×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники будут изучать математику по улиткам

21.07.2016
10:09
Тюменские школьники будут изучать математику по улиткам. Изучение фауны — часть учебной программы тюменской физико-математической школы.. Понятие "биологическая прогрессия" учащиеся тюменской физико-математической школы будут изучать на примере улиток. Первая партия моллюсков появилась в учебном заведении еще в прошлом году. С их помощью ребята постигают и математику, и биологию, и выполняют собственные проекты на стыке этих разных наук. За лето питомцы школьников заметно изменились. Улитки-ахатины стали в пять раз больше, чем были, и теперь осваивают новый моллюскарий. К ним добавились пара собратьевь-альбиносов и три африканские улитки вида Caracolus. Уже в сентябре уголок живой природы пополнится новыми постояльцами. Улитки-субулины вида Subulina octona приедут в Тюмень из Астрахани, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».
Изучение фауны — часть учебной программы тюменской физико-математической школы.
фото с сайта www.avito.ru

Понятие "биологическая прогрессия" учащиеся тюменской физико-математической школы будут изучать на примере улиток. Первая партия моллюсков появилась в учебном заведении еще в прошлом году. С их помощью ребята постигают и математику, и биологию, и выполняют собственные проекты на стыке этих разных наук. За лето питомцы школьников заметно изменились. Улитки-ахатины стали в пять раз больше, чем были, и теперь осваивают новый моллюскарий. К ним добавились пара собратьевь-альбиносов и три африканские улитки вида Caracolus. Уже в сентябре уголок живой природы пополнится новыми постояльцами. Улитки-субулины вида Subulina octona приедут в Тюмень из Астрахани, сообщает интернет-портал «Мегатюмень».

Читайте также:

Безопасность школ Уватского района выходит на новый уровень

Образование уходит в интернет-пространство

«Электронная школа» добралась до Викуловского района

1164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Ребята из областной физико-математической школы попали в состав сборной России.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное