Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени соревновались лучшие осеменаторы

21.07.2016
14:25
В Тюмени соревновались лучшие осеменаторы. Областной конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота специалистов животноводства прошел в регионе в 36-й раз.. 19 участников из 17 муниципалитетов юга региона состязались не только в доскональном знании теоретической составляющей профессии, но и ведении и состоянии учета, ректальном исследовании, правильной работе в лаборатории. - Любые турниры специалистов сельского хозяйства формируют элиту профессии, - заметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на торжественной церемонии открытия аграрного праздника. – Кроме того, здесь можно не только блеснуть знаниями, но и поделиться опытом с коллегами. Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев подчеркнул, что парламентарии региона ведут планомерную работу по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса, где одну из первых скрипок играет племенное животноводство. Наталья Наливаева из агрофирмы «Колос» Ишимского района на конкурсе впервые, а в профессии восемь лет. После окончания сельхозтехникума долгое время работала ветеринаром, поэтому своих подопечных знает как никто другой. В хозяйстве насчитывается свыше 600 голов КРС, большинство коров проходит через умелые чуткие руки Натальи Ивановны. Глава ОАО «Тюменьгосплем» Людмила Викулова сказала, что проведение конкурса на базе предприятия стало доброй традицией, и напомнила, что в конце августа победители областного конкурса среди операторов по осеменению КРС будут защищать честь региона уже на Всероссийском этапе, который пройдет в ООО «Эвика-Агро» Исетского района. Итоги конкурса подведут 21 июня в 18.00. впечатления участников Владимир ЧЕЙМЕТОВ, директор департамента АПК Тюменской области: - Нужно признать, что нужность операторов по искусственному осеменению часто недооценивается, а ведь животноводческое хозяйство не может эффективно функционировать без компетентных, квалифицированных специалистов по воспроизводству племенного скота. Наталья НАЛИВАЕВА, участница конкурса, Ишимский район: -Техник-осеменатор должен обладать большим терпением, выдержкой, любовью к животным. Я рада, что выбрала эту профессию. Мне нравится быть причастной к появлению на свет здоровых и крепких телят.
Областной конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота специалистов животноводства прошел в регионе в 36-й раз.
Фото автора

19 участников из 17 муниципалитетов юга региона состязались не только в доскональном знании теоретической составляющей профессии, но и ведении и состоянии учета, ректальном исследовании, правильной работе в лаборатории.

- Любые турниры специалистов сельского хозяйства формируют элиту профессии, - заметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на торжественной церемонии открытия аграрного праздника. – Кроме того, здесь можно не только блеснуть знаниями, но и поделиться опытом с коллегами.

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев подчеркнул, что парламентарии региона ведут планомерную работу по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса, где одну из первых скрипок играет племенное животноводство.

Наталья Наливаева из агрофирмы «Колос» Ишимского района на конкурсе впервые, а в профессии восемь лет. После окончания сельхозтехникума долгое время работала ветеринаром, поэтому своих подопечных знает как никто другой. В хозяйстве насчитывается свыше 600 голов КРС, большинство коров проходит через умелые чуткие руки Натальи Ивановны.

Глава ОАО «Тюменьгосплем» Людмила Викулова сказала, что проведение конкурса на базе предприятия стало доброй традицией, и напомнила, что в конце августа победители областного конкурса среди операторов по осеменению КРС будут защищать честь региона уже на Всероссийском этапе, который пройдет в ООО «Эвика-Агро» Исетского района.

Итоги конкурса подведут 21 июня в 18.00.

впечатления участников

Владимир ЧЕЙМЕТОВ,

директор департамента АПК Тюменской области:

- Нужно признать, что нужность операторов по искусственному осеменению часто недооценивается, а ведь животноводческое хозяйство не может эффективно функционировать без компетентных, квалифицированных специалистов по воспроизводству племенного скота.

Наталья НАЛИВАЕВА,

участница конкурса, Ишимский район:

-Техник-осеменатор должен обладать большим терпением, выдержкой, любовью к животным. Я рада, что выбрала эту профессию. Мне нравится быть причастной к появлению на свет здоровых и крепких телят.

Читайте также:

Реконструкция Гилевской рощи (фоторепортаж)

В Исетском открылась фотовыставка лучших работ участников конкурса «Сибирь.doc»

Тюменская певица отправится на «Новую волну»

2242Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире