×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимские школы и детские сады готовятся к новому учебному году

23.07.2016
16:17
Ишимские школы и детские сады готовятся к новому учебному году. В Ишиме идет реконструкция самой большой городской школы и одного из детских садов.. На время ремонта ученики самой большой ишимской школы – пятой – переехали во второй корпус педагогического института. Несмотря на ремонт, число обучающих не сокращается. В конце минувшего учебного года в учреждении числилось 860 детей, учиться в пятой школе в новом году изъявили желание 940 учеников, именно столько заявлений принял директорат. Обновленное здание школы сможет вместить 1050 школьников. В реконструированном здании обустроят компьютерные, хореографические и фитнес-классы, медицинский кабинет, собственную типографию и конференц-зал. Строители уже закончили кладку внутренних перегородок на двух первых этажах и занялись третьим. До конца строительного сезона планируется завершить кровельные работы и установить отопительную систему: это позволит продолжить внутренние отделочные работы в зимнюю пору. Обновленная школа должна распахнуть двери 1 сентября 2017 года. Большие работы ведутся и в ишимском детском саду № 19: мягкую кровлю в здании заменяют на шатровую, что позволит защитить здание от протечек. -- Финансирование из областного бюджета также выделено для детских садов № 5, 21 и 23, – рассказал в рамках пресс-тура глава города Федор Шишкин. В детском саду № 19 заменой кровли дело не кончится, планируется повысить энергоэффективость здания за счет установки новой входной группы и замены деревянных окон на пластиковые. Вход облагородят уже в этом году, срок замены рам пока не определен.
В Ишиме идет реконструкция самой большой городской школы и одного из детских садов.
фото с сайта vg-news.ru

На время ремонта ученики самой большой ишимской школы – пятой – переехали во второй корпус педагогического института. Несмотря на ремонт, число обучающих не сокращается. В конце минувшего учебного года в учреждении числилось 860 детей, учиться в пятой школе в новом году изъявили желание 940 учеников, именно столько заявлений принял директорат. Обновленное здание школы сможет вместить 1050 школьников. В реконструированном здании обустроят компьютерные, хореографические и фитнес-классы, медицинский кабинет, собственную типографию и конференц-зал. Строители уже закончили кладку внутренних перегородок на двух первых этажах и занялись третьим. До конца строительного сезона планируется завершить кровельные работы и установить отопительную систему: это позволит продолжить внутренние отделочные работы в зимнюю пору. Обновленная школа должна распахнуть двери 1 сентября 2017 года. Большие работы ведутся и в ишимском детском саду № 19: мягкую кровлю в здании заменяют на шатровую, что позволит защитить здание от протечек.

-- Финансирование из областного бюджета также выделено для детских садов № 5, 21 и 23, – рассказал в рамках пресс-тура глава города Федор Шишкин. В детском саду № 19 заменой кровли дело не кончится, планируется повысить энергоэффективость здания за счет установки новой входной группы и замены деревянных окон на пластиковые. Вход облагородят уже в этом году, срок замены рам пока не определен.

Читайте также:

В Тюменской области продолжат строить школы, дороги, площади

Вечерние смены исчезнут благодаря новым школам

Тюменцам предложат выбрать между строительством многоэтажки и религиозным объектом

1325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награждение победителей пройдет в мае 2020 года.
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное