×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогут немецким пациентам с ментальными нарушениями

21.07.2016
17:53
В Тюмени помогут немецким пациентам с ментальными нарушениями. Девять человек с ментальными нарушениями приедут в регион в рамках программы «Совместные каникулы».. В рамках российско-германского проекта 18 пациентов (9 из Германии, 9 – из Тюменской области) с 26 июля по 4 августа отдохнут в Тюменском областном оздоровительном центре. - Международное взаимодействие способствует расширению круга общения людей с ментальными расстройствами и обмену опытом, – отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова. Программу, подготовленную для особых отдыхающих назвали «Со скоростью света». С пациентами будут работать педагоги, психологи, представители тюменских, тобольских и шадринских развивающих центров. Участники проекта побывают на страусиной ферме, в археологическом музее-заповеднике, на минеральном источнике и в ялуторовском остроге. Напомним, что российско-германский проект «Совместные каникулы» был разработан совместно фондом имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинским психоневрологическим интернатом. По мнению автора и руководителя проекта Игоря Полякова, он помогает преодолеть чувство изолированности у людей с ментальными нарушениями и способствует интеграции в социокультурное пространство. Отметим, что под ментальными нарушениями понимаются тяжелые нарушения психического развития, сказывающиеся на общении и социальном взаимодействии.
Девять человек с ментальными нарушениями приедут в регион в рамках программы «Совместные каникулы».
Источник: koldi-prof.ru.

В рамках российско-германского проекта 18 пациентов (9 из Германии, 9 – из Тюменской области) с 26 июля по 4 августа отдохнут в Тюменском областном оздоровительном центре.

- Международное взаимодействие способствует расширению круга общения людей с ментальными расстройствами и обмену опытом, – отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова.

Программу, подготовленную для особых отдыхающих назвали «Со скоростью света». С пациентами будут работать педагоги, психологи, представители тюменских, тобольских и шадринских развивающих центров. Участники проекта побывают на страусиной ферме, в археологическом музее-заповеднике, на минеральном источнике и в ялуторовском остроге.

Напомним, что российско-германский проект «Совместные каникулы» был разработан совместно фондом имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинским психоневрологическим интернатом. По мнению автора и руководителя проекта Игоря Полякова, он помогает преодолеть чувство изолированности у людей с ментальными нарушениями и способствует интеграции в социокультурное пространство.

Отметим, что под ментальными нарушениями понимаются тяжелые нарушения психического развития, сказывающиеся на общении и социальном взаимодействии.

Читайте также:

В «Рощино» может появиться гостиница

Парк аттракционов на Цветном бульваре в Тюмени пополнился новыми объектами

Тюменские школьники будут изучать математику по улиткам

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.
По народному календарю – Сергей Зимний. С этого дня зима начинается, а на Матрену (22 ноября) устанавливается.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
В этот день принимают поздравления ветераны отрасли и все, кто занят в сфере дорожного строительства.
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное