×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских родителей призывают рассказать детям о правилах безопасности на железной дороге

17.07.2016
13:38
Тюменских родителей призывают рассказать детям о правилах безопасности на железной дороге. Сотрудники Тюменского отделения Свердловской железной дороги напоминают, что поезда и рельсы — не место для игр.. Переходить железную дорогу следует только в строго определенных местах, Необходимо убедиться, что горит разрешающий сигнал перехода, а также проверить, нет ли приближающегося поезда. Ни в коем случе не следует ходить по путям, прыгать на подножку движущегося поезда, забираться на крыши вагонов и перелезать через «замки», соединяющие вагоны. На железнодорожных объектах необходимо быть внимательным и снять наушники. Сотрудники Сверлдловской железной дороги провели уроки безопасности в 13 населенных пунктах, расположенных возле железной дороги, а также разослали в школы порядка 200 писем с призывом провести разъяснительную работу со школьниками, однако основная ответственность по обеспечению безопасности по-прежнему лежит на плечах родителей. Напомним, что в Тюмени правила безопасности на железной дороге можно освоить не только в теории, но и на практике, отправившись на Тюменскую детскую железную дорогу. Это единственная в России детская железная дорога, расположенная за чертой города, на берегу Андреевского озера. Во время учебного года тобольские, тюменские и ялуторовские ребята осваивают «Общий курс железнодорожника», а летом приезжают применять полученные знания, работая «на путях».
Сотрудники Тюменского отделения Свердловской железной дороги напоминают, что поезда и рельсы — не место для игр.
фото с сайта www.orenday.ru

Переходить железную дорогу следует только в строго определенных местах, Необходимо убедиться, что горит разрешающий сигнал перехода, а также проверить, нет ли приближающегося поезда. Ни в коем случе не следует ходить по путям, прыгать на подножку движущегося поезда, забираться на крыши вагонов и перелезать через «замки», соединяющие вагоны. На железнодорожных объектах необходимо быть внимательным и снять наушники. Сотрудники Сверлдловской железной дороги провели уроки безопасности в 13 населенных пунктах, расположенных возле железной дороги, а также разослали в школы порядка 200 писем с призывом провести разъяснительную работу со школьниками, однако основная ответственность по обеспечению безопасности по-прежнему лежит на плечах родителей. Напомним, что в Тюмени правила безопасности на железной дороге можно освоить не только в теории, но и на практике, отправившись на Тюменскую детскую железную дорогу. Это единственная в России детская железная дорога, расположенная за чертой города, на берегу Андреевского озера. Во время учебного года тобольские, тюменские и ялуторовские ребята осваивают «Общий курс железнодорожника», а летом приезжают применять полученные знания, работая «на путях».

Читайте также:

На тюменском вокзале можно бесплатно «подзарядиться»

Тюменский и тобольский ЖД-вокзалы реконструируют

Объемы железнодорожных перевозок в 2015 году увеличились на 18,1 процент

1360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное