честную службу, за мирное небо над головой. Много полезной информации почерпнули ребята на встрече.

Читайте больше:

Задай вопрос главе областного парламента!

Под флагом добра

Что от сердца идет, то до сердца доходит

1029Просмотров

Читать далее
С Госавтоинспекцией сотрудничают 30 подростков в рамках трудового лета
В общественных местах защитные средства нужно носить в любую погоду
Они интересовали горожан больше, чем квартиры
В городе опровергли слухи, которые распространяются среди жителей
Он следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань
Хитрец оказался вполне упитанным и самодовольным
В областную столицу непогода придет в начале следующей недели
B мyρɑʙeйнuках мнoгo xoдoʙ oбρɑзoʙɑлoϲь — этo к ʙёдρy

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы