Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени помогут немецким пациентам с ментальными нарушениями

21.07.2016
17:53
В Тюмени помогут немецким пациентам с ментальными нарушениями. Девять человек с ментальными нарушениями приедут в регион в рамках программы «Совместные каникулы».. В рамках российско-германского проекта 18 пациентов (9 из Германии, 9 – из Тюменской области) с 26 июля по 4 августа отдохнут в Тюменском областном оздоровительном центре. - Международное взаимодействие способствует расширению круга общения людей с ментальными расстройствами и обмену опытом, – отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова. Программу, подготовленную для особых отдыхающих назвали «Со скоростью света». С пациентами будут работать педагоги, психологи, представители тюменских, тобольских и шадринских развивающих центров. Участники проекта побывают на страусиной ферме, в археологическом музее-заповеднике, на минеральном источнике и в ялуторовском остроге. Напомним, что российско-германский проект «Совместные каникулы» был разработан совместно фондом имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинским психоневрологическим интернатом. По мнению автора и руководителя проекта Игоря Полякова, он помогает преодолеть чувство изолированности у людей с ментальными нарушениями и способствует интеграции в социокультурное пространство. Отметим, что под ментальными нарушениями понимаются тяжелые нарушения психического развития, сказывающиеся на общении и социальном взаимодействии.
Девять человек с ментальными нарушениями приедут в регион в рамках программы «Совместные каникулы».
Источник: koldi-prof.ru.

В рамках российско-германского проекта 18 пациентов (9 из Германии, 9 – из Тюменской области) с 26 июля по 4 августа отдохнут в Тюменском областном оздоровительном центре.

- Международное взаимодействие способствует расширению круга общения людей с ментальными расстройствами и обмену опытом, – отметила член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Галина Тунгусова.

Программу, подготовленную для особых отдыхающих назвали «Со скоростью света». С пациентами будут работать педагоги, психологи, представители тюменских, тобольских и шадринских развивающих центров. Участники проекта побывают на страусиной ферме, в археологическом музее-заповеднике, на минеральном источнике и в ялуторовском остроге.

Напомним, что российско-германский проект «Совместные каникулы» был разработан совместно фондом имени Леве (Люнебург, земля Нижняя Саксония) и Винзилинским психоневрологическим интернатом. По мнению автора и руководителя проекта Игоря Полякова, он помогает преодолеть чувство изолированности у людей с ментальными нарушениями и способствует интеграции в социокультурное пространство.

Отметим, что под ментальными нарушениями понимаются тяжелые нарушения психического развития, сказывающиеся на общении и социальном взаимодействии.

Читайте также:

В «Рощино» может появиться гостиница

Парк аттракционов на Цветном бульваре в Тюмени пополнился новыми объектами

Тюменские школьники будут изучать математику по улиткам

709Просмотров

Читать далее
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире