Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимские школы и детские сады готовятся к новому учебному году

23.07.2016
16:17
Ишимские школы и детские сады готовятся к новому учебному году. В Ишиме идет реконструкция самой большой городской школы и одного из детских садов.. На время ремонта ученики самой большой ишимской школы – пятой – переехали во второй корпус педагогического института. Несмотря на ремонт, число обучающих не сокращается. В конце минувшего учебного года в учреждении числилось 860 детей, учиться в пятой школе в новом году изъявили желание 940 учеников, именно столько заявлений принял директорат. Обновленное здание школы сможет вместить 1050 школьников. В реконструированном здании обустроят компьютерные, хореографические и фитнес-классы, медицинский кабинет, собственную типографию и конференц-зал. Строители уже закончили кладку внутренних перегородок на двух первых этажах и занялись третьим. До конца строительного сезона планируется завершить кровельные работы и установить отопительную систему: это позволит продолжить внутренние отделочные работы в зимнюю пору. Обновленная школа должна распахнуть двери 1 сентября 2017 года. Большие работы ведутся и в ишимском детском саду № 19: мягкую кровлю в здании заменяют на шатровую, что позволит защитить здание от протечек. -- Финансирование из областного бюджета также выделено для детских садов № 5, 21 и 23, – рассказал в рамках пресс-тура глава города Федор Шишкин. В детском саду № 19 заменой кровли дело не кончится, планируется повысить энергоэффективость здания за счет установки новой входной группы и замены деревянных окон на пластиковые. Вход облагородят уже в этом году, срок замены рам пока не определен.
В Ишиме идет реконструкция самой большой городской школы и одного из детских садов.
фото с сайта vg-news.ru

На время ремонта ученики самой большой ишимской школы – пятой – переехали во второй корпус педагогического института. Несмотря на ремонт, число обучающих не сокращается. В конце минувшего учебного года в учреждении числилось 860 детей, учиться в пятой школе в новом году изъявили желание 940 учеников, именно столько заявлений принял директорат. Обновленное здание школы сможет вместить 1050 школьников. В реконструированном здании обустроят компьютерные, хореографические и фитнес-классы, медицинский кабинет, собственную типографию и конференц-зал. Строители уже закончили кладку внутренних перегородок на двух первых этажах и занялись третьим. До конца строительного сезона планируется завершить кровельные работы и установить отопительную систему: это позволит продолжить внутренние отделочные работы в зимнюю пору. Обновленная школа должна распахнуть двери 1 сентября 2017 года. Большие работы ведутся и в ишимском детском саду № 19: мягкую кровлю в здании заменяют на шатровую, что позволит защитить здание от протечек.

-- Финансирование из областного бюджета также выделено для детских садов № 5, 21 и 23, – рассказал в рамках пресс-тура глава города Федор Шишкин. В детском саду № 19 заменой кровли дело не кончится, планируется повысить энергоэффективость здания за счет установки новой входной группы и замены деревянных окон на пластиковые. Вход облагородят уже в этом году, срок замены рам пока не определен.

Читайте также:

В Тюменской области продолжат строить школы, дороги, площади

Вечерние смены исчезнут благодаря новым школам

Тюменцам предложат выбрать между строительством многоэтажки и религиозным объектом

1419Просмотров

Читать далее
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы