Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский и тобольский ЖД-вокзалы реконструируют

Об этом договорились глава региона Владимир Якушев и руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

17:02, 24 февраля 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тюменский и тобольский ЖД-вокзалы реконструируют. Об этом договорились глава региона Владимир Якушев и руководитель ОАО «РЖД» Олег Белозеров.. На железнодорожных станциях «Тюмень» и «Тобольск» в течение 2016-2017 годов появятся новые переходы от зданий вокзалов к пассажирским платформам и улучшатся условия для людей с ограниченными возможностями. Договоренности достигнуты в ходе встречи, состоявшейся в региональной столице. Как информирует служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), стороны рассмотрели варианты сооружения мостов и тоннелей для пешеходов на двух станциях и определили порядок необходимых работ. В частности, железнодорожники совместно с органами власти региона и местного самоуправления выберут наиболее подходящие варианты, ориентируясь на уровень комфорта для пассажиров, стоимость и сроки строительства, затраты на эксплуатацию и содержание объектов, технические и технологические ограничения. - Нам удалось прийти к взаимопониманию по всем ключевым вопросам повышения уровня безопасности и качества обслуживания пассажиров, – сказал Олег Белозеров. – На разработку проектно-сметной документации для строительства пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями отводятся сжатые сроки. – Реконструкцию железнодорожного вокзала в Тобольске планируется завершить в 2016 году, – заметил Владимир Якушев. – В Тюмени объем работ несколько больше, поэтому обустройство перронов и пешеходного перехода через пути завершится в 2017 году. Необходимо приводить в порядок и близлежащую территорию – на привокзальной площади недостаточно парковочных мест, не лучшим образом организованы транспортные потоки. Будет разработан проект и проведена реконструкция, чтобы вокзальный комплекс стал удобным для пассажиров. Губернатор Тюменской области и президент ОАО «РЖД» договорились также изучить возможность запуска между Тюменью и Тобольском движения современных комфортабельных поездов.

На железнодорожных станциях «Тюмень» и «Тобольск» в течение 2016-2017 годов появятся новые переходы от зданий вокзалов к пассажирским платформам и улучшатся условия для людей с ограниченными возможностями.

Договоренности достигнуты в ходе встречи, состоявшейся в региональной столице. Как информирует служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), стороны рассмотрели варианты сооружения мостов и тоннелей для пешеходов на двух станциях и определили порядок необходимых работ. В частности, железнодорожники совместно с органами власти региона и местного самоуправления выберут наиболее подходящие варианты, ориентируясь на уровень комфорта для пассажиров, стоимость и сроки строительства, затраты на эксплуатацию и содержание объектов, технические и технологические ограничения.

- Нам удалось прийти к взаимопониманию по всем ключевым вопросам повышения уровня безопасности и качества обслуживания пассажиров, – сказал Олег Белозеров. – На разработку проектно-сметной документации для строительства пешеходных переходов через пути и улучшения условий для пассажиров с ограниченными возможностями отводятся сжатые сроки.

– Реконструкцию железнодорожного вокзала в Тобольске планируется завершить в 2016 году, – заметил Владимир Якушев. – В Тюмени объем работ несколько больше, поэтому обустройство перронов и пешеходного перехода через пути завершится в 2017 году. Необходимо приводить в порядок и близлежащую территорию – на привокзальной площади недостаточно парковочных мест, не лучшим образом организованы транспортные потоки. Будет разработан проект и проведена реконструкция, чтобы вокзальный комплекс стал удобным для пассажиров.

Губернатор Тюменской области и президент ОАО «РЖД» договорились также изучить возможность запуска между Тюменью и Тобольском движения современных комфортабельных поездов.

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев совершил рабочую поездку в старинную столицу Сибири

На тюменском вокзале можно бесплатно «подзарядиться»

Главный ЖД-мост Астаны постоят из тюменских конструкций

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 ноября

Главные новости Тюменской области за 30 ноября

23:11

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября