×
В социальных сетях
В печатной версии

Погода вызывает опасения у тюменских дачников

22.07.2016
11:58
Погода вызывает опасения у тюменских дачников. Климатические условия могут оказать влияние на будущий урожай. Холодная и пасмурная погода не дает растениям развиваться, а жара может «сжечь» будущий урожай. Жаркая погода, установившаяся в столице региона регулярно сменяется дождями, однако и такой климатический режим, как оказалось, может повредить растениям. - В августе будут закладываться цветочные почки на следующий год, поэтому если такая переменчивая погода сохранится, то это будет не очень хорошо. Растениям так же тяжело, как и людям, - говорит известный тюменский агроном агроном Татьяна Сергеева. - Резкие колебания температуры отражаются и на овощах: на помидорах, огурцах. Если температура воздуха ниже восьми градусов и выше тридцати, останавливается опыление растений. Такая переменчивая погода может приводить и к заболеваниям растений. В частности, многие садоводы высказывают жалобы на то, плодовые кусты в этом году подвержены мучнистой росе. Избавится от нее можно при помощи прокисшего молока. Такой способ поможет избавиться от болезни и не причинит вреда урожаю.
Климатические условия могут оказать влияние на будущий урожай
фото с сайта shkolazhizni.ru

Холодная и пасмурная погода не дает растениям развиваться, а жара может «сжечь» будущий урожай. Жаркая погода, установившаяся в столице региона регулярно сменяется дождями, однако и такой климатический режим, как оказалось, может повредить растениям. - В августе будут закладываться цветочные почки на следующий год, поэтому если такая переменчивая погода сохранится, то это будет не очень хорошо. Растениям так же тяжело, как и людям, - говорит известный тюменский агроном агроном Татьяна Сергеева. - Резкие колебания температуры отражаются и на овощах: на помидорах, огурцах. Если температура воздуха ниже восьми градусов и выше тридцати, останавливается опыление растений. Такая переменчивая погода может приводить и к заболеваниям растений. В частности, многие садоводы высказывают жалобы на то, плодовые кусты в этом году подвержены мучнистой росе. Избавится от нее можно при помощи прокисшего молока. Такой способ поможет избавиться от болезни и не причинит вреда урожаю.

Читайте также:

Тюменцы арендуют дачи на лето

Лучшая дача предлагается вам прямо сейчас!

Право собственности на дачу

1185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное